コロッケに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コロッケに対する海外の反応

  •  投稿日:2014-08-30
  •  カテゴリ:食べ物
今回はコロッケについてです。
洋食の1つですが、日本独自に進化しています。
How to Make Japanese Korokke (Croquette) Recipe






・作ってみたけど、1時間かかったよ。それでも作る価値はすごくあるね。とても美味しいよ!



・玉ねぎのみじん切りがクールだよ。



・これをコロッケパンにしたら美味しいだろうな。



・ジャガイモの皮むき器が気に入ったよ。工夫された発明品だ!



・日本人ってご飯と一緒にコロッケを食べるの?



・ベジタリアン用のコロッケってあるの?



・自分で作るときはコロッケの中にチーズを入れてみるよ。



・天ぷら用の粉でコロッケをまぶしたらどうなるんだろう?



・ジャガイモの皮をむいているスピードが神のようだ。



・お昼のお弁当にコロッケを入れるよ。けど、電子レンジで温めることができるの?



・ほうれん草を入れれば、きっと味が良くなると思うよ。



・美味しそうだけど、こんなにたくさん玉ねぎを入れずに作ることはできるの?玉ねぎが多いのはそれほど好きではないんだ。



・これは本当にシンプルで簡単そうね。すぐに作ってみるよ。



・パン粉は食パンの白い部分をチーズおろし器ですりおろせばできるよ。



・トンカツソースって何?何か代わりになるようなものってある?
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (68)

・ベジタリアン用のコロッケってあるの?

あるんじゃねえの?ひき肉入れなきゃいいじゃない。
名無しさん URL 2014-08-30 08:35

>・トンカツソースって何?何か代わりになるようなものってある?

ケチャップ使えって、教えてもらったぞ。
100年ぐらい前にお前らの祖先から。
  URL 2014-08-30 08:42

ベジタリアンのくせに生意気なんだよ
草でも喰ってろ
ラー URL 2014-08-30 08:44

コーンクリームコロッケが食べたい
URL 2014-08-30 08:49

ベジタリアン?
勘弁してほしいよ。
日本に来なくていい。
最低、魚は食え、出汁を入れない日本食はない。
URL 2014-08-30 08:54

コロッケと言えば日本とオランダだな
名無しの日本人 URL 2014-08-30 08:54

外国人をごく普通の商店街に連れてくと面白いよ
意外なとこで驚く、肉屋のコロッケとか食わすと
本当にとびあがって喜ぶ
  URL 2014-08-30 08:56

コロッケはジャガイモ100%じゃなくてカボチャとかも適量入れると甘くなって美味しいよ
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:00

>ベジタリアン用のコロッケ
野菜コロッケとか普通にあるで?
ジャガイモの代わりにカボチャを使うたコロッケとか

人によってレシピが違うたりするから詳しくはググってみたらエエと思う
名無し URL 2014-08-30 09:01

>・ベジタリアン用のコロッケってあるの?
自分で考えろと言いたい。
適当に芋つぶして塩コショウかけて好きな具材入れればいいんだからさ。
URL 2014-08-30 09:11

西洋人のベジタリアン主張ってなんなの?
マイノリティーなのかはわからんが
肉使ってるなとおもったら、コメント残さず消えろよw
俺からしたら「芋苦手な人はどうするの?」って言ってるレベル

名無しさん URL 2014-08-30 09:14

>・トンカツソースって何?何か代わりになるようなものってある?

 デミグラスソース使えばいいんじゃないかな。
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:24

ベジタリアン面倒くせぇえええええええ
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:28

包む物と中身が違うだけのいろいろな揚げ物は世界中の多くの国であるじゃん?
ベジタリアン用とかタマネギ云々言う人は、そういう物参考にすればいいのに。
別にカレー味ポテトコロッケになってもいいんだし。
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:29

とんかつソースがなければ、彼らの国の定番肉料理等に使う粉末ソースの元で作ればヨロし
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:33

日本の洋食とかなんて世界各国の料理をヒントにして魔改造した物多いんだから、同様に自分の国で手に入る材料で魔改造して作ればいい

ジャガイモなんてたいていの国で手に入るんだし、プラスアルファはいろいろアレンジすればいい
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:39

この皮むき器欲しいな
名無しの日本人 URL 2014-08-30 09:53

>・ベジタリアン用のコロッケってあるの?

