たい焼きに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

たい焼きに対する海外の反応

  •  投稿日:2013-05-22
  •  カテゴリ:お菓子
今回はたい焼きについてです。
動画ではたい焼き(おやきもありますが)を作っているところが紹介されています。
Taiyaki Chefs






・バターケーキのようなものなのかな?



  Re・ミルクの入っていない欧米のバターミルクパンケーキのようなものだよ。



・ゼリーでいっぱいにしてもいいよね。



・ええ?素手を使って鉄板からおやきを取り出すの?いかした男だね。とにかく、あの機材にとても興味があるよ。日本人が使っている機材がハイテクでも驚かないよ。



・あんこの代わりにチョコレートだったら美味しいだろうね。



・何時間でも見ていられるよ。動画が終わったときはちょっと悲しく感じたけど。



・どうやってたい焼きの中のあんこを閉じているのだろう?



・たい焼きをつついている時に調理用手袋をしていないところを見るのはちょっと気になってしまいますが、とても美味しそうです。



・たい焼きを作っているところをもっと見ていたいなあ。とても美味しそうだし。



・日本!オーストラリアは必要としているよ。



・彼らが使っている専用道具が気に入りました。



・あんこがたっぷり入っているね・・・絶対美味しいに決まっているし。



・職人が調理用手袋を使わないでたい焼き作りを実演しているのは真の職人技です。



・黄色いもの(クリーム)を入れている男の人はプロではないな。23歳の人がプロのようにやっているのを見たことあるし。話は変わるけど、今とてもお腹が空いたよ。



・丸いたい焼きが大好き。美味しいよね。



・この機械の名前は何だろう?どこで見つけることができるんだ!?



・とてもたくさん惜しみなく中身を入れているね。



・あのたい焼きマニアは作るの上手いなあ。



・すごい技術だと言えますね。



・たい焼きを食べたのが懐かしく感じます・・・自分の国では見つからないし・・・。売っているのは丸くてかわいいものだし。



・子供の頃、毎日行ったスーパーマーケットで小柄なおばあさんがたい焼きを作っているのを見ていたのを覚えています。最終的にたい焼きを無料でくれて、作り方を教えてくれました。懐かしく思います。






コメントの中で「chef」が使われていたのですが、「シェフ」や「料理人」だとしっくりこないので「職人」と翻訳してみました。


たい焼きを作る人の職業の名前は一体何て言うのでしょうか?
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (56)

通りすがりのタイヤキ屋さんよぉ!
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-22 08:14

今は色んな鯛焼きがあるよね。
カスタード、チョコ、チーズ、お好み焼き・・・
URL 2013-05-22 08:23

使い捨ての調理用手袋だと溶けて付着するかな?
高温殺菌ってことで。
名無し URL 2013-05-22 08:26

チョコが好きです
l URL 2013-05-22 08:37

安全安全言ってる人や過剰な衛生報道が増えてきてるから
日本でも手袋しなきゃいけない時代がくるんだろうな。もちろん寿司職人も
名無し URL 2013-05-22 08:41

白いたい焼きって一時期流行ったんだが最近聞かなくなった
URL 2013-05-22 08:45

手袋して安心してる外人さんいるけど
外人さんの手袋って一度手袋すると殆ど変えないで
そのまま使用しっぱなしだから
色々掴んでるから逆に汚くなるんだよ

実は手袋より、素手でこまめに消毒したほうが清潔
有名なチェーン店とかなら、こまめに手洗いしてシュッと
消毒液を吹きかけるの徹底してる

名無しさん URL 2013-05-22 09:11  [Edit]

異端だといわれてもいいが餡子よりクリーム味が好きだ。
餡子が嫌いなわけじゃいけど鯛焼きor今川焼きの安っぽい
カスタードクリームの味が好きです。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-22 09:54

手袋を毎時間なり毎回なり代えるなら衛生的だけどそうじゃないなら手を洗った方がいい
ただお金を受け取った手を洗わない人がいるのはちょっとやばい


>安全安全言ってる人や過剰な衛生報道が増えてきてるから
>日本でも手袋しなきゃいけない時代がくるんだろうな。もちろん寿司職人も

寿司屋さんは回転寿司とかで手袋の人いるけど、普通の寿司屋さんはそばに常に綺麗なおしぼりがあって、それでこまめに手を拭いてるよ
そもそもそうしないと他のネタの味が混ざってしまうので
寿司屋さんの手は食べてる人の数倍綺麗だからご安心を
  URL 2013-05-22 10:11

