山崎製パンの食パンに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

山崎製パンの食パンに対する海外の反応

  •  投稿日:2014-05-03
  •  カテゴリ:食べ物
今回は食パンについてです。
動画では山崎製パンの食パンが紹介されています。
なんで日本のパンこんなに美味しいの?! Japanese bread is SOO GOOD AHHH






・その通りだね。お家に同じ食パンがあるわ。フランス人だけど、もちろんフランスにはたくさんの美味しいパンがあるけど、こういう種類のパンはどう言えばいいのかわからないし、それほど美味しい食パンはないわ。ちょっとパサパサしているしね。日本で食パンを食べたときは驚いたよ。



・カナダの食パンは好きではないけど、日本の食パンはすごく美味しいわ。



・日本の食パンってすごく厚い!



・メロンパンが食べたくてたまらないよ。



・その食パンってスーパーソフト?もしそうなら、私の好きな食パンだよ。



・日本の食パンって食べたことはないけど、ハワイアンスイートブレッドが好きだよ。
(ハワイアンスイートブレッド→Hawaiian Sweet Bread



・日本の食パンはメキシコの食パンのように砂糖が入っているのかな?




・トルコの食パンも好きだよ。パンの耳の味は日本の食パンと同じだけど、真ん中の部分はちょっと違うかな。それでも美味しいけどね。



・オーストラリアの食パンは美味しくないと思うよ。私は日本の食パンが好きだな。



・たぶん、日本の食パンは日本の風土に合っているんだよ。フランスの食パンはフランスの風土に合っているようにね。カナダはどっちに近いのかな?



・以前に食べたことがあるけど、ちょっと甘いね。



・私もそう思っていたんだ!すごく甘いよね。



・その通り!日本の食パンはすごく美味しいよ。デンマーク人なんだけど、言っておくことがあるんだ。日本のデニッシュはデンマークのデニッシュよりも美味しいよ!



・イギリスにあるパンメーカーと同じだ。



・アメリカの食パンを食べたけど、パサパサし過ぎて味気がないよ。



・大賛成だよ。日本のパンとチョコレートは他のどの国よりもずっと美味しいです。それに、安いです!
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (69)

古っ!
URL 2014-05-03 08:39

何も付けないで食べると悲しくなるだろ・・・
お名前 URL 2014-05-03 08:41

素パン食ってるとかなんとも言えない気分になるわw
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-03 08:46

何もつけないのうまいかねw
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-03 08:53

これってだいぶ昔の動画だね~
最初にシャーラ見た動画だよ、今と比べると別人のように変わってる、なんというか日本語も相当レベルUPしてるし、なによりオシャレがもう日本人、キレイなお姉さんになってる。
名無しの日本人 URL 2014-05-03 08:57

若い
URL 2014-05-03 09:08

ちょwwwwww食パンうめえええwwwwwww
ハムッ、ハフッ!ハフッ!!
名無しさん URL 2014-05-03 09:31

山崎の食パンって有名メーカーの中で一番不味いだろ
URL 2014-05-03 09:44  [Edit]

欧米人は唾液が多いから、ちょっとパサパサしてるほうが美味しく感じるんだよ
欧米人のくせにそんなことも知らないのかよ
URL 2014-05-03 09:47

北米の人は日本のパンを美味しいって言う人が多いけど、ヨーロッパ(フランス、ドイツ等)の噛み応えのあるパンを食べなれた人には日本のスーパーやコンビニのパンは物足りない。
名無しさん URL 2014-05-03 10:06

何もつけずに食ってこそ真の美味さが分かる
本当に美味い食パンはそれだけで食える
むしろ何かつけるのがもったいない位にね
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-03 10:08

山崎とかのパンはもっちり感が逆に不自然
添加物の酸っぱさもちょっとあるし
  URL 2014-05-03 10:15

↑大した味覚の持ち主だ
それはビタミンCの味でしょう
名無しの日本人 URL 2014-05-03 10:17

パン業界のブラック企業山崎か。
製品に残留しないからと劇物の臭素酸カリウム使ってるんだよな。

街のパン屋で焼きたて買うのが一番だが、大手だと敷島の超熟以外ありえん。
URL 2014-05-03 10:39

硬いパンは保存性を優先しているんだろ
水分が少なければ腐りにくく長期保存が可能だ
貴重な食料を無駄なく食べられるようにするための先人の知恵でしょ
名無しさん URL 2014-05-03 10:45

引田テンコウのヤマザキパン・パーティじゃないのか がっかりだ
        URL 2014-05-03 11:02

外国のパンは固いよな。
日本のパンはじいさんばあさん多いから
柔らかいんだろ(決めつけ)
名無しさん URL 2014-05-03 11:14

添加物の知識ないヤツは、こういうもん有り難がるよな…。食育はしなきゃあかん。
URL 2014-05-03 11:19

手作りパン以外の大量生産系はどれも防腐剤凄いよ
放置してても全然カビ生えないよね
名無し URL 2014-05-03 11:22

間違った知識をソースにフードファディズムというカルト宗教にはまり込んだ頭が残念な人が※欄に湧いていて怖いです
URL 2014-05-03 11:30

山崎のはやわらかすぎるな~
神戸屋キッチン系のバイツェンブロートが自分的にはちょうどいい
URL 2014-05-03 11:34

子供の頃は何故か冷凍室で凍らせた食パンが好きだったな…
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-05-03 11:34

