おせち料理に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おせち料理に対する海外の反応

  •  投稿日:2014-01-03
  •  カテゴリ:食べ物
今回はおせち料理についてです。
正月の定番料理になります。
New Years Day in Japan






・これを見ているとお腹が空いてしまうよ。



・全部おいしそう、肉はあまり食べれないけど。



・生で卵を食べるの?日本人はサルモネラ菌怖くないのかな?



・美味しそうでヘルシーだね。日本食大好き!



・すごい霜降りの肉だ!



・私もすき焼き食べたいな。



・通っている剣道道場で新年会をやったけど、こういう料理だったよ。



・1度おせち料理食べてみたいな。



・日本の新年が懐かしい!とても懐かしくてたまらないよ。



・料理は素晴らしいよ!納豆を食べるのにはちょっとためらうけど。



・特に魚のようなものがとても美味しそう・・・。



・美味しそうだ。キノコがでかい!
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (10)

生卵を怖がっている奴は可哀想だな
名無し URL 2014-01-02 21:17

むこうにもクリスマスディナーやユールの名の下に節料理はあるだろうに
名無しの壺さん URL 2014-01-03 00:01

おせちにすき焼きに手巻き寿司か、豪華だな
名無し URL 2014-01-03 08:22

>生卵を怖がっている奴は可哀想だな
向こうのは生で食べるとヤバイらしい
品質管理が違うとか
URL 2014-01-03 12:59

おせち好きな人はあまりいない
すき焼きや寿司を用意しないとみんな満足しない
名無しさん URL 2014-01-03 18:32

生卵の反応でよく「サルモネラ菌大丈夫?」とコメントがあるが
海外の生卵ってそんなに品質悪いの??
名無しの日本人 URL 2014-01-03 19:33

たまごを生で食べられるのは日本くらいなものだよ
逆に海外に行って日本の感覚で生たまごは食べない方がいい
URL 2014-01-04 03:21

日本の生卵は精密機械を作るのと同じような品質検査を受けてるんだぜ。
洗浄殺菌はもちろん、全部の卵に超音波や強い光線を当てて
内部の異物の有無や殻の僅かなヒビまで確認してる。
全数こんな検査をやってるのは日本くらい。
生で食べたいという消費者の要求も有るからね。
URL 2014-01-04 23:24

お節大好きだよ。
物足りないとか贅沢いって、他の料理まで用意させるのは思い遣りが足りないと思う。
人間としてどうなのかなって。
  URL 2014-01-05 22:00  [Edit]

おせち料理の意味が分かっていないな
三が日くらいは主婦業を休ませてあげる為に
保存できる料理を出しているのに
間違った知識を世界発信するなよ
名無しさん URL 2014-05-17 04:56

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。