ショートケーキに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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ショートケーキに対する海外の反応

  •  投稿日:2014-01-25
  •  カテゴリ:お菓子
今回はショートケーキについてです。
ショートケーキは日本発祥のケーキになります。
How to Make Strawberry Shortcake (Recipe)






・アニメの中に出てくる美しいケーキにとても似ているわ。



・フワッとしていてクリーミーですべてがいいわ!美味しそう!



・きれいなケーキ!友達の誕生日に作ってみるわ。



・日本の卵はとてもヘルシーで鮮やかなオレンジだね・・・アメリカの薄くて不快な黄色の卵とは違うな。



・ケーキをしっとりとした状態にし続けないとね。



・こんなにシンプルだとは思わなかったな。



・オーストラリアのイチゴは酸っぱいんだよね。その部分を見逃しているよ。



・ノルウェーではイチゴのショートケーキは最も一般的なケーキですが、Bløtkakeと言い、直訳すると“柔らかいケーキ(soft cake)”になります。主な理由としてノルウェーではこういう柔らかいものを使わないからです。



・素晴らしいけど、作るのにたくさんの練習が必要なようだね。



・これは日本のショートケーキではないの?アメリカのショートケーキとは違うけど、美味しそうだ!



・日本人って美味しいケーキのレシピがあるよね。



・ケーキ大好きなんだけど、自分の国ではイチゴを売っているところを見つけるのがとても大変なんだ。イチゴの代わりに他のフルーツを使っていいのかな?



・どうして自分の作ったケーキが膨らまないでぺちゃんこなのか知りたいよ。



・わー、オーブンがしゃべっている、これが日本の技術なんだね。
 
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コメント (26)

苺じゃなくてもバナナとかでもいいんじゃないかな
名無しさん URL 2014-01-25 09:10

日本のショートケーキってショートケーキじゃないよね。
酢を使ってないSUSHIと同じだわ。
名無しさん URL 2014-01-25 09:13

あのスポンジあまり膨らんでないじゃん
普通に見て残念なスポンジだわ
泡立器で小麦粉を混ぜるのがダメなんじゃない?
クッキングシートなんであんなに外に出してるんだろう
名無し URL 2014-01-25 09:38

ショートケーキは日本独自のものだよ。
フランスにこれの原型の「フレジェ」がある。
URL 2014-01-25 10:43

名前だけアメリカのショートニングケーキの名残があるんだよね
今だったらそのサクサク感も受け入れられるんじゃないかな
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-01-25 11:17

うまそうだねえ。
フワフワ生地にミルキーなホイップ、甘酸っぱい苺のシンプルな苺ショートケーキが一番だ。
    URL 2014-01-25 11:33

見た目は最高
食べると酸っぱい苺が邪魔だが
バナナの方が生クリームには合うな
URL 2014-01-25 11:50

ショートケーキの名前の由来は、動物性生クリームはすぐに溶けて、ケーキの寿命が短いからshort cake。
って聞いたことがあるんだけど。

今は植物性の生クリームが多いから短くないけど。
URL 2014-01-25 12:17

>ショートケーキの名前の由来は、動物性生クリームはすぐに溶けて、ケーキの寿命が短いからshort cake。

それは色んな人が「推理」してる中の一つだね。
名付け親が結局わからないという・・・
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-01-25 12:30

日本人って語呂や語感で言葉を使うからなあ。
セレブと言う言葉だって金持ちという意味はないのに、日本でだけそういう意味で使われてる。(意味は有名人、著名人)
マンションもそう。

つまり、ショートケーキにも大した意味はなさそうだ。
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-01-25 12:33

イチゴのショートケーキ。
これはほとんどの日本人としては外せない。
外国のってスポンジがちょっとボソッとしてて異常に甘くて。
日本のケーキが最高~~☆
名無し URL 2014-01-25 13:31

店のとは違ってこれはこれで凄く美味しそう。
名無しさん@Pmagazine URL 2014-01-25 13:36

犬のおばさんが作ってたの方がスポンジ綺麗にできてた。
このスポンジ随分ぺちゃんこだね。
URL 2014-01-25 13:37

スポンジはホンマ膨らますのが難しい…。
名無しさん URL 2014-01-25 13:56

切ったイチゴの方がクリームとマッチする気がする。

視覚的には美しくて完璧なんだけど、乗っかってるいちごの扱いは意外と厄介だw
  URL 2014-01-25 15:06

イチゴを使ったこのケーキは日本人が創作した。

元々四角いスポンジの上に生クリームで飾り、真ん中にイチゴを円状に並べる。これは日の丸の国旗に似せてデザインしたんだ。だから円のスポンジは創作者の意図とは違う。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-01-25 15:14  [Edit]

個人的には甘いクリームに酸っぱい苺ってのが
好きなんだけど。
URL 2014-01-25 15:33

手軽にふわふわふ膨らましたいなら、卵を卵白と卵黄に分離して
しっかりメレンゲ作ってから入れたらいいのよ
URL 2014-01-25 17:13

犬の人のほうが数段レベルが高いね
この人パレットナイフや泡だて器を使う手付きもスポンジの仕上がりもシロウトだ
URL 2014-01-25 18:06

>ショートケーキは日本独自のものだよ。
>フランスにこれの原型の「フレジェ」がある

従来はそう言われていたけれど、ノルウェーとスウェーデンにはふわふわのスポンジ生地に、バニラなどで風味をつけた生クリームを塗り、イチゴや木苺を飾りつけたケーキがある。
でも日本のショートケーキほどポピュラーなケーキじゃないけれど。
! URL 2014-01-25 18:34

イチゴが無ければ黄桃缶だな
むしろ俺的にイチゴが挟んであるより好きだ
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-01-25 21:58

幼い頃母の作ってくれる苺のショートケーキが大好きだった。
フッカフカのスポンジにたっぷり生クリームと甘酸っぱい苺・・
分厚いスポンジは熱がとれるとその厚さが減ってしまうのでとても残念に思った事を覚えている。
お母さん、昔たくさん手作りのお菓子を俺達に作ってくれてありがとう。一緒に手伝ったことはずっと忘れません。
でも、2年ほど前にまた作ってよとお願いし、「めんどくさい」のひと言で済まされた時は軽い衝撃を伴いました。
URL 2014-01-25 23:15

昔カステラの枠を使って焼いてて切って出してたからショートかと思ってた。
自作だと小麦の味が濃くて美味しいよね。
名無しさん URL 2014-01-26 01:53

これも『ナニあの外人が食ってる美味そうなケーキ!俺も作ろ!』
で、『うひょ~洋菓子の代表ったら苺のショートケーキだよね!見てよボブ!』
ボブ『何となく見たことあるけどナニソレ?』
日本人『え?』 ボブ『え?』
な奴だよね、元は何を見て真似たかまでは忘れた
名無しの日本人 URL 2014-01-26 04:49

ショートケーキは例えるなら清楚系女子
URL 2014-03-22 08:59

じょーだん。生クリームにバナナとか甘過ぎでしょ。苺のあの酸味がいいんだよ。
URL 2014-12-17 12:11

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