チーズ入りカツカレーに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チーズ入りカツカレーに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-12-03
  •  カテゴリ:食べ物
今回はチーズ入りカツカレーについてです。
肉の中央に切れ目を入れ、そこにチーズを入れたカツカレーになります。

Japanese Pork Cutlet (Tonkatsu) With Curry (via Tasty Japan)

FULL RECIPE: http://bzfd.it/2gDmgQL

Tastyさんの投稿 2016年11月29日




翻訳元
Japanese Pork Cutlet (Tonkatsu) With Curry


・日本料理にモッツアレラチーズを取り入れているとは知らなかった。


・本来の日本風のものを食べたいのなら、モッツアレラチーズを入れなければいいのよ。


・簡単に作れそうだな。


・なぜチーズを使う?


・日本人はチーズを使わないだろう・・・。


・カツにチーズを使う日本人と使わない日本人の両方を見たことがあるから、日本人全員が同じ作り方で料理をするわけではないわ。私の日本人の友達みんな、どの料理にもチーズを入れているけどね。たぶん、若い人がやることなのかも。


・チーズカレーじゃないの?


・これはすごく作ってみたくなるよ。美味しそうだし・・・。


・大好きな日本の料理だわ。


・これは素晴らしいわ。泣いてしまいそう。


・これ1人分の量?それとも2人分?


・本物のモッツアレラチーズではないな。


・日本のチーズ入りトンカツがあるとは知らなかった。なぜいろんなものにチーズを加えるんだ?より重要なのは肉にきちんと火を通すことだろ。


・これを作ってくれる人と結婚したい。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (25)

>重要なのは肉にきちんと火を通すことだろ
この人イギリスのかた?
  URL 2016-12-03 20:07

とろけるスライスチーズって日本にしかないからなあw
チーズ+カツ+カレーライスは普通にある料理やで。
ま、カロリーも凄いんだけどなw
名無しさん@Pmagazine URL 2016-12-03 20:12

御託は食ってから言うべきだよな
名無しさん URL 2016-12-03 20:16

日本風のカレーって、お好みのもんぶちこんで家庭単位で変わることもよくあるもんだし海外に行ってまたそこの食材とかぶち込んでもそれはそれでアリだから、おいしく食えるならどうしたってええんやで

チーズカレーは外国人にもわりかし有名?なココいちでもあった気がするが
URL 2016-12-03 20:18

カツカレーでさえ邪道なのにチーズとかカレーへの冒涜
名無しの日本人 URL 2016-12-03 20:27

カレー警察こわいなー戸締りしとこ
名無し URL 2016-12-03 20:31

日本式カレーの時点で本家から大きく歪曲進化してるのに何を今更・・・
URL 2016-12-03 20:56

日本人なのにチーズ使うなとかイミフ
てめぇらは人んちの料理を勝手にアレンジ()してゴミにしてるくせに
白豚のダブスタというか白痴ぶりはお腹いっぱい
名無しさん@Pmagazine URL 2016-12-03 20:59

世の中にはアンコ入りのとんかつもあるんだからただの風変わりとんかつとして受け入れればいい
URL 2016-12-03 21:28

うまければ何でもいーよ
URL 2016-12-03 21:54

豚カツにチーズも良いけど、豚カツに板チョコも良いぜ。
昔、高田馬場にあったろ、チョコ豚カツ。
URL 2016-12-03 22:28

カレーにチーズは欠かせないわ…俺以外の家族は納豆だけどな!
納豆は流石に無理だわ、俺は…
名無しさん@Pmagazine URL 2016-12-03 22:28

カレーは納豆もあらゆる豆も野菜も魚も肉も、包容力の高い料理。チーズもカツも美味しいね。
そして、うどんでも餅でもいい。

ただ流石に刺し身なら、別の食事のタイミングで食べたい。
URL 2016-12-03 23:01

うちはカレーと刺身は必ずセットで出されたわ。
カレー苦手な父ちゃんのために、母ちゃんがカレーする日は刺身を用意してた。おいらはどっちも美味しく食べてたけど。
URL 2016-12-03 23:40

すげー美味そうじゃん、何が気に入らないんだろうか
名無しさん URL 2016-12-04 00:14

日本料理に西洋的な具材が含まれるとこういう反応されることは多いわな
てか日本の洋食って明治時代からすでに150年の歴史になるし
十分深い歴史のある日本の食文化なんだけどねぇ
寿司みたいな日本料理の表層の部分だけ伝わっちゃったから
日本の食文化の深い部分が伝わらなかったか
URL 2016-12-04 01:17

>・より重要なのは肉にきちんと火を通すことだろ

違うな、ガイジン。正しくは、
「重要なのは、その料理に適切な火を、肉に通す」 ことだ。
名無し URL 2016-12-04 01:58

お肉もっとたたいたほうが良くない?
名無しさん@Pmagazine URL 2016-12-04 06:44

俺はカツは肉肉しい方が好きなのでチーズ入りは進んで食わない
名無しさん@Pmagazine URL 2016-12-04 08:20

カレーやラーメンこそ、まさに「ガラパゴス」の典型だな
日本に来ると、なんでも「独自進化」してしまう
URL 2016-12-04 09:11

チーズなんて好きにいれろ、と言いたいけど
外国人の方が形式にこだわる人が多いんだな
URL 2016-12-04 10:15

カレーとチーズは互いの良さを殺しあう
URL 2016-12-04 10:54

・本来の日本風のものを食べたいのなら、モッツアレラチーズを入れなければいいのよ。

ワイ「豚トロネギカレー チーズダブルで」
URL 2016-12-04 15:15

こんなの50年前からあるよ
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-12-05 01:23

カレーとチーズは相性抜群です。チーズ好きなんで、おでんや煮物やざるそばなど
あらゆる和食にかけて食べてます。チーズがたっぷりかかったざるそばは
蕎麦通を唸らせる美味ですね。
URL 2016-12-05 09:18

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。