「世界一硬い食べ物のかつお節はどうやって作っているの?」海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 
  • ホーム
  • »
  • »
  • 伝統・文化
  • »
  • 「世界一硬い食べ物のかつお節はどうやって作っているの?」海外の反応

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「世界一硬い食べ物のかつお節はどうやって作っているの?」海外の反応

今回はかつお節についてです。
動画では株式会社山七が行っている、工場内の製造様子が紹介されています。
Katsuobushi is a staple of Japanese cuisine




翻訳元
How the Japanese Craft the World’s Hardest Food



・いつも大きな袋で近くに置いているよ。飼っている猫も大好きなんだ。


・中国にあるピザハットのピザに、これがのっていたのを見た覚えがある。煙がすごくて移動したけど、すごく変わってたな。


・丼に入れたご飯に海苔と一緒食べればすごく美味しい。


・野菜かと思ってしまった。


・おかかは素晴らしいおにぎりの具材さ。


・乱獲の原因になる伝統だな。


・良い食材だよ。味噌汁のダシを作るのにも使うからね。美味しいよ!


・熱いご飯にのせるとかつお節が踊るよ。


・問題は大量の魚を使うことだね。どうやって枯渇することなくやっているの?養殖なの?海から釣っているの?


・子供の頃、あの箱のようなもので硬いかつお節を削っていたよ。この貴重なものを作るのにたくさんの労力が必要なんだ。


・子供のとき、キャベツが世界で一番硬い食べ物だと思っていた。


・この男性は日本の伝統を守り続けているんだね。


・作るのに6カ月かかるのか。どんな味なんだろう・・・。


・きっと、かつお節を作っている場所はすごい魚臭いと思う。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (20)

回遊魚はほとんど養殖しないだろ
ガイジンはほんまアホやな
名無しさん URL 2017-09-04 20:26

ビーフも同じ加工したら鰹節みたいにならないだろうか?
URL 2017-09-04 20:40

クジラだけ生かせば資源を枯渇すると考えが及ばない低脳外人。
URL 2017-09-04 20:41

外人馬鹿っていう馬鹿多いね最近
URL 2017-09-04 20:49

外人馬鹿っていう馬鹿多いね最近って擁護するような馬鹿も最近多いよね
名無しさん@Pmagazine URL 2017-09-04 20:53

掲示板の外人に限れば、日本に比べ圧倒的に馬鹿が多いとしか思えないよw
URL 2017-09-04 21:04

一番製法が似ているのは「生ハム」だろうね。
xxx URL 2017-09-04 21:06

>ビーフも同じ加工したら鰹節みたいにならないだろうか?

鹿肉で似たようなの作ってるって話は聞いた
URL 2017-09-04 21:11

煮てから形を整えて焙乾(燻して乾燥させる)を繰り返し、その後カビをつけて更に水分を抜きながら熟成させるのが本枯節

国内でも牛節や鶏節は販売されてるよ
URL 2017-09-04 21:50

無くならないように採るという基本的な概念がない奴らだな
これだから狩猟民族はw
URL 2017-09-04 21:53

中国が参入さえしなけりゃ資源は枯渇しません
URL 2017-09-04 21:54

海外の日本食ブームで
フランスや韓国でも鰹節製造

どーなんかな?そろそろ日本食を海外に知らしめると言うのは止めた方が良いんじゃない?

中国人がマグロを食べ始めたとかさw
日本のウィスキーが海外で大人気とかさ、
日本食は秘密にしといた方が日本の庶民は幸せになるような気もするんだがな
URL 2017-09-04 22:16

ポルトガルのアゾレス諸島あたりでも
日本と同じカツオの一本釣りやってるよね。
その気になればヨーロッパでも
生産可能かと。
URL 2017-09-04 22:30

フランスで鹿節作ってる人が居るように、日本も他の素材の探求を
進めて、リスクを分散させるべきだと思う。
美味けりゃなんだって良いじゃん。
名無しさん@Pmagazine URL 2017-09-04 22:49

いやいや、サバ節だってアジ節だってあるしアゴでも出汁とるし
いりこだってあるし、他の素材だってすでにいっぱいあるやんけ
鹿節ってのは知らんが、鰹節の代替品になってるのか?うまいのか?
  URL 2017-09-04 23:14

今一番魚を乱獲してるのは
増え過ぎた鯨
名無しさん@Pmagazine URL 2017-09-04 23:58

外人馬鹿っていう馬鹿多いね最近って擁護するような馬鹿も最近多いよねって言ってる馬鹿は一番馬鹿だから早く死んだらいいと思う
URL 2017-09-05 01:06

燻しまくるからタールだらけになる
それが引っ掛かってEUに売れない
URL 2017-09-05 02:23

外国人は日本人が海洋資源を採るのが気に入らないんだな
鯨しかり魚しかり
URL 2017-09-05 16:48

中国人は1回に1本鰹節を使うと思ってんだろ
ああああ URL 2017-09-06 08:43  [Edit]

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。