焼き餃子に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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焼き餃子に対する海外の反応

  •  投稿日:2014-05-17
  •  カテゴリ:食べ物
今回は焼き餃子についてです。
日本では焼き餃子が主流になっています。
How to Make Yaki Gyoza (Fried Dumpling Recipe)






・作ってみたけど、日本で作られているものと同じような味だったよ。



・残りの人生、餃子以外は食べなくてもいいくらい幸せだよ!



・酒がなかったら、ホワイトワインでもOKだよ!



・包丁の扱いが上手いね。ものすごく不器用だからうらやましいよ。



・私の住んでいるところの近くにある中華料理店にこういう餃子があるよ。



・昨晩作ったけど、友達と一緒に夢中になってたいらげたよ。すごかったよ。



・一瞬、餃子の皮に油を塗っているのかと思ったけど、ナレーターが水だと言ったので、低脂肪の料理だから作らなきゃと思ったよ。



・片栗粉の代わりにコーンスターチは使えるの?



・そこで料理しているキッチンのにおいがすごそうだな。



・作ってみたけど、美味しかったよ。外はサクサクで中はジューシーだったよ。



・豚肉の代わりに鶏肉を入れることができるの?



・手づくりの餃子の皮の作り方が知りたいな。



・餃子に玉ねぎを入れなければならないのかな?



・肉を入れないベジタリアンバージョンの餃子ってあるの?



・おでんと違って焼き餃子は本当に美味しそうだ!
 
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コメント (53)

冷凍食品のAJI○MOTOの餃子は旨い
URL 2014-05-17 20:19

オレは皮をパリッツとさせるために、コーンスターチの溶き水を使っているよ
名無しの日本人 URL 2014-05-17 20:23

ベジタリアンは肉から出る脂の甘みとかコクってどうやって補ってるんだろ
野菜だけの食事って物足りないんだけど
URL 2014-05-17 20:25

~の代わりに~でもいいの?は定番化しているね
名無し URL 2014-05-17 20:29

そもそも味がーとか言う時点でベジタリアンの意味が分かってない
味なんてどうでもいいから生きるために最小限のものを摂取しようってのがベジタリアン
名無しさん URL 2014-05-17 20:29

>味なんてどうでもいいから生きるために最小限のものを摂取しようってのがベジタリアン

そうはいっても、彼らも色々工夫してますよ。クリームの代わりに豆乳使ったり。
URL 2014-05-17 20:40

現在の日本で100%の純カタクリ粉使ってるやつなんていない訳で
コーンスターチとかたくり粉に違いがあるのかね?
URL 2014-05-17 20:49

韓国の餃子と似ていておどろいた
芸ニューの名無し URL 2014-05-17 20:54

日本で片栗粉といえば普通はジャガイモでん粉のことだ。要はでん粉であれば何でもいいんだと分らんかなこいつら。
名無しの日本人 URL 2014-05-17 20:58

>・肉を入れないベジタリアンバージョンの餃子ってあるの?

変なもので代用しようとしたり
全然頭を使おうとしなかったりしてて
外人はおもしろいな
探究心があるんだかないんだかさっぱりわからん
物ぐさなだけか?
名無しの日本人 URL 2014-05-17 21:08

水餃子もおいしいね。日本人向けに料理されたものに限るけど。
コストパフォーマンスは露骨に焼き餃子がいい。大体バズレはない。
名無しさん URL 2014-05-17 21:20

>全然頭を使おうとしなかったりしてて
>外人はおもしろいな

その料理のポイントになる食材かもしれない、という懸念があるとかじゃね?

特定の食材を差し替えることで別の名前の料理になるとかあるじゃん
名無しさん URL 2014-05-17 21:21

>韓国の餃子と似ていておどろいた

露骨な韓国の話題は止めようよ
品位が無いわ
ちなみに韓国の餃子(っぽい料理)は蒸したものだよ
URL 2014-05-17 21:30

もうベジタリアンとか肉食とか気にするより
毒か抗生物質や薬毒漬け食品じゃないか人糞混じってないかバイオテロでないかの方を気にする時代だと思うです
名無しの日本人 URL 2014-05-17 21:33