日本のパンとしては、惣菜パンは好き。コンビニで気軽に買えるし。
パン単体だとライ麦パン(黒パン?)とかバタールの方が好き。
でも、値段も割高だし、遠出しないと売ってるところないんだよな……。
URL 2014-05-03 12:02

しっとり感をもたせるために色々入ってて、仕上げは防腐剤なんだよなw

日本人は防腐剤まみれの食品を摂取しまくってるから体内に防腐剤が残ってて亡くなってもなかなか腐敗しないとかいう笑い話があるからなw
URL 2014-05-03 12:06  [Edit]

山パンの話題だとほぼ確実に添加物ガーで知ったかぶりかますやつがいて笑えるわw
科学的なことを言いたいならもう少し調べろよ
「カビが全然生えないから危険」とか「色々入ってて防腐剤が体内で分解されずに残留してる」とかさぁ・・・書き込んでて恥ずかしくないの?
  URL 2014-05-03 12:12

えらいなつかしい動画引っ張り出してきたな
翻訳サイト増えるたびにリバイバルみたいな記事見せられなあかんのか
  URL 2014-05-03 12:18

当該品に限らずこの手のパンは、必要に迫られない限り自ら進んで購入しない

理由)
自分の味覚は信じるに足る。加熱せず食べてみる。
ネチョネチョ・何故甘い・マーガリンの風味・・おえぇ



URL 2014-05-03 12:41

>・イギリスにあるパンメーカーと同じだ。

ん?
名無しさん URL 2014-05-03 12:43

もうなんか日本のパンは材料がパンかと思うくらいに、いろんなものが入ってる。
新食材をすぐに試すのも日本だよね。最近多いのがモチモチねっとり系の米粉。
以前、菓子パンを食べて後味が気持ち悪くて思わず材料を見たら、魚卵由来の油脂が使われてた。
マーガリンはあたりまえになってる。ともすると、油脂がマーガリンでさえない場合がある。
URL 2014-05-03 13:06

大手メーカーのパンよりは有名店のパンのほうが好きだ
大手メーカーのパンは空気と水分でかさ増ししてる感じ
名無しさん URL 2014-05-03 13:07

断食の頃にトルコに行ったら断食の時だけ食べるパンを食べさせてもらったけど
モチモチしてすげーうまかった
URL 2014-05-03 13:55

日本の食パンの中でもふんわりは特殊な部類だろう
あれはもう菓子パンだ
URL 2014-05-03 14:06

日本のパンは柔らかくて美味しいが水分が多いからすぐカビが生えて日持ちはしない
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-03 14:15

ダブルソフトが好きだ
名無しさん URL 2014-05-03 14:38

口当たりは良いかもしれないが、それが健康に良いかどうかは
別の問題。
URL 2014-05-03 14:57

日本人はご飯が好きだから、パンにもご飯のもちもちした食感を求めるのよ。それがあちらのパンとの食感の違い。
URL 2014-05-03 15:30

大手のパンは好みの味じゃないからほぼ食べないわ(ヤマザキのしっとりケーキは除く)
幸いな事に、俺の住んでる都道府県は焼きたてパン屋(個人経営店舗を含む)が香川県のうどん屋並にあるから、うまいパンにはまったく困らない
湯こね食パンとか最高だよね、問題があるとすれば、自宅から単車で30分かかるって事くらいかな
それとか最強の惣菜パン屋とか、こっちも自宅から単車で45分かかるんだよね、買いに行くのにw
    URL 2014-05-03 15:52

パン買うのにバイクで30分はないわ。
歩いて5分以内にパン屋さんないとねえ。
URL 2014-05-03 15:59

すぐに消費するか、買い置きするか、パン食の文化で焼き方も変わるんじゃないのかな。
水分多いと痛みやすいし。
保存を考えるとパサパサしたパンにせざるをえない。
パンを売ってるところが近所にないならまとめ買いするだろうし。
名無しさん URL 2014-05-03 17:00

海外の食パンの異様な薄切り、と思ってたら、日本でも関西以外は薄過ぎてびっくり
4枚切り万歳
3枚切り最高
URL 2014-05-03 18:23

パンやケーキ、大手はどこも防腐剤やらなにやらの添加物てんこ盛り。
特にY崎のパンは添加物を食べているようなもの。
嫌いな人には「おいしいですよ」と勧めましょう。
URL 2014-05-03 18:32

ヤマザキにしろロッテにしろ 美味しい!と感じるモノには添加物たくさん入ってるよね
でもヤマザキは応援している企業の一つだけどね
暇人☆ URL 2014-05-03 19:40

