握り寿司に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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握り寿司に対する海外の反応

  •  投稿日:2014-10-04
  •  カテゴリ:食べ物
今回は寿司についてです。
日本人にとって寿司とはこういう握り寿司のことを言います。
NIGIRI(握り)






・この食べている人、今にも眠りそうだね。


・素晴らしい技術だ。巧みで自信に満ちているよ。


・これはかなり食欲を刺激するよ。


・この動画を見ていてもマクドナルドのものを食べるんだよな・・・不思議だ・・。


・この動画の寿司屋と比べて、俺がバーやレストランで食べた寿司がクソのように見えてしまうよ。


・リラックスできる部屋の雰囲気だね。


・すごくその寿司屋で食べてみたいよ!けど、こういう場所で食べるとすごく高いんだろうな・・・。


・あの主人は寿司職人としてどれだけの訓練と経験を積んだのかと一瞬、思ってしまったよ。


・これぞ正に日本の寿司っていうものだよ。


・お客さん1人1人に寿司を握ると、一晩でどれくらいのお客さんを相手にできるのかな?


・醤油やわさびなどの必要なものすべて、握りの中ですでに入っているんだな。


・とても繊細で上品だよ。柔らかくて輝いているよところもあるよ。この動画を見ていると天国にいるような感じがするよ。


・寿司の作るところは魔法のようだよ。


・最高の料理の芸術だね。ここから習わなければ・・・。


・この動画が流れている間の中で、主人はどれだけの数のペーパータオルを使っているのかと思ったよ。
 
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コメント (24)

寿司は本来、下賤の食いもんだろうに・・・
粋な食べ方はあっても、必要以上に形式ばる必要はない。
名無しの日本人 URL 2014-10-04 09:10

なにこれ~高級なやつじゃないですかー
日本人みんながこんないいもん食ってると
外国人は思うなよー一回の食事に何万も使えるほど
裕福な一部の人のみの寿司屋さんですわ
名無しの日本人 URL 2014-10-04 09:15

名前しか知らなかった店だけど
ここまで手を抜かないってのも凄い
詳しいことはわからんが
形から何からキレイだわ
名無しの日本人 URL 2014-10-04 09:39

包丁は、たこひきだから、関東系の職人だと思うけど、細かくネタに刻みを入れる様は、鱧の骨切りみたい。関西でも修行してきたのかな。煮きりは、関東でもよく使われるけど。
名無し URL 2014-10-04 09:43

庶民にとっては、一度食べてみよう的な店だわな
どうせそういう客には弟子が握るんだろうな
名無しの日本人 URL 2014-10-04 09:45  [Edit]

最高峰のところにこれがあって
あとはこれをどれだけカジュアルダウンしていくか
そこが問題だ

外国のスシレストランはそこんとこが分かってねぇ
URL 2014-10-04 09:51

寿司は本来、下賤の食いもんだろうに・・・にぎり寿司はね。でも、おし寿司どか、チラシとか、寿司にもちゃんとしたものもある。
江戸前のにぎり寿司は、もともと立って簡単にすばやく食べる庶民のファーストフードだったが。
名無し@ももクロまとめchZ URL 2014-10-04 10:08

お好みで頼んだら馬鹿みたいに高いけど、コースとかで頼めばそこまで高くない。もっとも。競馬で当てて初めて行くまではそんなことも知らなかったにわかだけどね。
名無しの日本人 URL 2014-10-04 10:10

高級な寿司店は質、味ともに良いのは当たり前だけど、
100円寿司でもそれなりに美味いのが日本のいい所。
海外行くと日本人がやっていない寿司屋の不味さにびっくりするよw
URL 2014-10-04 10:19  [Edit]

誰かと思ったら・・・ピーター・フランクルじゃないの!
昔はよくTVで見かけたけど、今や懐かしい数学者兼、大道芸人だね
流石、高級鮨店に通ってんだなぁ
鮨屋での最高の楽しみは、カウンターで鮨をつまむ前に適当に刺身を切ってもらい
冷酒を頂いたあと、自分の好みで鮨を頂くのが贅沢な一時で幸せ
URL 2014-10-04 10:42

寿司は本来、下賤の食いもんだろうに・・・
「本来・・」ってのはイカレバカタレの発想。
「人間は本来サル。顔をくっつけて食え」と同じ。
名無しの日本人 URL 2014-10-04 10:59

こんな高級店は俺には一生縁無いな
URL 2014-10-04 12:01

>寿司は本来、下賤の食いもんだろうに・・・

食というのは時代時代で変わっていく
例えば食材の入手難度でも変わる
名無しの日本人 URL 2014-10-04 13:26

炭火の事も触れてほしかったな。
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-10-04 14:02

結局最後まで見てしまったw普段は外食自体をしなくなったけど、年に1回位はこういう店でゆるりと楽しみたいな。
URL 2014-10-04 15:15

トロから出す店に一流は無い
URL 2014-10-04 15:44

残った下のご飯どうするんだろう・・・
名無しの日本人 URL 2014-10-04 15:58

御女郎じゃないし、炙りが炭なのはいい。
バーナーで炙るのは寿司屋でやっちゃいけないと思う。
名無しの日本人 URL 2014-10-04 18:45

>寿司は本来、下賤の食いもんだろうに・・・
>粋な食べ方はあっても、必要以上に形式ばる必要はない。

始まりがそうなだけであって、本来とか本質の話ではないだろ。
昇華し、高尚になる事を否定するな。
「茶道だってたかが茶を飲むだけだろ」って言うタイプなんだろうけどさ。
URL 2014-10-04 19:29

なかなか良い寿司動画だった
URL 2014-10-04 20:59

でもまぁ一生に1回は食べてみたいよね
名無しさん URL 2014-10-04 21:14

ピーター先生はきっと常連さんで、
トロが大好物なんだね
大将が客の好みを覚えててくれて、
「おかかせ」って言えばちゃんと客が満足するネタを
絶妙の順番・タイミングで出してくれるんだよ
そんできっと会計時に冷や汗が出る店だよww
  URL 2014-10-04 21:58

孤独のグルメの英語版か?w
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-10-05 18:46

ピーターフランクルが移動してる所みたことある。
自分の写真貼り付けたスーツケース引いてたw
URL 2014-10-06 02:55

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