>>コーンスターチとかたくり粉に違いがあるのかね?
片栗粉(ジャガイモデンプン)はだいたい60度以上で固まり始める
コーンスターチは70度以上で固まり始める
あとコーンスターチは片栗粉よりゆるめに固まるから、固くなりすぎると困る料理に向く
接着力求めるなら、片栗粉のほうが無難ではあるね
名無しの日本人 URL 2014-05-17 21:34

野菜餃子はあるよね。スーパーでも見かけるし。
鶏肉は・・・考えたこともなかったなぁw
URL 2014-05-17 21:42

ぎょうざの満洲はもっと店舗を増やすべき
URL 2014-05-17 21:46  [Edit]

餡子餃子とかもあったし中身は案外なんでもいけるんじゃない?
名無しの日本人 URL 2014-05-17 21:46  [Edit]

レシピ通りに作らないってのはメシマズの基本だからなw
とりあえず一度レシピ通りに作ってみてからアレンジを考えろと。

レシピ通りに作らない、外国の料理なので本来の味も知らない、
というのはいくらなんでも無謀かつ馬鹿すぎるだろ。
URL 2014-05-17 22:04

それはないだろ日本が改良した海外の料理の中には
日本で手に入らない材料を他の材料で代用して
生まれ変ったものが結構ある
結果として美味けりゃOKだし失敗しても再チャレンジすればいいだけ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-17 22:14

今やシナに日本の餃子が逆輸入

名無しさん URL 2014-05-17 22:23

ぎょうざ

餃子くいたくなったわ
ぎょうざ URL 2014-05-17 22:28

俺、皮をパリッとするために揚げるよ
カリカリうめぇ
名無しの日本人 URL 2014-05-17 22:32

豚肉って言ってるんだから素直に豚肉買ってくればいいのにな。
どうしていつも絶対に鶏肉を譲れないヤツが出てくるんだ
名無 URL 2014-05-17 22:36

おでんェ・・・
名無しさん URL 2014-05-17 22:37

>豚肉って言ってるんだから素直に豚肉買ってくればいいのにな。
どうしていつも絶対に鶏肉を譲れないヤツが出てくるんだ

宗教上の問題じゃないか?イスラム教徒は食べられないから。
名無し URL 2014-05-17 22:51  [Edit]

宗教上の問題とかベジタリアンとか、普通の日本人からしたらめんどくせーわ海外はw
食えるように工夫すりゃいいのにな、全く考えないという
名無しの日本人 URL 2014-05-17 23:04  [Edit]

下味入れすぎだろ
生姜とニンニクのおろしだけで十分だよ
URL 2014-05-17 23:05

餃子は中身何でもOKです。
1 URL 2014-05-17 23:31

肉がだめなら豆腐とおからを混ぜたものがおすすめ
ちょっと淡白になるけどバレないぐらいおいしくできるよ
ゴマダレでどうぞ
      URL 2014-05-17 23:37

ベジタリアンじゃねえが、ニラを1㎝に刻み、粉末にした干ししいたけと昆布を入れ、塩コショーと小麦粉を少々ふりかけたものを、ギョーザの皮に包んでゴマ油で焼いて、酢醤油にラー油をたらしたたれにつけて食べているぜ

ニラがない時はちょっぴり茹でたもやしでも美味いぜ
ただし味が薄くなるからおろしニンニクやしょうが汁を使って風味を出すといい
名無しの日本人 URL 2014-05-18 00:11

さよなら、天さん…
名無しのナナシ URL 2014-05-18 00:23

>ベジタリアンは肉から出る脂の甘みとかコクってどうやって補ってるんだろ

ゴマやピーナツやクルミをすったり練ったりしたものを使うとかなりコクがでるよ。それに味噌や砂糖や豆腐をすり混ぜるとおいしい白和えになる。
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2014-05-18 01:36

おでん関係ないだろ!
名無しさん URL 2014-05-18 02:50

中国の鍋貼は油っぽくて、日本の焼き餃子とは違うな。
春巻きに近い。
URL 2014-05-18 03:46

>韓国の餃子と似ていておどろいた
本来は、揚げ餃子に近いけれど、何年か前から日本の焼き餃子をパクっている。
URL 2014-05-18 03:54

また焼きギョーザは水餃子「本場糞支那」と違う!的な
寿司云々→「カルフォルニアロールは日本料理じゃないし」
的な身もふたもないハナシかと思った。スレタイで
名無し URL 2014-05-18 04:57

羽根無しかー
URL 2014-05-18 05:07

>おでんと違って
きっとおいしいおでんを食べた事がないんだろうね
おいしいものを食べられないって人生の何割か損してるんだね
なまえないよぉ~ URL 2014-05-18 05:13

ホワイト餃子食ってみたいんだ俺は
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-05-18 07:28

>コーンスターチとかたくり粉に違いがあるのかね?

