だし巻き卵に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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だし巻き卵に対する海外の反応

  •  投稿日:2014-01-11
  •  カテゴリ:食べ物
今回はだし巻き卵についてです。
以前に玉子焼きに対する海外の反応をやったのですが、少し違うので取り上げてみました。
ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette






・日本って何でもすべてはしで料理作るよね。文字通りすべて!



・この動画の前に数回作っていると思うよ。



・ダシの代わりに鶏がらスープを使って作ったけど、美味しかったよ。



・難しいと思うところは金づちで自分の持っている丸いフライパンを叩いて四角いフライパンの形にすることだな。



・だし巻き卵の技術をマスターするのに3年かかるって聞いたよ!これって本当?



・油をフライパンの中にそのまま使うのかと思っていたよ!



・このだし巻き卵は美術展か何かに展示するべきだよ。



・彼のように作るのはとても難しいけど、いくつか新しいことを習えたのは良かったよ。



・たくさんの油をフライパンにひいて、ペーパータオルで油を取るんだね。わかったよ!



・料理の作り方が衛生的にいいとは思えないな。



・一体どれだけの数の卵を入れているんだ!



・正に芸術品だよ。オムレツと同じようなシンプルなものでも上品に仕上がるとは思ってもいなかったよ。システィナ礼拝堂にあるミケランジェロの作品を見ているようだよ。



・日本の料理は世界で1番だ!




・だまされるな・・・これは黄色を使ったマジックだ。



・スポンジのように見えるよ。



・完成した料理の後を見ると・・・チーズのようだな・・・お腹減ったよ・・・。
 
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コメント (21)

・日本って何でもすべてはしで料理作るよね。文字通りすべて!
?????
URL 2014-01-11 20:18

↑日本は世界でも箸利用率が異常に高い国なんだよ。
アジアでは箸が使われるけど、汁物にまで使う国は少ない。
日本は料理でも菜箸つかう事が多いし食べるときも殆ど箸。
URL 2014-01-11 20:23

アジアでは料理で箸があまり使われていない!?
まじかよ・・・じゃあ何で掴んだりするんだ・・・?トングみたいなやつ?
名無しさん URL 2014-01-11 20:45

箸文化圏は東アジアとベトナム。他のアジア諸国は手食とナイフ&フォークだよ。
URL 2014-01-11 20:54

揚げ物を揚げるときには箸が必要だ
名無しさん URL 2014-01-11 21:22

フォークなら卵焼きできるかな?
厚めにしないと破れちゃうよね
URL 2014-01-11 21:54

確かに卵焼きのためだけに四角いフライパンを買うのは躊躇するな
まるいフライパンでの作り方を教えてあげなきゃ
名無しさん URL 2014-01-11 21:59

>・一体どれだけの数の卵を入れているんだ!
 
8つだよ
URL 2014-01-11 22:01

あの砂糖の量にひく。関東かな。
東京に出向してたとき、コンビニでだし巻き玉子買ったけど、甘すぎて一口でゴメンなさいした。
名無しさん URL 2014-01-11 22:15

ペーパータオルで油を取る・・・え?・・
油を塗ってるんだよ・・均一にね
こぼして入れるよりは、少なく済む。
名無しさん URL 2014-01-11 22:16

出汁巻きなのにあんだけ砂糖入れんの?
URL 2014-01-11 22:54

高知はけっこう砂糖入れるけどな。
江戸文化なんだろうか。
しょう油は濃い口だし、おもちは四角の焼き餅だし。
URL 2014-01-11 22:59

甘いのは玉子焼き、しょっぱいのがだし巻きだと思ってたんだが違うのか…
URL 2014-01-11 23:39  [Edit]

地域ってか店によって味違うだろ
名無しの壺さん URL 2014-01-11 23:51

>地域ってか店によって味違うだろ

もっと大まかな味の違いだよ。雑煮で言えば、白味噌、すまし、赤味噌レベルの話。
関東は甘め。塩も入れるが甘味を引き立てるため。
関西は塩味。砂糖やみりんで多少の甘味も足すがあくまで塩味のカドをとるため。

店による味の違いはもっと細かい話。
名無しさん URL 2014-01-11 23:59

寿司屋の甘い出汁巻き玉子とか嫌いだわ
やっぱ自分の好みに合わせて自分で作るのが最強だな
URL 2014-01-12 00:11

寿司屋のカステラみたいな卵焼き苦手。
お菓子じゃなくて食事として甘いものを出されると戸惑う。
甘味メインの味付けで飯は食えない。
名無しさん URL 2014-01-12 00:48

四角いフライパンは袋麺のインスタント焼きそばを作るのにも使える
名無し URL 2014-01-12 02:22  [Edit]

最近出汁巻きを卵焼きと言ってる間違った呼び方してるけど
本来玉子焼きは砂糖タップリ利かした甘いものなんだけどなあ
吉本とか大阪の影響で玉子焼きに塩や醤油入れた気味悪いものが
増えて本当に不愉快だよ
URL 2014-01-12 12:23

※日本って何でもすべてはしで料理作るよね。文字通りすべて!

お寿司とか焼き鳥、お好み焼き、他も団子とかお焼き等いっぱいあるけど。。。お箸は使わないけど。。。

どうして海外の方の意見って論理的な風で知識はあるだろうが己の知識さえを否定しても自己中。そのため論理がなく判断もなくキチガイなのだろうか?

天才でさえ小学生レベルっていう。。。計算能力でさえ小学生の算盤暗算よりかなり下だしな。論理も方便と自己中ごり押しなだけでなんでこんな低脳なのだろうか?こんなのが60億人もいる。フランス人で日本人のようにお風呂で身体を洗った事があるやつは1人もいないだろう。いたらフランス人でなくなるからな。

日本を憧れ褒めていただくのは結構な事だけど。
  URL 2014-01-12 19:09

京都も奈良も出し巻き玉子だった様な?
吉本の影響で出し巻き玉子が増えた事実なんていつあったの??
URL 2014-01-18 22:55  [Edit]

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