あれ?どこかの国はポテトはイモ、ケチャップはトマトだから野菜だって言ってませんでしたか?
URL 2014-08-30 10:01

そうそう、コロッケはマスタード付けて食うのが好きな日本人もいるくらいなんだから、マスタードくらい欧米ならどこでも手に入るやろ。

イギリスみたいにビネガーぶっかけるのが好きならビネガーかけて喰えばいいやん。

アメリカはケチャップもステーキソース、ウスターソースだってあるんだし。

欧州なんて糞ほどいろいろ手の込んだ料理用ソースある国じゃん。 そもそもコロッケの元は欧州のクロケットなんだし。
名無しの日本人 URL 2014-08-30 10:06

インドとか中東とかサモサみたいなのはあるよな?
似たような感じの物はどこにもあるよな?

あとは言わなくてもわかるだろ?
パン粉付けて揚げたらいいだけだからな。

ソースは必ずしも必用でもないやろ?
名無しの日本人 URL 2014-08-30 10:09

ベジタリアンは甘え
URL 2014-08-30 10:09

>ベジタリアン用のコロッケってあるの?

いくらでもアレンジできると思うんだが
そんなことも考えられないのか、ググる気もないのか…
名無しの日本人 URL 2014-08-30 10:10

肉使ってないコロッケなら、中東のファラフェルとかあるじゃん。豆使ってるやつ。
肉のレシピを豆とか豆腐とかに代えりゃいいだけなのに、いちいちベジタリアンベジタリアン主張するのってなんなのかしらね
肉喰わないのが意識高いとでも思ってそうで気分わるいわ
名無し URL 2014-08-30 10:15

モノマネの方かと思った。
肉じゃが潰して糸こんにゃくとか混ざったコロッケが好きです。
ウズラの卵も入れると美味しい。
名無しの日本人 URL 2014-08-30 10:30

ベジタリアン
問題になるのは肉だけ
その肉抜きや肉だけを別の代用品に変えて作られている料理普段から食っているのに、なぜ毎度毎度この手の料理スレで質問するのか意味がわからん。
名無しの日本人 URL 2014-08-30 10:34

古いネタしか無いのが致命的
いつまでも森進一とか実川憲一なんて面白くないっての
コイツは黙って消え去れはいいのに、なぜか持ち上げる反日ウジテレビ
グリマルキン URL 2014-08-30 10:46

いいかい?コロッケといえば台風。あー海外なら、ハリケーンだね。ハリケーンの時にはコロッケ食べるんだよー。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-08-30 11:06

ベジタリアンは本当にめんどくさい
ただ単に肉抜きで作ればええやんとか思うだろ?
ところがどっこい、パン粉のパンに牛乳や卵が含まれているとNGなんだぜ?
もう本当にめんどくさい……
URL 2014-08-30 11:12

ベジタリアンにも色々あるんだけどな

今回だと肉以外なら玉子だろ、衣をつける時にも使う

そのまえに、動画主の間違った基準の料理が韓国臭い
無知が多いな URL 2014-08-30 11:15

ベジタリアン攻撃してる奴らもたいがいウザい

そんなの好きでやってんだから大きなお世話だろ
URL 2014-08-30 11:16

肉を食わないから思考能力が落ちるのか
依存心が強い奴ばかりがベジタリアンになるのか

まずは肉を抜いて作ってみて、それでマズけりゃ
なんか代わりになりそうなもんを足せばいいだけ
なのにな
URL 2014-08-30 11:23

そういうのはベジタリアンじゃないんだよw
ベジタリアンの彼氏?に作ってあげちゃおうっていう中学生(()含むw)とか、ベジタリアンにあこがれて()だわな。

返答は無いとは言え絡むと損w
うちはん URL 2014-08-30 11:27

カボチャコロッケとか邪道すぎる
あんな甘い物は御飯のおかずとして不適格
名無しさん URL 2014-08-30 11:48

コロッケよりもメンチカツの方が好き
見た目が似てて食べたら中身がジャガイモだった時のガッカリ感が
ハンパないから
あくまで個人の好みでベジタリアンを否定する気は自分には
ないから揉めないでください
なぜコメント欄で敵視する連中が湧いてきてるの?
URL 2014-08-30 11:59

