広島風お好み焼きに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

広島風お好み焼きに対する海外の反応

  •  投稿日:2014-04-26
  •  カテゴリ:食べ物
今回は広島風お好み焼きについてです。
広島のご当地グルメになります。
【Hiroshima】 お好み焼きが出来るまで 美花 【Okonomiyaki】






・モダン焼きなの?



・日本のハンバーガーみたいなもの?



・メキシカンピザのように見えるって思ったのは自分だけなのかなと思うよ・・・食べてみたいけどね。



・この芸術的な形に作るのに、すごくたくさんのことをするんだね。お好み焼きを通して何千年もの文化が輝いているようだよ・・・何だか嬉しいよ!



・お好み焼き、ビール、コミックがあるなんて、最高の場所だよ!誰かがこれ以上の場所を提供できるとは思えないよ。



・1990年に広島に住んでいたけど、それから美味しいお好み焼きを食べていないよ。食べたくなってきた!



・あのソースと一緒に美味しそうだし、ヘルシーだと思うよ。



・ドイツのどこでもいいから食べることができたらなあ。



・長ネギたくさんあって気に入ったよ。ロスアンゼルスにあればなあ。



・この場所って天国かい?



・長ネギ抜きで食べたいな。



・とてもいいね。日本のファストフードでさえも美しいよ。いつか行ってみたいよ。



・関西風と広島風お好み焼きの違いを見たんだけど、最初は関西風が好きだと思ったけど、今はこの広島風が好きになったよ。



・今、食べたくなるなあ。ママは僕ために作ってくれたけど、何年も前だからな。
 
スポンサード リンク
 
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (29)

ゲロ焼き
URL 2014-04-26 08:46

節子それ「もんじゃ」や
URL 2014-04-26 09:18

広島風は焼きそば抜きが好き
URL 2014-04-26 09:45

広島風は甘いから苦手だなー
名無しさん URL 2014-04-26 10:09

ぶっちゃけソースさえなんとかできれば
麺はパスタの乾麺で代用できるので
海外でも再現は比較的容易な料理だと思う
URL 2014-04-26 10:42

広島在住のやつが大阪在住の外国人のブログでお好み焼きに関して絡んできて、他の外国人も巻き込んでえらいことになってたのを見たことがある
やってることは日本人と変わらん
URL 2014-04-26 11:07

米国/テキサスに出張したとき、肉・肉て食いまくったけど3日で飽きた。
何でだろう?肉か・ソースか?判らないけど飽きる。
日本の焼き肉なら毎日食べても飽きないのに。
URL 2014-04-26 11:56

麺の部分だいすき
ちょっとカリカリになってるとことか最高
名無しさん URL 2014-04-26 12:11

いやマジでこっちのお好み焼きの方がウマいと思う。
いっそ「広島風」とつけるのもおこがましいくらい。
名無し URL 2014-04-26 12:55

>日本の焼き肉なら毎日食べても飽きないのに。
嘘つけ、飽きるよ
お前確実に毎日焼肉食った事無いだろ
URL 2014-04-26 13:25

>>日本の焼き肉なら毎日食べても飽きないのに。
>嘘つけ、飽きるよ
>お前確実に毎日焼肉食った事無いだろ
文法上の例えだろw
名無しの日本人 URL 2014-04-26 17:21

そもそも日本で、毎日ステーキや焼き肉食べるのは(残り物を始末する)店のモンだけだろう・・・
名無しの日本人 URL 2014-04-26 20:06

大阪風は調理法が全部つっこんでグチャグチャにかきませて焼くけど、あれって日本ではかなり特殊な調理方だよな
日本の食い物でああいう調理法の料理を他に知らない
タコ焼きは中にタコいれて焼くだけだし、もんじゃも一緒くたにしてるようで具と汁を別々のタイミングでやってるし
名無しのジャンプ読者 URL 2014-04-26 23:53  [Edit]

広島人はお好み焼きのことになると主張する奴多すぎるわ。うざい
URL 2014-04-27 00:17

お好み焼きもいいけど大阪焼きもたまにはおいしいよ
名無しの日本人 URL 2014-04-27 05:06

関東人だが広島風って友人も家族も職場の人も別にそんな美味くはないって言ってるわw
みんな関西風のが好きみたい

広島のちゃんとした店行けば印象変わるのかな・・・?
名無しさん URL 2014-04-27 08:49

広島風は作り手の腕でまったく味が違うと思う
URL 2014-04-27 09:14

お好み焼きは広島だろ。
大阪の全部グチャグチャ混ぜて焼く食い物もまぁ不味くはないと思うけどね。
URL 2014-04-27 19:06

ヘルシー?
これ食べたら次の日は節制するわ。
名無しさん URL 2014-04-27 21:11

お好み焼きに何千年物の歴史はないよ。
ソースが広まってからだもの。
                 URL 2014-04-28 08:22

>名無しのジャンプ読者

かき混ぜる事によって空気を含ませて、
焼いた時の生地をふっくらさせます。

お前料理作った事ないだろ。

グチャグチャなのは、お前の脳味噌だけで充分。
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-04-28 14:11

元広島カープ→楽天監督だったブラウンが、来日時はダンディなおじ様だったのに
この広島風お好み焼きにドはまりしたせいで丸々肥えてしまった思い出…
URL 2014-04-30 10:25

お好み焼き美味いよね
名無しさん@Pmagazine URL 2014-05-08 15:01

広島風は作るのが難しいからなあ。
でも美味い。
URL 2014-05-08 23:48

広島生まれで月に6回くらい食べてる
芦屋市に7年住んでて関西風も神戸風も好きやで
URL 2014-05-10 10:17  [Edit]

焼肉屋だって毎日残りものの焼き肉
食ってるわけじゃねーよww
元焼肉屋店員
URL 2014-05-10 11:46

広島風はおいしそうだな。
でもつくるの難しそう。
プロにお願いしたい”料理”だね。
大阪風はもんじゃに近いかな。
自分らで焼く店も多いし、材料を店が用意すれば素人が焼いてもそこそこおいしい。
美味い店があれば広島風を食べてみたいな。
関西人 URL 2014-06-23 22:15

★海外にはオタフクソース無いだろ。
あったとしても日本からの輸入物だから高級品
だろうし。青海苔や鰹節も無いだろうし
日本と同じ物を造るのは難しいだろう。
先生 URL 2014-07-18 02:11

広島のお好み焼きは広島以外だとベタベタして食べれたもんじゃないね
広島駅のみっちゃんでいいから行きたい
URL 2017-07-14 10:25

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。