「寿司の正しい食べ方」海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「寿司の正しい食べ方」海外の反応

  •  投稿日:2014-01-10
  •  カテゴリ:食べ物
今回は寿司の正しい食べ方についてです。
動画では正しい寿司の食べ方を紹介していますが・・・。
You're Doing It All Wrong : How to (Properly) Eat Sushi






・動画の0:50みたいにあんなに醤油をつけて食べる人はいないよ。


・彼のやっている寿司の正しい食べ方の動画には少し間違いがあるね。寿司を食べるときは、ネタの部分を舌に乗せて食べないといけないし、醤油はご飯ではなくネタにつけないといけないし。



・食べ物だよ。好きなようにして食べるのが正しい食べ方だよ。



・動画のように寿司を食べるけど、昼食に92ドルも使うお金はないよ。あんな大げさな食べ方もしないし。



・巻き寿司は一般的に箸を使って食べるから、間違った食べ方ではないよ。単に大げさにやっているだけだよ。



・彼、間違った箸の使い方をしているよ。



・寿司をつかんでいるところや醤油に浸しているところは大げさだよ。



・アジア人だけど、わさびと醤油は混ぜないよ。醤油の上にわさびは置くけど、とにかく混ぜないよ。



・正直、寿司の正しい食べ方なんて誰も気にしないよ。



・自分の食べたように食べるからどんな風に食べるかなんて気にしないよ。



・自分のやっていることは厳格な食べ方ではなく、普通の人間の食べ方だよ。



・なんで醤油とわさびを混ぜるのが間違っているの?全部いつもやっていることだよ!



・本物の日本人もこの動画のように食べているような気がするよ・・・。






コメントとして多かったのは食べ方が間違っているというコメントでした。
他には自分の食べたように食べるとか。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (31)

江戸前寿司の起源は屋台のファストフードだし、関西は少々上等な弁当。
他人に不快感を与えない範囲で好きなように食せば問題ないね。
名無しの日本人 URL 2014-01-10 20:36  [Edit]

周りに迷惑をかけないなら好きに食ってくれ
URL 2014-01-10 20:36

・食べ物だよ。好きなようにして食べるのが正しい食べ方だよ。

食事だよ。他の人に不快感を与えないように食べるのが人間としての矜持だよ。
URL 2014-01-10 20:49

「何が正しいのか」を気にすることは良いことだと思うよ。
食べ物に敬意を払っているということだからね。
URL 2014-01-10 20:54

上で好きなように食べれば良いって言ってるけどダメだよ
海外に行って麺類すすったりしたら一発アウト

基本を知った上で回りに迷惑にならないようにアレンジするのは問題なしだと思うよ


名無しさん@ニュース2ch URL 2014-01-10 21:10

より美味しく食う
そのためには何をやるべきで何をやらないべきなのか
それを考えるのは当たり前の事
好きに食えってのは思考放棄した能無し宣言
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-01-10 21:29

好きに食えってのは普通に考えれば憲法の条文にある「公共の福祉」内の範囲で、だと解釈する
どっかの民族じゃあるまいし、いきなり人間であることを忘れた行動なんてしねーよw
URL 2014-01-10 21:38

まあ、外食ならその国のマナーにも気を遣った方がいいね
場に合わせるスマートさがあるのが大人
URL 2014-01-10 21:40

わさびを混ぜてる人は昔からいるよ
通ぶった人間が当たり前だと押し付けるようになっただけで
これは作法とは別物だ
本生わさびなのに醤油に溶かすのはもったいないなあと思ったりするけど、
まあ個人の皿の中のことくらい自由にさせてやれよ
名無しの日本人 URL 2014-01-10 21:40

ラーメンズのコントへのオマージュかと思ったら、
これ本気でやってんのか?
URL 2014-01-10 21:44


個人の自由ですね。ただし下品です。
URL 2014-01-10 21:45

マナーを守るのは大事。
だが、醤油とわさびを混ぜないとかは拘りすぎ。それくらいは隙にしたらいい。

逆に、間抜けなマナーにとらわれないように注意な。
たとえば、フォークの背中にご飯を乗っけて食べたりしたら笑われるからな。
客の立場で「おあいそ」とか言うのも間抜け。
URL 2014-01-10 21:46

>まあ、外食ならその国のマナーにも気を遣った方がいいね
だよね。ズルズル音を立ててお茶を飲んでる日本人は気を付けよう。
  URL 2014-01-10 21:49

ってか作り方が
名無しの壺さん URL 2014-01-10 22:03

動画はそんなに間違ったこと言ってない気がするけど。わさびを醤油に混ぜないってのは厳しすぎだけど素材をリスペクトするという意味では気持ちはわかる。
回転寿司ならそこまで気にする必要ないけどちゃんとした寿司屋ならマナーを守るべき。
URL 2014-01-10 22:06