なんかこの人必ず自分なりの工夫を入れてくるんだけど
えー?っていうのばっかで却って改悪なんだよね
コロッケにゆで卵とか入れないし・・・
この人マジで日本人か?
名無しの日本人 URL 2014-08-30 12:00

ウスターソースが基本だけど
なければタルタルソースでもマスタードマヨネーズでもオーロラソースでも何でもいいんだよ。
塩味強く作ればソースなしでもいける。
何でもかんでも質問すればいいという物じゃないだろう。少しは工夫してみたら?
名無しの日本人 URL 2014-08-30 12:01

ベジタリアンめんどくせーな。
名無し URL 2014-08-30 12:09

コロッケの揚げる油はラードでないと風味が落ちて美味くないんで、ベジタリアンは無理!諦めろ
  URL 2014-08-30 12:11

実家の向かいのお肉屋さんで揚げてるコロッケはカレーコロッケだったんだけど、あれを超えるコロッケはなかなかない。(ラードで揚げるから自分では再現出来ないし)

それから、コロッケをおかずにご飯を食べるのは、よっぽど挽肉が沢山入ってない限り合わないと思うんだけど。
名無しさん URL 2014-08-30 12:23

コロッケに卵って結構定番のアレンジだけどな
ベジタリアンも宗教からきてるのと信条でやってるのとあるから、卵&乳はok、魚はokとか色々あるべな
URL 2014-08-30 12:32

>ベジタリアン?
>勘弁してほしいよ。
>日本に来なくていい。
>最低、魚は食え、出汁を入れない日本食はない。

日本には精進料理っていう物があるんだよ。
ちゃんとした精進料理なら、出汁も昆布や大豆(炒り大豆や油揚げ)で取ってるよ。

ベジタリアンて言うだけで批判してる人は何なの?
別に強要して来てる訳じゃないし、そんなの本人の勝手じゃない。
名無しさん URL 2014-08-30 12:33

> この人マジで日本人か
日本人じゃないとは思わんが、明らかに料理慣れしてないよね。W
自衛隊居た頃に時々来てた短大生の実習見てる気分。
妙な工夫はしてるけど、下ごしらえが壊滅的に下手だったな。
名無しの日本人 URL 2014-08-30 12:37

コロッケってジャガイモの皮を取ってから茹でるより、皮ごと蒸かしてその後皮を取ってコロッケにした方が旨いんだぞ
URL 2014-08-30 13:04

>ベジタリアンは本当にめんどくさい
>ただ単に肉抜きで作ればええやんとか思うだろ?
>ところがどっこい、パン粉のパンに牛乳や卵が含まれていると
>NGなんだぜ?

ところがどっこい、それは「ベジタリアン」じゃなくて「ヴィーガン」って言うんだ。
URL 2014-08-30 13:14

ベジタリアンをディスってる奴らはなんなんだ…。
今まで食べたことのないものだったら、いきなり
アレンジなんかできるわけないだろ。
料理は初めはレシピに忠実に作るのが基本だろ。
じゃなきゃ成功か失敗か、美味いかどうかも判断
できないだろーが。
URL 2014-08-30 13:32

>>・ベジタリアン用のコロッケってあるの?

普通に野菜コロッケでいいんじゃない
いつかコメントした名無しさん URL 2014-08-30 13:35

ベジタリアンの中に含まれるのがヴィーガンだろ?
だからラクト・オボとかマクロビも含むんじゃね?
URL 2014-08-30 13:36

アホな質問ばっかだな、海外には家庭科の授業とかないのか?
URL 2014-08-30 13:59

コロッケの食べ方
1、台風を用意します。
      
以下略
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-08-30 14:06

よくある「〜の代わりに○○を使っても大丈夫かな?合うと思う?」みたいな質問なら誰も文句言わないんじゃない

少しくらい自分で考えろって言う人が居ても別におかしくないと思う
名無し URL 2014-08-30 14:07

この動画みたいに、外人に日本のレシピ教える類のもので
一般的でない・基本のものでない特殊なものを「基本」として紹介するのが本当に嫌だ。
(海外では材料が手に入らないだろうと、説明した上で置き換えてるものはもちろん別)

