サンマの炊き込みご飯に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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サンマの炊き込みご飯に対する海外の反応

  •  投稿日:2014-09-20
  •  カテゴリ:食べ物
今回はサンマの炊き込みご飯についてです。
秋の旬ものであるサンマを炊き込みご飯にしています。
How to Make Sanma Takikomi Gohan (Mixed Rice Recipe)







・とてもヘルシーな料理だと思うよ。


・内臓を取っているところがすごく怖いな。けど食べるということは本来こういうことをやっているのだと受け入れなければね。


・サンマが柔らかくて美味しそうだね。この料理は私の大好きなケジャリーに似ているよ。
(ケジャリー→Kedgeree


・サンマって白身魚よりも風味が強いの?


・すごく血が多いな・・・。


・いいね。同じ炊飯器を持っているよ!


・魚をさばいているところが最高でちょっとすごいよ。


・見た目の美味しさと同じくらいシンプルだとは思わなかったよ。


・魚を洗ったときにすごく血が流れていたね。本当に新鮮な魚だと思うよ。


・これは間違いなくユニークな料理レシピだね。


・炊飯器が他の料理に使えるなんて知らなかったから面白かったよ。


・全く気持ち悪くはないね。少なくとも鶏の内臓を取るよりはマシだよ。


・キノコがすごくキュートだわ!


・作ってみたけど、すごく美味しいわ!生姜が効いているからなのかわからないけど、上手く溶けているよ。
 
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コメント (44)

おいおい、いちいちサンマ捌く程度のことでグロいだの命の大切さとかなんか大げさなこと言ってるけど大丈夫か?
こいつらフライドチキンやサラミが畑から生えてるとでも思ってんのかね
こういう想像力のない連中が捕鯨云々で難癖つけてるんだろうな
名無しの日本人 URL 2014-09-20 09:24

なんか欧米の食育ってほんとダメだね
URL 2014-09-20 09:36

>いちいちサンマ捌く程度のことで
でも自分じゃ捌いたことないんだろ。W
こういう想像だけの内弁慶が云々ネット上でつまらん難癖つけるんだよな。
名無しの日本人 URL 2014-09-20 09:39

肉を食べる文化と殺生を嫌う(魚を食べる)文化との違いかもね。
牛や豚を捌く肉屋はマイスターと呼ばれて中世から尊敬されて
社会的地位の高かった欧州などと、それを逆に忌み嫌った日本の
違いかも。
URL 2014-09-20 09:39

>なんか欧米の食育ってダメだね

魚を捌くのを気持ち悪がられての発言なら、あまりに世界というか
世間を知らなさすぎ。家から出て社会的生活を始めないとヤバいです。
URL 2014-09-20 09:50

サンマは塩焼きで大根おろしと内臓も絡めて食べるのが好きだ
日本酒にも合うし、ご飯でもいける
勿体無い
キノコご飯にさんまの塩焼きではいかんのか
名無しの日本人 URL 2014-09-20 10:05

※3
捌いたこと無いだろ ってのはオマエの妄想じゃないの?
内弁慶はネット繋がないでね^^
747 URL 2014-09-20 10:08

欧米の趣味の人・動物の狩猟(Hunting)は綺麗な虐・殺。
日本人がサンマを普通に食べるのは残・虐と言いたいのか。
サンマのおいしさが世界に広がる可能性は低いと思いたい。
名無しの日本人 URL 2014-09-20 10:09

アメリカのスーパーでは頭のついた魚は売っていないからね。
日本に来たアメリカ人にお祭りにいってアユの串焼きなんかを見せるとほぼ100%引く。
URL 2014-09-20 10:20

鯨が駄目ていうのもこういう感覚で放言してるだけだと思う。
名無しの日本人 URL 2014-09-20 10:24

欧米だって海に面した地域は普通に昔から魚食うし魚料理も豊富だし普通に魚捌くよ。
内臓取るとこが怖いとか言ってるのは、単に料理にあまり縁の無い生活送ってる人ってだけでしょ。
URL 2014-09-20 10:24

海のない県でも数時間クルマ走らせれば海に辿り着く島国と
海など最悪は一生行かない(行けない)だろう大陸の国とを
単純に比較は出来ないね。内陸部が大きな地域(欧州や米大陸など)は
魚を食べたり触れたりする文化がほとんどないんじゃないかな?
URL 2014-09-20 10:46

