「4種類の麺類の中でどれが好き?」海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 
  • ホーム
  • »
  • »
  • 食べ物
  • »
  • 「4種類の麺類の中でどれが好き?」海外の反応

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「4種類の麺類の中でどれが好き?」海外の反応

  •  投稿日:2017-02-03
  •  カテゴリ:食べ物
今回は麺類についてです。
4種類(ラーメン、うどん、そば、そうめん)の中でどれが好きかについてコメントしています。

Which one do you prefer? 🍲😄

Beauty Of Japan 日本の美しささんの投稿 2017年2月2日



翻訳元
Which one do you prefer?


・うどんとそうめんが最高だけど、他も好きなんだよね。


・寒いときはラーメンで、夏はそばだよ。


・全部好きだけど、なぜ選ばなければならないんだ?


・どれが好きかは、そのとき僕の目の前にあったものになるな。


・気分や天気にもよるよ。


・うどんだけど、そうめんとほとんど差がないわ。


・選ぶなんてどれも捨て難いわ。


・ずっとうどんが好きだし特にカレーうどんが好き。


・一番はラーメンで次はそばだよ。


・うどんは太いし食感が軟らかいから好きではないな。普通よりも極細のほうが好みだし、ざるそばとラーメンが大好きなんだ。沼津の駅の側にある小さなラーメン店を知っているかな。とんとんラーメンといって、そこが最高なんだ!


・選べない!全部大好きだから。子供のとき、妹とそうめんで色の付いた麺を取り合いになったのを覚えているよ。


・ラーメンとそうめん。自分でラーメンを作ってみてすごく美味しかったけど、日本のラーメンを食べてみたいわ。


・今すぐ好きなものは選べないよ。全部、味わってみないと!


・1日中、日本のラーメン食べているよ!
 
スポンサード リンク
 
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (28)

うどん、そうめんがあるのに冷麦が無いとはこれ如何に、
オレは冷麦が好きなのに。
ななしさん URL 2017-02-03 20:39

食いたいときに食って満足度が一番高いのは蕎麦だな
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 20:47

決められないなw
夏は素麺、冷や麦にお世話になってるし、
蕎麦とうどんは温でも冷でも美味いし、
がっつりした麺類食べたい時はラーメンだし。
URL 2017-02-03 20:50

カップ抜きならラーメン。カップありならどん兵衛の方が食ってるからうどんかな
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 21:00

やきそば・・・
URL 2017-02-03 21:02

そうめんの場違い感
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 21:04

>・選べない!全部大好きだから。子供のとき、妹とそうめんで色の付いた麺を取り合いになったのを覚えているよ。

なんか色付きが入っていると
ツイてる気分になるよねw
URL 2017-02-03 21:07

ソフト麺だな
名無しさん URL 2017-02-03 21:08

幅広パスタにクリームソース
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 21:20

そうめんは美味しいけど消化が早すぎて腹いっぱい食べても3時間くらいしか持たない
俺の場合、音を立てて腹がしぼんで腹痛も伴った
だからそうめんを食べるときは、ご飯とおかず+1品として食べるようにしている
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 21:30

ほうとう きしめん うどん(ひもかわ~稲庭) ひやむぎ そう麺
太さや厚さの規定が違うだけで素材ベースで行ったら全部同じ分類やで~
PLL URL 2017-02-03 21:30  [Edit]

冬は讃岐、夏は稲庭。そうめんは微妙なんだよな。んー、風邪引いた時には食いたいって感じ。冬なら、温かいめんつゆに玉子とごま油少々でにゅうめん。夏なら、山形のだしときりっと冷やしためんつゆでさっぱりと。
URL 2017-02-03 21:35

きしめん
あああ URL 2017-02-03 21:36

そうめんが一番調理時間短いから、そうめんがすき。
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 21:57

毎日食えるのはうどん、たまに食べるとうまいのは蕎麦
空腹で満足するのはラーメン、暑くて食欲ない時に食べれるのはソーメン
URL 2017-02-03 22:17

暑い時はそばとかそばの旬は寒い時期ですぜ
URL 2017-02-03 22:20

太めの半田そうめんを茹でて冷やし中華のタレで食べるのが好きw
夏はいつもこれ。
冬は熱々の鍋焼きうどんがいい。
ラーメンはカップ麺のみw
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 22:33

時々「食いて~」ってなるのは蕎麦
うどんも食ったら美味しいと思うが、食いたくなるほどではない
ラーメンは夜食に食う機会があるから、やはり食いたい欲望はあまり出ない
素麺は夏場のみ出たら食うし、食ったらうまい・・・ってだけ
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-03 22:34

偶然なのか、製法の違いから素麺と饂飩を別々に扱うのは正解といえるかもね。
Anonymousu URL 2017-02-03 22:41

ソバは蕎麦と書くし、ツナギに麦粉も使うけれど、あれは麺類と括って良いものなのかね。ヤキソバは麺類で良いのだろうけれど。そろそろ細長い食い物全般を指す言葉が生まれても良いような気がする。
  URL 2017-02-03 23:24

>そろそろ細長い食い物全般を指す言葉

それが「麺類」だからねえ
URL 2017-02-03 23:40

>うどんは太いし食感が軟らかいから好きではないな。

太いのはともかく、讃岐とか武蔵野うどんはコシが強いのにな
山田うどんみたいな麺しか食った事ないんだろうな
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-04 03:47

一番好きなのは蕎麦
でも今後どれか一種類しか食べられないのならうどんを選ぶかな
汎用性が違いすぎる、次点で素麺
URL 2017-02-04 04:08

ラーメン一つとっても 細麺、太麺、縮れ麺、麺の調合まで考えるとたくさんありすぎて選べねぇよ!
これに汁の種類や冷しか温かなのか種類が多すぎて…
 k URL 2017-02-04 08:34

細い麵の素麺なんて、夏しか食べないだろ。
と思っていたが、イオンのトップバリューのラーメンや
100円ショップのスパゲティは、素麺のように細いんだよなあw
でも、夏しか食べない素麺は除外して、スパゲッティを入れたほうがいい。
URL 2017-02-04 08:58

長崎皿うどん
URL 2017-02-04 09:15

讃岐が流行る前の、ちゃんと煮込んだ煮込みうどんが好きだ。
悪いのは讃岐じゃなくて、調理法を間違えている料理人(時間短縮のためにコシの人気を都合よく考え、その料理の本質を無視している)だけど。
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-04 10:05

多分、”コシ”に関して誤解していると思う。
コシとは硬いことではなくて、弾力のことで、弾力とは引っ張っても切れないことなんだけどなあ。引っ張って1.7倍以上あることをコシがあるという。
なんか勘違いしている人が追いけどね。讃岐うどんも店によっては超やわらかい。
URL 2017-02-04 23:19  [Edit]

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。