今川焼きと大判焼きと回転焼きはきいたことあるけどおやきはない
URL 2013-05-22 10:16

それも、隠し味ですわ。
URL 2013-05-22 10:44

あたまから食べるのか、しっぽから食べるのか
それが問題だ

  URL 2013-05-22 10:45

向こうだと実際の清潔度は度外視でパフォーマンスする方が大事だしね
便所用だろうがなんだろうが手袋してりゃ喜んで食うよ
URL 2013-05-22 10:45

熱い鉄板だから

ゴム手袋なんてもっての外だし
下手に化学繊維はいってたらくっつくし
生焼けの接合部に触れたら繊維が付く

こういうものは素手で良いわ
myeloma URL 2013-05-22 10:47

タピオカの白たい焼きって家の方ではまだ絶滅してない
車で20分掛かるけど・・・
  URL 2013-05-22 10:47

おやきは長野の名物だな。
野沢菜のおやき好きだ。
URL 2013-05-22 10:49

大阪は太鼓饅頭だな
URL 2013-05-22 11:01

今川焼き→おやきは北海道の方言。
管理人さん道民?
URL 2013-05-22 11:08  [Edit]

外人さんよくあんこ苦手な人がいるけど最初にチョコ想像して食べるからだろ コーラだと思ってコーヒーの飲むようなもの?
ちなみに たい焼きのせいでエアロスミスが解散の危機に陥った事があるらしい
名無し URL 2013-05-22 11:13

超高温殺菌されてるからw
どうしても、というなら綿100%のドライバー手袋とかがいいのかな?
ビニールやゴムは問題外だわ
URL 2013-05-22 11:18

確かに手袋の必要性はあるな
そう言われると汚く見える
URL 2013-05-22 11:19

ガイジンさんへ
鯛焼き->タイ焼き/taiyakiです。
名称は鯛の外形(姿)からきています。魚肉など鯛由来のものは入っていません。
タイヤ焼きではありません。タイヤーキと言わないでタイヤキと言うと日本語っぽくなります。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-22 11:21

次に起源にする食文化が決まったニダ
<丶`∀´> URL 2013-05-22 11:34

>外人さんよくあんこ苦手な人がいるけど
豆を甘くするってことに抵抗があるらしい
URL 2013-05-22 11:58  [Edit]

手袋てぶくろ言う奴は外食しなくていいよ
URL 2013-05-22 12:04

ハムたいって知ってる?
たい焼きにハムとマヨネーズが入ってるやつ
聞いた話だと関東の一部しか売ってないらしいけど
めちゃくちゃうまい
     URL 2013-05-22 12:53

たい焼きを見るとエアロスミスを思い出してしまう
名無しさん URL 2013-05-22 13:15  [Edit]

消毒アルコールに浸したタイヤキの標本瓶で売ってやれば
文句言われないのかな。手袋の方が汚いってば。無知だなあ。
URL 2013-05-22 13:51

抗菌を謳ってるプラや合成のまな板より木のまな板の方が菌が繁殖しにくいのと一緒で素手が不衛生って認識は逆に時代遅れ
URL 2013-05-22 14:11

フナ焼きを無視しないでください!!
URL 2013-05-22 15:02

手袋手袋いう奴はもう自作するか、手袋食うかしてれば良いんじゃないの。
名無しさん URL 2013-05-22 15:45

鉄板を前にゴム手しろってアホかw
URL 2013-05-22 16:10

素手だと汚いって思ってるやつは
そいつ自身が汚いから、みんな一緒で汚いって思うんだろ
自分と他人がせいぜい同列、もしくは劣ってるとしか考えられない
可哀相なやつなんだよ
URL 2013-05-22 16:25

チリビーンズみたいなの入れたら美味いんじゃないかな?
タコスの具みたいのとか。
アメリカ人とかには馴染みやすい味になるんじゃないかと。
  URL 2013-05-22 16:49

皮がパリパリなのが好きだな
滅多に見ないんだけど、大分で食べたのはパリパリで美味しかった
URL 2013-05-22 17:55

>安全安全言ってる人や過剰な衛生報道が増えてきてるから
>日本でも手袋しなきゃいけない時代がくるんだろうな。もちろん寿司職人も
こうやって人類は菌に対する抵抗力を失っていくんだろうな。
URL 2013-05-22 19:21