※3みたいな妄想だけで語るチ.ョンみたいな奴は、まともに相手するに値しない
名無しの日本人 URL 2014-09-20 10:51

内臓が・・・とか、血が・・・とかって、家畜を屠殺してソーセージを造る方が凄いと思うけど。
それともベジタリアン?
名無しの日本人 URL 2014-09-20 10:57

さんまの炊き込みご飯って食べたことないや。
割と一般的なの?
URL 2014-09-20 11:11

人に見せるように、上品にやってるからなのかね。
最終的に水道でサンマ洗うなら、ワタをまな板の上で
出さなくてもいし、ボールで洗う必要も無いと思うのだが。
グロさ軽減出来るし、洗物も減らせるし。
それとも三角コーナーみたいなのが無いのが前提?
カメラアングルの問題だろうか?
外国用なんだっけ、この動画シリーズって。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-20 11:11

肉が主食の地域と魚が主食の地域の意識が違うのは当たり前。
それでも魚を捌くのを残酷だという海外コメントに憤慨するなら、
その人はまずは今日の昼食から肉を使った料理を止めた方が
いいと思う。もちろん豚カツやラーメンとはサヨナラだね。
URL 2014-09-20 11:25

簡単な事を複雑にする日本人特有の手際の悪さ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-20 11:28

>その人はまずは今日の昼食から肉を使った料理を止めた方がいいと思う。

えっ……、君のいってる論理がぶっ飛びすぎてちょっと何言ってるか意味が分からないです。
なんで外国への魚の意識うんぬん言ったらこっちが肉断ちしなきゃいけないの?
きちんと論理建てて説明して?
名無しの日本人 URL 2014-09-20 11:54

>簡単な事を複雑にする日本人特有の手際の悪さ

まあ朝鮮人は何でも適当にぶち込んでマジェマジェすれば旨くなるニダとか思ってるからな
そりゃ分からんよな
名無しの日本人 URL 2014-09-20 11:56

秋刀魚の内臓がグロいとか、血がすごいとか
そういう動画じゃないんですけど・・・
料理に対しての感想は無いんかいw
名無しの日本人 URL 2014-09-20 11:57

海外の人間って魚も裁かないのか?w

どんだけ人任せなんだよw
URL 2014-09-20 11:59

>簡単な事を複雑にする日本人特有の手際の悪さ

むしろ美味しい炊き込みご飯を作る、無駄な動作なんか一つもない最短手順だと思うんだが……
朝鮮人の脳みそにはこの程度の手順で複雑に感じるみたいだけど、普段一体どんな料理してるんだ?
さすがは肉焼いただけでウリ達の代表料理ニダとか言いはるだけはある
名無しの日本人 URL 2014-09-20 12:03

最短手順w
チョンは料理したことないんだろうけど日本のサイトでアホな書き込み止めてくれよ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-20 12:13

ちょうせんじんとか…
イチイチ入れるの止めようや
もすもす URL 2014-09-20 12:15

日本人は本来一汁一菜(ごはん・漬け物・味噌汁)でたまのハレの日に
魚が出るくらいがちょうどいい。肉に変わるタンパク質だって
煮豆を普段から食べてれば充分。欧米や中国のような肉食の長い歴史が
ない日本人には特に若い時期(40代まで)は毒物でしかない。
少なくとも60歳を超えた人間以外は肉を食べるべきではない。
URL 2014-09-20 12:16

アホには無駄に見える動きでもすべての動きに一つ一つ意味があるんだけどな、これ
まあ料理ってのは知識と知能のリソースを多く使う
きちんと順序立てて物事を理解できるやつじゃないと何をやってるのか理解できない事もあるだろう
名無しの日本人 URL 2014-09-20 12:20

水道でじゃぶじゃぶ洗うのにボールの中でいじくり回してるのも意味があるのか
生魚を必要以上に弄んでる無駄行為だし小汚い犬までいるこの調理に知識と知能なんてないけどな
理解できてるなら解説してみろよアホじゃないなら出来るだろ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-20 12:28

