オムライスに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

オムライスに対する海外の反応

  •  投稿日:2014-04-24
  •  カテゴリ:食べ物
今回はオムライスについてです。
動画ではオムライスが出来上がる瞬間が紹介されています。
ザ・洋食屋 キチ・キチ オムライス






・日本人によって昔ながらのフランスのオムレツが破壊されたよ。



・素晴らしい、作ることができたらなあ。



・食べてみたいなあ。



・オムレツを切ったところなんか最高だよ。食べることができたらなあ。



・一体何だこれは?!思ってもいなかったよ!とにかくきれいだ・・・。



・オムレツ、ピラフ、デミグラスソースすべて日本のものではなくフランスのものだから面白いよね。けど、フランス人のシェフはこういうのは作れないよ。



・見た目よりも美味しければ良いのだけど。



・真夜中に見るべきものじゃなかったよ。



・卵好きとして、卵を切ったところは天国の扉を開いたような感じがしたよ。



・自分だけかと思うんだけど・・・オムレツを開いたときの見た目が、中から吐き出したものに見えてしまったよ・・・この料理は良いと思っている人に悪気はないよ。



・口からよだれが出てきた・・・。



・私の目からするとソースが多過ぎるよ。チキンライスにソースの味付けがあるし、オムレツにかけ過ぎているところはあるけど、料理の手際はすごいよ。それに料理の出すところもすごいよ。



・卵の色を見ると・・・彼はすごく腕がいいね!



・どんな味なんだろうなと思うよ。



・すごく美味しそうだわ!オムレツの中のクリーミーなところが大好きなの。だから卵が好きなんだよね。



・オムライス大好き・・・これはものすごく美味しそうだ。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (34)

オムレツはフランス料理、オムライスは日本食なのか
初めて知った
名無しさん URL 2014-04-24 20:21

先斗町だよなここ
名無しさん URL 2014-04-24 20:22

せ・・先斗町
        URL 2014-04-24 20:26

腹が減った
URL 2014-04-24 20:29

確かにゲロと言われればゲロにも見える
まあもんじゃ焼きだって・・・
URL 2014-04-24 20:43

開くタイプだけと勘違いされたら
包むタイプに文句言い出すんじゃねーの
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-04-24 20:43

これランチメニューで2500円するんだよね・・・
さすがにオムライスにそこまで出せない
名無しの日本人 URL 2014-04-24 20:44

確かにデミグラスソースかけ過ぎだと思う
しつこくないかどうかはその人によるでしょw
URL 2014-04-24 20:53

個人的にはこの「映画タンポポ」オムライスより、
ライスを巻いていく正統派オムライスの方が美味いと思う。
作るの上手くなりたくてイッパイ作りたいんだけど、
これ食うと太るんだよねえw
名無しさん URL 2014-04-24 20:56  [Edit]

デミグラスが好きじゃないんだよね。ケチャップ最高!
URL 2014-04-24 21:06

さ・・先斗町
URL 2014-04-24 21:09

切るのは自分のナイフとフォークでやりたいな〜。
あとソースも別添えにしてほしいかも。

薄焼き玉子でくるむタイプもトロトロ玉子をかけるタイプも大好きだ。
でも完璧なオムレツってのはフレンチのシェフの第一歩というだけあって難しいから
こういうタイプはよほど練習しないと自宅では難しいね。
URL 2014-04-24 21:34

>オムレツ、ピラフ、デミグラスソースすべて日本のものではなくフランスのものだから面白いよね。けど、フランス人のシェフはこういうのは作れないよ。

ん?ピラフってトルコ料理じゃないの?
URL 2014-04-24 21:37

ぽ・・先斗町

あ・・・
URL 2014-04-24 21:40

一時期色々試してたわ
良かったのはシーチキン+鰹出汁で作ったチャーハンを包んで、おろしポン酢掛けるのが良かった
名無しの日本人 URL 2014-04-24 21:49

今だにピラフと炒飯と焼き飯の区別がつかない
名無し URL 2014-04-24 22:02

フワトロオムライス嫌いなんだよなぁ~
ソースもトマトケチャップでいいんだよな~
URL 2014-04-24 22:04

薄焼き卵もフワトロ御開帳も好きだ
ケチャップもデミグラスソースもホワイトソースも好きだ
中身のチキンライスの味付けを調整すれば大丈夫
URL 2014-04-24 22:28

邪道がでかい面しちゃいかんよな
あくまでも薄焼き卵でケチャップライスを包むのがオムライスの王道だ
名無しさん URL 2014-04-24 22:33

近所の食堂の800円のやつが美味い
こういうタイプのやつ
URL 2014-04-24 22:44

こういう話題は、食べてないのに判断する超能力者が出てきて好きじゃない
       URL 2014-04-24 23:44

デミグラよりトマトソースの方が好き
URL 2014-04-25 00:30

実際、こういうオムライスは結構美味いよ。
でも俺は、天津飯が至高だと思ってるので、オムライスは2番手。
名無しの日本人 URL 2014-04-25 00:36

包んでないオムライスはオムライスと認めたくない
名無しの日本人 URL 2014-04-25 01:14

ソースが多いのが気になるけど旨そうだな
オムライスは色々あるけどみんな好きだぜ!!
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-04-25 01:33

俺は包むタイプが好きなんだ
開くのはオムライスじゃなくて
チキンライスに薄い卵焼きを乗せたみたいでさ…
名無し URL 2014-04-25 01:39

そんなこと言ったら元祖オムライスって煉瓦亭のアレじゃん
邪道とかいってるやつ頭悪すぎだろ
URL 2014-04-25 05:16

開くタイプはどこで食っても美味いけど包むタイプは美味いとこ少ない。
下手なシェフが包むと卵に火が通り過ぎてたり卵とチキンライスが一体になってなくて包んでる意味がない。
URL 2014-04-25 08:00

>今だにピラフと炒飯と焼き飯の区別がつかない
炒飯と焼き飯は同じだけど、ピラフは調理方法が全然違うぞ
あれは炊き込みご飯に近い
名無しの日本人 URL 2014-04-25 10:08

包丁に何か付いてるやん、きたな
URL 2014-04-25 11:20

卵が生すぎてドロっとしてて気持ち悪い。
URL 2014-04-25 13:56

自分もオムライスの卵は薄やきで包んでいてほしい
このドロッとしたのはマジ勘弁 グチョグチョで気持ち悪い
レンリ URL 2014-04-25 17:12

これで1000円以下やったら食ったるわ
作ってる人の台詞がドヤ顔なのがマイナス
  URL 2014-04-27 00:06

あの焼き方が凄いね
まったく焦げてない
名無しさん@Pmagazine URL 2014-05-08 14:57

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。