ようやく醤油に寿司をぶっこまずに食べる人が増えてきて良かった。。。
10年くらい前に「海外で日本食ブーム」ってテレビでやってたんだけど、醤油を器いっぱいに注ぎ、寿司を浸し、シャリが器に溜まってる…って動画通りの人がマジで映ってた
他には、日本食は全て健康的って真に受けた奴が、ご飯に醤油をドバドバかけて食ってる奴もいたな
URL 2014-01-10 22:30

寿司なんて、滅多に食わないよ!
スーパーのでさえね。すべてセシウム入りだから。
名無しの愛国者 URL 2014-01-10 22:36

ポロポロとこぼさなければどうでもいいよ。

50秒のあれは大袈裟だけど、日本人からすれば付けすぎだろってのはたまに見かける。というか、まず小皿に醤油入れすぎなのが多い。たっぷりの醤油に下手な箸使いで落とした寿司が浸る。それが元凶。小皿の縁を空けておけばそこで休めるのに、たっぷり入れるもんだから空いてない。

小鉢は醤油の入れ物としてふさわしくない。
直径10cm弱ぐらいの小皿に直径半分ぐらいの醤油でいいんだよ。
なくなったら足せばいいんだから。
名無しさん URL 2014-01-10 22:57

≫ ↑ スーパーのでさえね。すべてセシウム入りだから。

面白い奴居るなwww
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-01-10 23:05

動画は合ってる
外人マジで醤油でぐちゃぐちゃにして食うからな
汚い、と注意してやった方がいいわ
日本人だってフランス人にフランス料理について「○○は汚い食い方だぞ」ってスマートな食い方を教えてもらった方が、いざとなった時に恥かかずにすむから嬉しいだろ
外人も日本人の前で「わかってるな」と思わせたい奴もいるだろうし…旅行中とか仕事の会食とか
「どんな食い方でも良いんだよ^^」って子供扱いは実際子供にだって良くない
URL 2014-01-10 23:06

馬鹿外人どもが寿司に興味を示すのをやめてほしい。
理屈を無視して和食はヘルシーだとか言いながら馬鹿食いしてるしな。
そのうちヘルシーだとわめきながら魚やクジラの乱獲をはじめそうだわw
  URL 2014-01-10 23:24

手巻き寿司のときは、醤油にわさび混ぜてつけてるわ。
ただ握りの時は、醤油がシャリに浸みないように気を付けるとか、醤油をネタに垂らすとかで工夫すればいいんじゃない?
醤油は調味料だからデミソースみたいにたっぷりつけるもんじゃないわな。
名無し URL 2014-01-10 23:46

わさびを使いたくない時だってあるしさ
刺身を食うなら混ぜないかな
名無しの日本人 URL 2014-01-11 00:36

アレルギー性鼻炎でワサビのツンが駄目だから、常にワサビは醤油に溶かすぞ
味わいたいが鼻に来られると耐えられない
勿体無い理屈は分かるが人に寄るんだから見っとも無い喰い方にならなけりゃ好きに食えば良いがな
名無しさん@Pmagazine URL 2014-01-11 00:43

だいたい西洋ワサビ使ってる時点で風味云々なんてアホかと思うわ。
水ワサビ(本ワサビ)を使うときに言うならまだ分かるけどさ。
名無しさん URL 2014-01-11 01:38

正しい食べ方を知ったうえで自分の好きな食べ方をしたらいい
  URL 2014-01-11 04:20

風味っていうか醤油につけたらせっかくの辛味が飛ぶじゃないか・・・
URL 2014-01-11 09:18

ああ、旨そうだ。 とにかく旨そうだ。 食べたい。今日はマヨネーズご飯しか食べていないんだ。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-01-11 15:48

家でのくだけた仕方のまま店で食う奴はおらんだろ。
俺も自分ちでは山葵醤油にさっとつけて喰うよ。酷い姿勢でなwどうせスーパーの寿司だしw
でも寿司屋にわざわざ入って、それはしねえよ。当たりめえだろンなもん。

あと、基本的に何も無駄にしたくないから、醤油も山葵も、必ず皿拭ってでも全て胃の中におさめちまうつもりで、必要以上にはとらないよ。塩分控えめにしろと医者もいうしな。
  URL 2014-01-12 16:07  [Edit]

食べ物で遊んではいけない(戒め)
名無しさん URL 2014-01-12 18:59  [Edit]

江戸前寿司なんて、昔は屋台で食べてたファストフードなのに、なんで何時の間にこんな高級料理になっちゃったかねぇ
URL 2014-01-21 00:03

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。