>人に見せるように、上品にやってるからなのかね。
>最終的に水道でサンマ洗うなら、ワタをまな板の上で
>出さなくてもいし、ボールで洗う必要も無いと思うのだが。

ワタをまな板の上で出したのは、ある程度包丁使いになれてる人ならそっちのほうが早いからだろう
それとサンマの内蔵は生だと思った以上にこびりつくし、指でやると内臓の中の臭袋が破裂して身に生臭い臭いが移ったりする
ボウルにいちいち移し替えたのはサンマの背の血合いを取り除く手順を見せるためと、流水でやるより、貯めた水でやったほうが綺麗に取れるし身も傷つかないからだろう
最後は流水で残った全部血を流して終わり、とそういうこと
名無しの日本人 URL 2014-09-20 12:35

>水道でじゃぶじゃぶ洗うのにボールの中でいじくり回してるのも意味があるのか
>生魚を必要以上に弄んでる無駄行為だし小汚い犬までいるこの調理に知識と知能なんてないけどな
>理解できてるなら解説してみろよアホじゃないなら出来るだろ

お前ほんとに頭悪いな
上に書いてやったからそれを百回見直して百回音読しとけ
そしてもう来なくていいぞ
アホの相手はつかれるだけだ
名無しの日本人 URL 2014-09-20 12:38

だろうだろうってなんだよ
憶測だし知らないんだろ
なにが知識と知能だよ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-20 12:39

>だろうだろうってなんだよ
>憶測だし知らないんだろ
>なにが知識と知能だよ

悔しさで顔真っ赤なんだろ
言っておくがプロは普通にまな板と包丁でさっさと内蔵出すぞ
ソッチのほうが早いからだし指でいじくり回すよりも身が傷つかないからだ
そして生魚(特に青魚)は足が早くて温度に敏感だから、人間の体温でいじくり回したりすると少しでも味が落ちたりするんだよ
寿司職人が握る時に何よりも手早くを心がけるのはその為
それとさっきは書き忘れてたが、内臓を取ると同時に腹の中の骨も小削ぎとっている。これは非常に重要な手管
わかったか坊や。
物事には必ず理由がある
むやみやたらに噛み付く前にまずは自分が間違っていないかどうか立ち止まって考えることだね
名無しの日本人 URL 2014-09-20 12:44

もうそんな季節やね・・・豊漁を祈ろう
  URL 2014-09-20 12:45

むかし、さんまとさつまいもの炊き込みご飯作ったことあるなぁ
レシピ本に載ってたのを休日に一念発起して作ったんだがあれは旨かった
名無しの日本人 URL 2014-09-20 12:52

日本人は魚や豆という最強のタンパク源があるんだから
無理して肉を食べる必要ないんだよね
豚カツやハンバーグ・ラーメンなんてもう食べるのはやめた
方がいい
URL 2014-09-20 12:59

さんまの内蔵は頭を落としてから割箸でも突っ込んでグリグリやればケツから簡単に全部出る。細くて柔らかいサンマを綺麗に捌くのは結構難しいので素人はそっちのほうがいいだろう。包丁でカッコつけると逆に内臓を切り裂いてしまって、まな板の上がグチャグチャになったりする。慣れるまではボウルやシンクの中で内臓を出して、洗ってから捌いたほうがいい。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-09-20 14:36

私がイカさばいてる動画あげたら欧米の批判ヤバそーww
目玉えぐり出さないともったいないからなぁ

でもさんまって別々に食べた方がおいしくない?
炊き込みご飯にすると味が負けそう

名無しの日本人 URL 2014-09-20 15:40

やっぱり日本人には魚と野菜を食べるのが一番ですね
サンマの炊き込み御飯美味しそうです
ハンバーグや豚カツ・ラーメンとは永遠の別れを告げるべきです
URL 2014-09-20 17:29

秋刀魚といったら目黒
日本一やで
名無しの日本人 URL 2014-09-20 19:24

サンマ、おいしい。
名無しの日本人 URL 2014-09-21 00:44

外国人は、さんまの塩焼きや、かれいの煮付け、さばの味噌煮、
のうまさがわからないのかな。彼らの旅行記にも出てこない。

食べたことないのかしらん。
魚はうまいよ URL 2014-09-21 11:27

美味しい物は日本人だけでこっそり食べればいいよ
わざわざ外人に広めて値段高くなるのは勘弁してくれ。
名無しの日本人 URL 2014-09-21 18:38

フランシスの声が変わってる!
URL 2014-09-21 21:48

サンマの炊き込みご飯なんてあるのか知らんかった
鯛めしは作った事あるんだけど今度やってみるわ
URL 2014-09-22 21:41

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