日本人はしっとりもっちりが好き
名無しさん URL 2014-05-03 19:59

フジパン本仕込みの方が好きだ
URL 2014-05-03 20:09  [Edit]

食パンをほぼ毎日食い続けて40年近くになるが、ここ数年で
製法にブレイクスルーが有ったのか、各社レベルの高い食パン
を出してきてる。ほんと美味い食パンが増えたわ。

添加物を気にする人も多そうだが、数十年食い続けても問題が
出ないような代物であって、過剰に心配するのはどうかと思うぞ。
あれを気にするようなら酒やコーヒーは止めた方が良い。
パンの添加物より遥かに毒性は高い。
名無しの日本人 URL 2014-05-03 20:11

山崎はおいしいパンをつくっているんじゃなくて
まずくないパンをつくっているって働いている人が言ってたよ
名無しさん URL 2014-05-03 21:13

薄皮つぶあんぱん(゚д゚)ウマー
名無しさん URL 2014-05-03 22:44  [Edit]

おどおどしてなんか嫌なことでもあったのか心配になった
古い動画なのかw
安心した
名無しさん URL 2014-05-04 06:42

アメリカの食パン硬いからな

名無しさん URL 2014-05-04 06:49

最近はパスコの超塾ばっか買ってるな~
      URL 2014-05-04 10:00

ヤマザキって他のメーカーは有害視して
使用してないもの使用してると聞いた
味も薬品臭いて意見もあるし
それ聞いてからは買ってない
名無しさん URL 2014-05-04 14:31

おいしそうなパンにヤマザキのロゴを見ただけで陳列に戻して買わないなぁ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-04 14:46

たしかに米英の食パンはパサパサしててうまくない
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-04 14:48

パスコの方が美味しい
URL 2014-05-04 14:49

ヤマザキパンは終戦後発展した。 ヤマザキ兄弟は配達するとき 他の業者が得意先に来ないように脅して そうして販路を拡大したと
前に読んだことがある。 65年くらい前だろう。その頃は腕力が強い 気が強い商売人でなければ成功しなかった。建設会社イコール暴力団が常識だったのだろう。板前さんも結構怖かった。バーでトラブルはやられても警察は相手にしてくれなかった。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-04 14:51  [Edit]

山パンのパンっぽい臭いはイーストフードっていう添加物の臭い
決して発酵させてできた臭いではない
URL 2014-05-04 15:06

焼きたての食パンだったら何もつけずにそのままいくらでも食えるが、普通にスーパーとかで買う食パンはそのまま食うのはちょっとしんどいな。
URL 2014-05-04 19:28

臭素酸カリウムは水道水にも入ってるから安全って主張をよく見るけど
じゃあなんで規制してる国があったりWHOが使うのやめろって言ってるの?
URL 2014-05-04 19:40

このふんわり食パンの8枚切りをサンドイッチによく使う。
耳が白くて柔らかいから、切り落とす必要がないんだよね。
ななしの日本人 URL 2014-05-05 08:39

安いチョコもたしかに美味しいよね
海外のは高級な物じゃないと口どけが悪くて美味しくない

芸ニューの名無し URL 2014-05-08 07:43

パンが全然カビないって
どんな生活環境なんだ?
名無しさん@Pmagazine URL 2014-05-08 08:47  [Edit]

パンやチョコレートに限った話じゃなく日本の食べ物は最低ラインが異様に高いな
URL 2014-05-08 17:32

そっか、日本の安いお菓子が何故美味しく作れるのかは
総中流意識が強くて、貴族と庶民みたいに極端に階層が
分かれた断絶した社会じゃなかったせい?!
中間層向けにそこそこのを作ろうとするから?
長らく謎だったんだけど、上の意見ヒントかもw
名無しの壺さん URL 2014-05-08 22:43

確かにアメリカのパンはあんまり美味しくなかった。
ステーキに付け合せてあったフランスパンみたいなヤツなんだけど、
異様にぎっしり詰まっていて重量も重いんだけど
どういうわけか味がなくて口当たりがモソモソした。
あれは不思議だった。
  URL 2014-05-11 23:36

甘いの好きじゃないからいつもそのまま食べるよ
URL 2014-05-12 11:45

俺は日糧パンとセイコーマートなんかの北海道製パンだな。
坂田銀時 URL 2014-05-17 12:24

断片的な情報だけでなく、以下のようなものもよく読んでから判断されたし。
結構前のものだけどね。

ヤマザキパンはなぜカビないか
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/
続 ヤマザキパンはなぜカビないか
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1145/
【総括】ヤマザキパンはなぜカビないか
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1151/
Carlos URL 2014-05-26 21:50  [Edit]

今更か。
ペットボトルのお茶にも添加物は入っているよ。
大体、安くておいしくて日持ちするのを作ろうとしてるわけだろ。
弁当なんて普通なら何時間も持たないぞ
それこそ断片的な考えにしか聞こえない
URL 2014-06-02 18:43

★ニコ中ほど添加物や味に拘るよな。
先生 URL 2014-07-18 01:44

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。