高校の調理実習に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

高校の調理実習に対する海外の反応

今回は調理実習についてです。
動画ではその様子が紹介されています。
Japanese High School Cooking Class!!






・どうしてアメリカの子供たちは料理ができないのかと思うかもしれないけど、それは学校に調理実習がないからだよ。


・どうして学校で料理をおしえているんだ?


・調理実習はすごく役立つものなのに、どうして自分たちの学校には調理実習がないんだ。


・ピンクのエプロンとバンダナを着ている男子生徒がすごくいけてるよ。


・素晴らしいね。住んでみたいよ。メキシコではそういうことしないからね。文化はとても違うけど、日本に行く機会があればなと思うよ。


・危険な材料の切り方だな・・・。


・ほんの数人の生徒しか料理をしているようにしか見えないんだけど・・・。


・日本の学校はイギリスの学校よりも良さそうだね。エプロンと三角巾が気に入ったよ。


・女子生徒たちがすごくかわいい。日本の学校全てに調理実習はあるの?それとも特別な学校だけ?


  Re・ほとんどの日本の学校には調理実習があるよ。


・私の学校には調理実習なんてないよ。


・リョウゴが皮むき器を使わずにリンゴの皮をむいているわ!かっこいい!


・お酒はアルコールだと思うんだけど、どうして使うのが認められるの?


  Re・この場合のお酒は風味づけとして使われているから、熱することによって、お酒のアルコールは蒸発するよ。


・あの包丁の扱いを見ていると、生徒の1人や2人はきっと爪の先や親指を切るだろうね。


・日本の高校に行ってみたいよ!


・これはまさに日本の授業だね。


・楽しそうだけど、すごく混乱しているよね。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (24)

私は生粋の日本人だけど
調理実習の起源は韓国なんだよなぁ
URL 2014-10-26 08:36

私は生粋の印度人だけど
調理実習でカレーがなかったOrz
URL 2014-10-26 08:47

高校の時に、中華包丁で手際良く切ってたら、クラスメートから
受けが良かったなあ。実家が中華料理店で、小さい頃から真似事を
してたから当たり前なんだけどね。それを親に言ったら「日本人は
不器用だから、自分たちみたいに包丁はうまく扱えないんだよ」と
教えられて、なるほどと納得した思い出があります。
URL 2014-10-26 08:47

私は生粋の西蔵人だけど
調理実習でソイレント・グリーンを作ったの
材料は共産党様が用意してくれたの
  URL 2014-10-26 09:12

これ何度も採り上げられるネタだが、つべの※見てると
相変わらずあのメガネ男子学生の、外国人人気の高さに驚くw
名無しの日本人 URL 2014-10-26 09:13

いきなりセクハラかよ
名無しの日本人 URL 2014-10-26 11:32

>ピンクのエプロンとバンダナを着ている男子生徒がすごくいけてるよ。

そのエプロンを裁縫の授業で作るんだよね。
           URL 2014-10-26 12:00

食は生活の、人生の基本でしょ
URL 2014-10-26 12:22

私は最近ふと思ったんだけど、
「ソイレント・グリーンって何から出来ているんだろうか?」と。
今度、工場へ行ってみようと思うんだ。
だって自分が食べてるモノって気になるよネ。
名無しの日本人 URL 2014-10-26 12:26

私は生粋の英国人だけど
調理実習で作った料理は不評だったんだよなぁ
名無しさん@ニュース2ch URL 2014-10-26 13:11

日本人は小学生三年生頃から家庭科授業が全国に有ります。特別な学校とかでわなく、田舎の山中にある小学生でも必ず家庭科有ります。家庭科でも(裁縫、調理)と二種類あり年齢に適して交互に裁縫にしてもレベル上げて調理実習も年齢に適してレベル上げて小学生卒業迄にかなりの事は出来ます。義務教育の間は、家庭科教育必ず有ります。そもそも日本人は小さな頃から人間に必要な自律性教育に大昔から有ります。海外の方驚きますが、日本人のDNAがそうなので日本人は当たり前的な事ですよ。中には料理不得意な方も居ますが教育に関しては小学生三年生から有ります。(何か韓国が発祥とコメント有りましたが嘘つきは止めて❗)
豆柴 URL 2014-10-26 13:42

私は先祖代々日本人だけど
何と言おうと調理実習の起源が韓国なのは事実なんだよなぁ
URL 2014-10-26 13:57

学校の調理実習で習ったのを 家で作ったら
お父さんが「お母さんの作ったのより美味しい」と褒めて
それから一週間お母さんがご飯が作ってこれなかったのは良い思い出

名無しの日本人 URL 2014-10-26 15:22

実習課題以外に好きな料理を一品作っていい日があって、やたらと凝った料理に挑戦した2グループが脱落してた
思ひ出 URL 2014-10-26 16:08

最初に雑巾を縫って毎日の教室掃除に使う。次にミシンでエプロン制作。
自作のエプロンを着て食育と調理実習。その料理をキャンプでも作る。

林間学校までのプロセスって、今にして思えばホント良く出来てるわ。
URL 2014-10-26 16:36  [Edit]

そうそうやたらと凝ったもん作る!ってグループにいさせられたけど、出来上がったのは火の通ってないナスとゆがき切れてないパスタの入っッた…グラタン??
名無しの日本人 URL 2014-10-26 18:24

何でこんなほのぼの動画にも臭い中国人工作員が湧いてくるんだ・・・
名無しさん URL 2014-10-27 17:22

料理の腕は一人暮らしで給料日前になってから開花するんだよ
調理実習なんてあそびだ。切羽詰ってから本気出す
URL 2014-10-27 21:11

工業高校だけど調理実習あったわ
男だけで作るマドレーヌ
URL 2014-11-04 11:55

学校は生きるため

日本人として生きていく為の勉強をするから基礎を習うだけだが 前より家庭科がなくなった。今は電気コードを作るよりハンダ付けを習うらしい。
日本人 URL 2014-11-05 12:06

現代人より一昔前の人の方が優秀な気がする
家庭で味噌作っていたらしいし、家事の合間に裁縫して3日で着物を仕立てられたらしい

ソースはうちのおばあちゃん
URL 2014-11-09 09:51

粉ふき芋なんて調理実習で作ったが、その後何十年と見たことがない。
レトルトカレー温めるのが面倒でスプーンでそのまま食べる僕。
人間失格・・・
URL 2014-11-10 12:25

なぜ調理実習があるか?
戦場で自分で調理しなければならない状況もある。
また震災の避難所で飯を作らなければならないことも想定される。
なにより女房が家を出て行った時に台所に立って呆然となることも避けられる。
我々帝国臣民は常に戦場に在ることを心がけ、学んでおかなくてはならないのだ。
生粋の東京都民 URL 2014-11-24 12:15

実際、米国でも英国でも、年間何件か事故が起こってるらしいから、
高校卒業までに、BBQ実習くらいは、やった方が良いように思うぞw。
URL 2015-08-22 08:38

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。