今回はウニについてです。
寿司ネタや刺身に使われます。
Uni aka Purple Sea Urchin - Why Would You Eat That?






・台湾で食べたことがあるよ。


・埼玉で1度食べたけど、不味かったな。


・ウニのクリームパスタは美味しいよ。


・これを食べると吐いてしまいそうだな。ゼリーやプリンのような食感は嫌いなんだよ。


・マオリではウニをキナって言うけど、美味しいよ・・・まあ、高いけどね。2、3回しか食べたことがなく、以前は嫌いだったんだけど、妊娠しているときはすごく食べたくなったね。


・ウニの味は好きなんだけど、食感が好きではないんだよな。


・フランスでもウニは美味しく食べられているよ。私は大好きだしね!


・アメリカ人によってすべてを台無しにしているな・・・。


・ディヌグアンを食べてみな・・・フィリピンの豚の血を使ったシチューだよ。


・新鮮じゃなかったら、最悪だよ。新鮮かどうかはっきりしないのなら、食べないほうがいいよ。


・この反応は大げさすぎると思うな。私が覚えているのは、ウニは香りが強いまろやかな味で口当たりがとても良いよ。たくさんシーフードを食べて大人になったからね。


・ウニはめちゃめちゃ美味いよ。レモンなんか必要ないし、スプーンですくって食べるんだよ。


・ウニがないところのお寿司屋さんでは食べないよ。寿司の中で1番美味しいものだからね。マジで。


・とても美味しいよ。僕は大好きだよ。とても高いけどね。


・ウニはすごく美味いのにな・・・。欧米の人たちには味が強烈過ぎるとは思うけどね。


・ギリシャなど地中海の国ではウニは珍味としてあるけど、どうして人気があるのかわからないよ。海水のような味しかしないのに・・・。


・こういう嫌いだという連中はウニがどれだけ美味いのか知らないんだな。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加