『焼き鳥屋「熊の焼き鳥」の卵かけご飯』海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 
  • ホーム
  • »
  • »
  • 食べ物
  • »
  • 『焼き鳥屋「熊の焼き鳥」の卵かけご飯』海外の反応

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

『焼き鳥屋「熊の焼き鳥」の卵かけご飯』海外の反応

  •  投稿日:2017-02-05
  •  カテゴリ:食べ物
今回は卵かけご飯についてです。
動画では熊の焼き鳥の卵かけご飯が紹介されています。
Raw egg yolk explosion

At this Japanese restaurant, a simple prick will cause an EGGSPLOSION

INSIDERさんの投稿 2016年11月29日



翻訳元
At this Japanese restaurant, a simple prick will cause an EGGSPLOSION


・見ていてすごく満足した!


・突き刺すことで黄身が破裂するんだ。


  Re・それがすごく良いよね。


・食べたいとは思わないけど、黄身を割ってみたい。


・ご飯を食べる最高の食べ方だ。


・ご飯の上にドラゴンボールが乗っかっているように思ったのは私だけ?


・これを食べるためだけに日本に行ってみたい。


・ずっとこういうようにしてご飯を食べてきたよ。お金や食料が少ないときには、タンパク質と炭水化物が取れる料理になったしね。


・誰かが中にいて、そこから出て来たみたいだな。


・きっとこれに日本文化の中身があるのだと思うわ。


・どうやって黄身をまん丸にしているんだ?あんな丸い卵の黄身を見たことがない。


・どろっとした卵かけごはん大好き。カレー、魚のフライ、フライドチキンにもいいし、醤油や生姜レモンを入れてもいいよね。ずっと食べていられる。


・卵天国のようだ。


・美味しそうだけど、三口のご飯と二口の卵ではめちゃくちゃ高いし、それに加えてお腹いっぱいにならないでしょう。






翻訳しなかったですが、生卵関連のネタでよく見るコメントは「サルモネラ菌が・・・」というコメントです。
あと気持ち悪いと吐きそうとか。
 
スポンサード リンク
 
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (15)

寿司も気持ち悪いとか言われてたな
衛生観念と食文化が発展すれば生食ができるようになる
名無しさん URL 2017-02-05 21:06

アメリカでは生卵はご法度なんだからしょうがない
だからロッキーでジョッキで生卵飲むシーンは
「そんな危険なことをしてまで強くなりたいのか…!」って衝撃シーン
日本人が見ると「うわそんなに…醤油もなしに…」って感想しか出てこないが

なおこれは生卵ではなくてキンカン(体内で成長途中の卵黄)
URL 2017-02-05 21:19

炭で焼いた焼き魚は焦げた部分に発がん性があるから客に出すなとアメリカの日本人経営の和食店に公的機関がクレームを付けたこともあるよw
名無しさん URL 2017-02-05 21:20

海外ではアイスクリームやマヨネーズも焼くか茹でるかして食べてるん?w
名無し URL 2017-02-05 21:49

日本以外は卵の生産方式や消費期限が糞長くて生食としては使えないからな(確か1月以上)。
ブラジルに関しては移民した日系の方が日本と同じ生産方式だが消費期限とかはかなり長いし土地柄熱いので生は危険。
URL 2017-02-05 21:57

ごめん
流石に潰してるだけってのは美味しそうに見えない
名無しさん@Pmagazine URL 2017-02-05 23:15

つか、海にいる鮭をサーモンと言って生で食う外人が信じられない
日本ではニジマスを海で養殖したのをサーモンといいそれなら生で食う
海にいる鮭はアニサキスと言う寄生虫がいるから生では食わない
アニサキスは北極の大地にいて流氷から溶け出しているので
北極圏の青魚には概ねアニサキスがいる可能性がある
特に鮭とサバは寄生虫に要注意の魚と昔から言われている
URL 2017-02-05 23:27

白身が無いし卵の形状や大きさからして、ちょうちんに付いてた黄身部分でしょこれ
URL 2017-02-06 00:31

全く美味そうには見えない件
URL 2017-02-06 02:29

これ普通の卵じゃないよね?
なんか皮がプチッ じゃなくて ブチン!って感じで気持ち悪いんだけど
URL 2017-02-06 16:20

コメ欄見てちょっと安心した。

卵かけごはん大好きな俺でも、気持ち悪い。
旨そうに感じないし、そのうえ面白くもない。
名無し URL 2017-02-06 19:11

これキンカンだね。
ダイエーとかでも、鶏レバーとかのコーナーで見かける。
しかしキンカンを生で食べたこと無いな。
衛生面ではどうなんだろう? 
鶏の解体中に発生する部位なんだが? 
URL 2017-02-06 21:03

卵かけご飯は10分以内に食べきったほうが衛生的に良いとTVで言ってたよ。雑菌関係の理由でね。
知らない人がいたら教えてあげて!
v-371
URL 2017-02-06 22:48

まあ、日本人だって生卵の食習慣が多くの人に普及したのは戦後(時代考証の
東大の先生)らしいし、海外の人がサルモネラ菌に怯えるのも理解出来ますね。
実は納豆も藁に納豆菌以外にも雑菌が棲みついていることからも、つい最近までは
食中毒起こして死ぬ人があとをたたなかったようです。卵かけご飯は、未だに
元気な曾祖母が納豆と並んで絶対に食べないものですからね。皆さんも程ほどに。
名無しさん URL 2017-02-09 08:57

これキンカンの醤油漬けじゃないか?
URL 2017-06-28 06:57

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。