ざるそばに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ざるそばに対する海外の反応

  •  投稿日:2014-08-16
  •  カテゴリ:食べ物
今回はざるそばについてです。
夏の暑い日に食べたくなる料理です。
Zaru Soba Recipe






・ざるそばは夏ではお気に入りの冷たい食べ物だよ。次に好きなのはガスパチョかな。



・デンマーク料理では冷たい料理のことをコールドボウル(Cold Bowl)って言うんだよ。デザートとして出されるけど、食事としても食べているね。



・ざるうどんが好きなんだよな。そばよりも弾力性のあるうどんがいいんだよ。



・いつか作ってみるよ。夏のお気に入りの冷たい料理はかき氷ラーメンなんだけどね。



・弟も自分もざるそばが大好きだよ。麺をゆでるときはいつもお湯が沸騰してこぼれるんだよね。けど、夏で食べたい一番のお気に入りはアイスクリームさ。



・すごくきれいで風流のある料理だよ。ウズラの卵を使って料理したことがなかったので、やってみないよね。暑い日に食べるお気に入りの冷たい料理は冷たくしたローストチキンとポテトサラダだよ。



・そばの大ファンとして、それと素晴らしい日本人の妻と結婚した者として、この料理は最高級のレシピだね。夏に食べるお気に入りの冷たい料理はそばだよ!そば大好き!



・そばでもそうめんでもキュウリのサラダでも・・・素晴らしい動画だよ。普通にめんつゆを使っているんだけど、動画で作っているつゆも気に入ったから、今度作ってみるよ。



・どこで新鮮なわさびを手に入れたのか教えてくれないかな?アジアの食料品店ではチューブ入りのわさびしか見つからなんだよ。



・すごく簡単そうに作っているね。どの銘柄のそば粉がおすすめで、どこで手に入るのかな?



・昨日、夕食で作ってみたけど、最高だったよ!茶そばの代わりにざるそばを使って大根を添えてみたけど、それでも満足する結果になったよ!



・15歳の息子に作ってみたけど、冷たい麺と日本のつゆが好きになってくれたよ。



・ざるそばにエビの天ぷらを添えて食べるのが大好きだよ。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (34)

姉さんザルもう一杯!
URL 2014-08-16 08:58

子供の頃はうどんが好きだったけど、
大人になってからは、蕎麦だな
ただし、手打ちに限る
いつかコメントした名無しさん URL 2014-08-16 09:21

そば粉が高くなってしまっているのが残念。
もう少しリーズナブルになってくれるとうれしい。
名無しの日本人 URL 2014-08-16 09:23

ガイジンさんが日本の蕎麦屋にきたらびっくりするだろうな。
量が少なくて。
URL 2014-08-16 09:23

ザルはどうしたwwwwwwwwww
名無しの日本人 URL 2014-08-16 09:26

ざるが無い・・・
名無しさん(笑)@nw2 URL 2014-08-16 09:43

わんこそば、いつかトライしてみたい!って思ってたら、本番のとこまで行かなくても市内のお店でもやってた。
でも継ぎ足しじゃなくオーダー制食べ放題で、客同士でやれば継ぎ足し攻撃の雰囲気は味わえるよって感じだった。
まあ家でやれなくもないな。
URL 2014-08-16 09:54

俺は蕎麦が好きだけど得心のいく乾麺にであったことがない
一番うまいのは冷凍だった
  URL 2014-08-16 09:59

海苔の食感が邪魔をするからモリで
名無しさん URL 2014-08-16 10:10

外国だとウニ軍艦によくウズラの卵の黄身が乗ってるし、
この蕎麦にも生で使ってるけど、
鶏卵みたいにサルモネラで大騒ぎしないんだよな。
ウズラの卵と鶏卵とは別物と認識されてるのかね。
URL 2014-08-16 10:14

地元は圧倒的にうどんの地域だから、ざるそばはほとんど
食べたことないなあ。日本の麺類の歴史から言っても
うどん>そばだしね。
URL 2014-08-16 10:39

 だしを取れ!
URL 2014-08-16 10:45

材料だ製法だと拘るグルメなんて碌なモンじゃねぇ
立ち食い蕎麦みたいにガッと一気に食ってこそ蕎麦は活きる。
美味いモンは美味いだろうけど、蕎麦で高級気取るようなのにだけはなりたかねぇや
URL 2014-08-16 10:56