みじん切りのゆでたまごを入れて「これが日本のコロッケです」
味に大きく影響はないだろうけれど
一手間+されてるわけで、
実際に作ってみようという外国人が「日本料理は面倒」という事にもなるし、
卵が入ってるとアレルギーがとかそういう人もいる

基本の料理を伝える場合は余計な工夫や個人のオリジナル要素を足すのは害悪
名無しさん URL 2014-08-30 14:29

40代後半のオバサンだけど、二十数年前に分厚いいろんな国の料理が載ってる本を買った。今と違って手に入れにくい材料も多かった。
結局考えて代用品を探すなり、抜くなりするしかなかったけど、その材料が何で、何のために入ってるのか、どんな風味なのか、見当もつかない物もあったっけ。

今はネットで見知らぬ食べ物のレシピが見られて、コメント機能まである。
わからない事は聞きたいのも当然じゃないかな?
コロッケの概念が分からないと、自分で考えたアレンジ料理が「コロッケ」と呼んでいい物なのか不安でしょ。
パン粉の代わりに天ぷら粉つけたら、それは日本人にとってはマッシュポテトの天ぷらだし(笑)

この手の動画に必ず出てくる「ベジタリアンだけど」に辟易する気持ちはわかるけどね。
URL 2014-08-30 14:43

ベジタリアンならコーンコロッケがいいよ。
肉の代わりに水煮缶のコーンを投入するだけ。
栄養的には豆の方がいいけど、たぶん鬱陶しい味になると思う。
名無しさん URL 2014-08-30 14:45

海外でコロちゃんコロッケの店をやれば流行るかな?
ソースはとんかつ・お好み・ウスター・中濃を用意して
URL 2014-08-30 14:54

ベジタリアンは粉吹き芋でも齧ってろw
名無しの日本人 URL 2014-08-30 16:25

コロッケはソースで食べるよりマヨのが好きだ
名無しさん URL 2014-08-30 17:37

※欄が予想通りベジタリアン叩きでワロタ

西洋伝来のを日本アレンジしただけなんだから勝手に動物由来の物抜きゃいいだけなのにな
通りすがり URL 2014-08-30 17:43

ビーフやチキンコンソメとか入れてる所もあるしな。洋食には出汁に変わる物が含まれてることが多いのよ。コク出すのにバターとか。コロッケにゆで卵が定番とは初めて知ったわ
URL 2014-08-30 18:08

ベジタリアンが穀物も食べなくなれば面白いのにw
URL 2014-08-30 18:55

芋を適当に切ってレンチンして
水溶き小麦粉混ぜたらパン粉ごっそり付けて揚げれ
ジャパニーズポテトフライだ
名無し URL 2014-08-30 21:21

コロッケにゆで卵入れるのなんて邪道よ。
名無し URL 2014-08-31 01:29

アレルギーなどで体質的に受け付けないならともかく、
ベジタリアンなんてただの偏食なのに、なんで偉そうなんだろうな。
名無しさん URL 2014-08-31 02:38

みじん切り下手だなあw
名無しの日本人 URL 2014-08-31 04:50

ベジタリアンじゃないけどコロッケは芋だけのが好き
あまり練りすぎててないコロッケがいい
ゆえにコロッケ=芋のみ
肉入り=肉入りコロッケ
グリンピースやにんじん入り=野菜コロッケ
と呼んでる
  URL 2014-09-01 00:35  [Edit]

うちのは鮭とパセリ、ゆで卵とツナが定番だったわ。おから100%で作った奴も案外おいしくてびっくり。中身も形も何でもいいのが魅力だけど自分では面倒で作らなくなってしまった。(^o^;
だって冷凍品で安くて早いクリームコロッケが買えるんですもん。かつての贅沢品がこんなに手軽に....(゜∀゜)
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-15 13:20

>ベジタリアン用のコロッケ
こいつは脳みそないのかな
  URL 2014-09-19 14:14

脳みそ無いかどうかというより
肉抜きのとんかつや味噌抜きの味噌汁みたく
まったく別物になってしまわないかという事が心配なんじゃない?
URL 2014-09-20 17:51

別にベジタリアンじゃないけど、いちいちベジタリアンに噛み付く人が頭悪そうで苦手
URL 2018-04-21 12:36

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。