包丁「幸之祐」に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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包丁「幸之祐」に対する海外の反応

  •  投稿日:2014-03-10
  •  カテゴリ:道具
今回は包丁についてです。
動画ではモデル「幸之祐」の包丁を使って包丁の切れ味を紹介しています。
Konosuke HD vs tomato






・ジェイソンは次の13日の金曜日に向けてこの包丁が必要だよ。



・昨日、包丁で指を切ったけど、あの包丁でなくて良かったよ。



・指も簡単に切れるね。



・常識的に考えると、あの包丁は切れすぎだよ。100%完璧に集中していないと、指を失うよ。恐ろしいほどの美しさはあるけどね。



・この包丁は武器だよな。



・これまで見た中で最高の包丁だ!



・美しいものだよ。料理を作る上でより多くの満足するには鋭い包丁に限るよ。



・前に切れ味の悪い包丁を足に落としたことがあるんだけど・・・。



・ポテトチップスを作るには素晴らしい包丁だよ。



・あの料理人は外科医だな。



・日本人って、最高の刃物を作るよね。



・普通の包丁で指を切っても、少しの傷ですむけど、この包丁だと、指がなくなるね。



・包丁が魅力的でほしくてたまらないよ。



・服部半蔵の短剣だ。



・包丁の扱いが下手なら、指を失っているよね。



・あの包丁に指が触れただけで死んじゃうね。



・包丁が鋭ければ、それだけ指を切ってしまう危険があるよ!



・私の持っている包丁はトマトがほとんど切れないんだ。この包丁はものすごく切れるね。



・包丁が鋭ければ力を入れなくていいから指が安全だね。
 
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コメント (25)

切れ味の悪い包丁の方が安全だと思ってる人が多いのにびっくりするな
  URL 2014-03-10 20:22

切れ味いい方が変に力入れなくていいから安全って聞いたことあるけどこれは切れすぎじゃないか?
こええよ

あとまな板が気になった
URL 2014-03-10 20:23

切れない包丁でカボチャを切るのは怖い
名無しの日本人 URL 2014-03-10 20:23

この動画、よく紹介されてるけど
まな板が汚すぎて台無しw
名無しさん URL 2014-03-10 20:24

うん
まずまな板漂白しろよ
名無しさん URL 2014-03-10 20:25

包丁で怪我する奴はどんくさいだけ
俺なんてグレープフルーツを左手に持って果物ナイフで切れ目を入れようとして左手の小指を…
そのまま病院の夜間受付に歩いてったぜ
URL 2014-03-10 20:32

お前らにひとつ質問なんだが。
痛い話を聞くと、括約筋がキュッとなって尻の穴が痛くなるのは俺の家系だけか?
名無しさん URL 2014-03-10 20:37

自炊初めて10年以上経つけどずっとダイソーの果物ナイフで調理してるわ
カボチャ以外なら大体何でも切れる
そして包丁のような間違ってスパっと、ということもない
名無しさん URL 2014-03-10 20:41

俺は痛い話を聞くとつむじの後ろあたりに鳥肌が立つ感じがするw
名無しさん URL 2014-03-10 20:43

どんなに良く切れる包丁でも、まな板は切れない。
URL 2014-03-10 20:48

俺は痛い話を聞くとささくれ剥いてしまう
  URL 2014-03-10 20:54

話に聞くだけで体が反応するというのは
無意識にこれから起こることを予想して準備態勢に入るから
梅干し見ると唾液出る系と同じ
つまり括約筋が締まるということは(ry
URL 2014-03-10 21:08

包丁って蒟蒻ゼリーより危険だよな
さっさと規制しろ
       URL 2014-03-10 21:11

年間何人溺死してると思う?
水を法律で規制しよう
ffff URL 2014-03-10 21:45

まな板最強だな
名無 しさん@Pmagazine URL 2014-03-10 22:49

切れ味が良い程安全って言う根拠も無いけどな。いざ怪我したときに、より深く傷を負うリスクも高まるし。
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-03-10 23:08

切れない包丁だと余計な力が入るからな。皮と身で固さが違ったりすると危ないんだろうな。
怖い名無しさん URL 2014-03-11 00:22

普段切れない包丁浸かってる人が、いつもの調子で良く切れる包丁をつかうと手を切るだろうな。
ゾーリンゲンとか、欧州にもちゃんとした刃物メーカーあるのになあ。

名無しの日本人 URL 2014-03-11 00:39

結局のところ、どれだけしっかりと研げてるかってのが
一番重要なんじゃないっすかね?
      URL 2014-03-11 00:42

切れる刃物って何故かワクワクするよね
URL 2014-03-11 01:33

ゾーリンゲンの鉄は日本製と聞いたことがある。
こちらでは、日本の包丁が大人気。
ドイツのおじさん URL 2014-03-11 05:11

フランスのシェフもまともに刃とけないんだってな。
豚に真珠になりかねんね
ゆとりある名無し URL 2014-03-11 10:31

砥石で研ぐのは結構むずかしいよ
俺がはさみ研いだときは、逆に切れなくなったw
URL 2014-03-11 16:24

みんな指の心配してるw
URL 2014-03-14 22:12

たしかに料理一つ二つ作るのに指切ってたらっていうのはあるからね
毎日料理するなら尚更さ
そこそこ切れるのとよく切れる(肉や刺身用など)の2つあると便利だよ
URL 2015-02-12 09:07

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