片栗粉と称するものはほぼ全部、馬鈴薯デンプンw

コーンスターチと馬鈴薯じゃあ
質感も味も違うがなw
名無しの日本人 URL 2014-05-18 08:53

さりげにおでんディスられててワロ
名無 しさん@ニュー ス2ch URL 2014-05-18 10:12

現今においては食物は、一に安全(有毒か否か)、二に安全(特亜産でないか)、三四が価格で、五が味わい。

富裕な家なら価格と味わいは当然逆転するだろうが、現今の庶民にはそんな贅沢はなかなかできない。
徐勢昌 URL 2014-05-18 11:35  [Edit]

ニンニクと生姜を強くすれば肉入れなくても美味しいぞー!
URL 2014-05-18 13:12

>・肉を入れないベジタリアンバージョンの餃子ってあるの?

肉を入れなきゃいいだけだろうが馬鹿なのか?
あとこういう動画ではよくあるけど鶏肉と豚肉の入れ替えとか聞かなくても予想がつくレベルのことをなんで一々聞いてくるんだろうな。
  URL 2014-05-18 15:11

>おでんと違って焼き餃子は本当に美味しそうだ

これは否定できない
URL 2014-05-18 20:43

ガイシュツだけど、豆腐ハンバーグのタネ
みたいなのだったらベジタリアンでもいけそうだね。

ものぐさにはベジタリアンは務まらなさそう。
鶏ガラ駄目とかかつおだし駄目とか、想像するだけで面倒くさいわ。
  URL 2014-05-19 09:28

こんなパスタはパスタじゃない、とか日本が言われるじゃん。
同様に、こんなん焼き餃子じゃないわって言われないようにと考えて訊いている、そんな風に解釈出来るから全く腹立たんよ。
知らないことに対して、むしろ好ましい姿勢でしょ。
URL 2014-05-19 12:57

ベジタリアンでも火を加えると本来の栄養素が壊れるとか言って
生しか食わないみたいなのもいるしな。
スプラウトと自然乾燥のナッツが主食らしい。
名無しさん URL 2014-05-20 01:00

★イスラムやベジタリアンは肉が食えなくて残念だな。
旨い物食えずに死ぬなンて人生損してるぞ。
野菜だけじゃ栄養失調で早死にするぞ。
先生 URL 2014-07-18 02:14

★ベジタリアンの異常な頑固さは何だろな?
野菜の命を奪ってる時点で肉食ってるのと同じだろ。
この世に存在する食材は全て生き物なンぜ。
野菜だろうが豚だろうが人間に食べてもらう為に
存在してるのだ。故に美味しいのだ。
人間の食材になる以外に己の存在理由を証明出来ないのだ。
だからこそ食べてあげるのが人間の義務だろ。
何故ベジタリアンは理解出来ないのか?
先生 URL 2014-07-18 02:21

>>現在の日本で100%の純カタクリ粉使ってるやつなんていない訳で
コーンスターチとかたくり粉に違いがあるのかね?

ジャガイモデンプンと比べても違いはあるよ・・・まず固くなる温度がコーンスターチのほうが15度ほど高い。
そんで、カタクリ粉はさめると保持してた水分をある程度放出する→水っぽくなる性質もってるんで、冷まして食べる料理には一般的に使わない。
コーンスターチは火をしっかり入れないと糊化しにくい性質だけど、一旦糊化してしまえば冷めても水分を出さない。
だから一般的には、コーンスターチはお菓子によく使うかな。性質の違いわかっていれば、コーンスターチでんも代用できるけど、たとえばさっと仕上げにいれてトロミをつけたい時なんかは、しっかり火を入れる必要があるコーンスターチだと粉っぽさが残る可能性もあるよね。ま、そういうことよ。
電子の海から名無し様 URL 2015-04-30 12:55

★豚肉を食わず嫌いしてるイスラムは餃子食えなくて損してるよな。
妹 URL 2015-07-21 12:29

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