他人に気を使って自分をコロコロ変えるような奴が、外国じゃ一番嫌われるんじゃねえか?
素手で、餡子で、いいんだよ
文句言われたら議論で打ち負かすんだよ
名無しの壺さん URL 2013-05-22 20:00

   |   ,. -‐─ ─- 、_
   |, '´ _,. -‐┴─- 、_ \
   |  /_,. - '  ̄  ー 、\ ヽ__
   |/ , //  ,   ヽ ヽヽヽヽ `ヽ.
   |/ / //____/j j l l l i l   ヽヽ ハ
   | /7// // // ハjTTメ、j l l i l ハN }
   |i|/_Ll ミ/ // / jL}_//////j Nリ.リ
   ||iイ_ノ}  //  i.ノメ///.//jノjノ
   || V::リ    ,   {r::リ V ,.ィj
   |ヽ¨´   r┐  `ー /爪小
   |小ヽ   ー'  ,. ィ7/ i l i}
  ,r┴ミヽ ` ー<// // // リ
. /.:.:.:.:.:.:\__//メ-→/ /-、// ̄ ̄)
 i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /    /∠/ Y/ __/
 |.:.:.:.:.:.:.:.:.j7\-ァ'7 ̄ ̄`ヽ}一'⌒)
 ヽ. __/┼┼Y彡‐‐   / __/
  マ┼┼┼┼/ \_   .イ‐' ¨)
URL 2013-05-22 20:16

パリパリのタイ焼き食べたくなった!
九州在住 URL 2013-05-22 21:46

外科手術の話でいくと、手をブラシや洗剤でこすり過ぎると脂質や常在菌の層が剥がれてかえって病原菌が付着しやすくなるので、こまめに手洗いとかはナンセンス。アルコール消毒だけで十分というのが昨今のトレンドです。
  URL 2013-05-22 22:31  [Edit]

むっちゃん饅頭のハムエッグ最高
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-22 23:09

外人さんはどんだけ他人の手が汚いと思ってるんだろう
風呂や手を洗う習慣が無いから?
URL 2013-05-23 02:49  [Edit]

>フナ焼きを無視しないでください!!
・・・チョンだろ。その名を出して欲しくない。

昔、TVで韓国人アイドルが半島の紹介の時に言ってた、フナ焼き。
アナウサー(日本人)の「タイ焼き」を必死に否定してたし。
タイ焼きもパクるなよ。

URL 2013-05-23 03:27

手袋してたら溶けるだろうがw
URL 2013-05-23 06:14

外人は手を洗う文化がないんですかね
名無しの日本人 URL 2013-05-23 10:33

たい焼き程度で外人にごちゃごちゃ言われたかないね
欧米のパン職人は素手でパン生地をこねまわしてるだろがw
URL 2013-05-23 11:31

外人は細菌学知識を持たず強迫観念だけが先行してる感じ
名無しさん URL 2013-05-23 12:12

たい焼きは
焼きたてかオーブントースターで表面を焼いた
カリっとした奴が最強
URL 2013-05-23 13:23

うぐぅ~
名無しの日本人 URL 2013-05-23 17:22

たしかに外国の食品で素手でこねくり回してる料理なんぞ腐るほどあるのにな
名無しさん URL 2013-05-24 14:54

化学繊維でない軍手を使えばいいよ。
URL 2013-05-24 23:32

たいやき名人、アルティメットフォーム!スペシャルターボ!
炎上する名無し URL 2013-05-26 07:01

丸かったら鯛じゃねええええええ!
とおりすがりの鯛焼きの匠
URL 2013-05-26 14:57

丸いたい焼きって太閤饅頭でしょ
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-06-13 03:12  [Edit]

ふわふわのガワなど好かぬ。表面はぱりっとしていて
なかは若干しっとりしているのがよい。
もちろん甘く無きことが肝要である。

それでこそ至高の粒あんが引きたつというもの。

たいやき美味いよたいやき(´ω`)♪回転焼きも好きだよ
URL 2013-06-24 04:07

映像の職人は、たぶん、バイトさんだろう。

本当の職人なら、チャチャチャッツと、餡を入れていく。
手際がよければ、清潔に見えるものだ。
手際の問題かと URL 2013-07-13 09:17

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。