>俺は蕎麦が好きだけど得心のいく乾麺にであったことがない
>一番うまいのは冷凍だった

家で美味しいお蕎麦屋さんと同じようなお蕎麦を食べるのは無理だけど、それでもそれなりに美味しい乾麺もあると思うよ。
逆に私は冷凍のお蕎麦で美味しい物なんて知らないな。
うどんなら冷凍も美味しいけど。
名無しさん URL 2014-08-16 11:02

基本うどんの方が好きなんだが、夏の暑いときはうどんより蕎麦だな。なんでだろう、弾力さえも暑苦しく感じるんだろうか。
名無し URL 2014-08-16 11:55

【いつものやつ】

ざるソバの起源は

半島二(ry..

< 丶`∀´ >
名無し二(ry.. URL 2014-08-16 12:47  [Edit]

>俺は蕎麦が好きだけど得心のいく乾麺にであったことがない
乾麺の場合、水が重要
茹でる水もせめて浄水器を通したもの
〆る水は、できればきんっきんに冷やした軟水のわき水で
名無しの日本人 URL 2014-08-16 13:04

麺料理の中で一番好きなのがざるそば!
名無しの日本人 URL 2014-08-16 13:37

子供の頃は汁そばしか食べたことなくて大嫌いだったな。
天ざるそばを食べて、そばに目覚めたんだよね。
URL 2014-08-16 13:48

みなさん日本通でんな
URL 2014-08-16 14:40

コープの乾麺の蕎麦はまあまあいける。
桃屋のつゆに合わせるといい。
名無しの日本人 URL 2014-08-16 16:27

すごく良い包丁使ってますね!
URL 2014-08-16 17:16

うどんでもそばでも、大きめのカップに山芋とろろを入れた「ザル山かけ」がおすすめ。ワサビよりもモミジオロシが合う。チェーン店では、「そじ坊」にあったはず。うどんの「川福」にもある。
名無しの日本人 URL 2014-08-16 21:49

テレビで中国人が「蕎麦は貧乏くさい」って言ってて(確かにな)、って笑ってしまったことがあったよ。中華料理のようなゴージャス感は日本の料理には無いかもね。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-08-17 00:25

>>テレビで中国人が「蕎麦は貧乏くさい」って言ってて(確かにな)

元々は救荒作物でもあるし、気持ちは解るw
今は蕎麦の実や粟・黍など雑穀の方が高価くなっちゃったけど
URL 2014-08-17 03:31  [Edit]

平日の昼間っから作務衣や甚平着て冷酒とか飲みつつ蕎麦を引っ掛けるなんて
凄え贅沢だよな。
店舗>自宅
URL 2014-08-17 05:11

昔、名古屋に住んでた事が有ったのだが当地でざるそばを食べた時、ウチの田舎(山口)にはそばつゆにうずらの溶き玉子を入れる習慣がなかったから、出されたのを見ても玉子の使い道がマジで分らなかった。
URL 2014-08-17 09:53

もりそばが好き
ざるは海苔が乗ってて邪魔(´・ω・`)
名無しさん URL 2014-08-17 17:36

ざるは何処に行った?
しかし盛り付けは綺麗だしとてもよい。
今まで変なのばっかり取り上げられていたけど本当はレベル高いよね。アメリカは。
日本人を騙そうとするから大っ嫌いだけど。
早く中国と縁を切ってもらいたい。
 名無し さん @ニュース2ch URL 2014-08-18 09:45

冷たい麺料理といえば、ざるラーメン(ざる中華)と山形の冷やしラーメンにはもっとメジャーになってもらいたい。
URL 2014-08-25 16:59

この人はレストランのオーナーだから
盛り付けや食器はちゃんとしてる
URL 2014-08-29 21:29

そろそろ外国人向けにすすらないで食べられるそば料理を開発しよう。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-06 16:39

蕎麦にゴマってのはちょっと許せないわ
URL 2014-09-17 03:54

>中華料理のようなゴージャス感は日本の料理には無いかもね。

 お前は密入国者の子孫だからパスポートを取得できないだろww?
 中国に行った事もなくて何を語ってるんだかネトウリ君w
URL 2014-09-28 05:13

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。