今回は懐石料理についてです。
ニューヨークにあるbrushstrokeの料理長の山田勲さんが懐石料理について紹介しています。
Understanding Kaiseki, Japan's Most Elaborate Way to Feast | Food Skills






・懐石はニューヨークにもいくつかレストランで出されていて高いだけど、それに見合った価値はあるよ。こういう種類の日本の料理はおすすめさ。


・日本人シェフが夫になってくれたらなあ。


・自分でこう言うのも信じられないけど、あのウナギはすごかった。


・独自のいろんな解釈を入れているところがすごく面白かった。こちらにある伝統的な料理と全然違うから。


・日本料理全部、同じように見えてしまう。


・料理に込める愛情、考え、情熱に感動したよ。動画を見ていると食べたくなってきたし、ありがたいことに、家に魚があるんだ。


・日本料理や伝統についてほとんど知らなかったかもしれないけど、この男性の情熱は感じられたよ。自分が夢中になっていることについて話すときも、同じようになるからね。どれだけ自分の趣味が好きだったということに恥ずかしくなってしまって、最終的には笑ってしまったんだ。彼は夢のある生活を送ってくれればいいけど。


・ロサンゼルスにあるn/nakaはすごい素晴らしい懐石コースがあるよ。


・高い料理は食べ物の量を減らして、さらに価格を高くしているよな。


・すごそうだけど、きっと高いんだろうな。


・美し過ぎて食べることができないよ。一口食べたら、料理の美しさを破壊しているかのような気がするからね。どうしたらいい?


・日本人は芸術についてよく知っているよ。


・俺は料理を味わっていないけど情熱を味わっているよ。


・日本料理は量が少な過ぎるところが残念だ。


・すごくたくさんの人が日本文化を欲しくてたまらなくなるのはなぜなんだろうと思うよ。


・炭火で焼いたウナギが美味しそうだ。
 
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