今回は茶碗蒸しについてです。
日本料理の一種で地域によっては具材が異なります。
How to Make Chawanmushi (3 STEPS Savory Egg Custard) Recipe






・日本料理を作るときにいつも直面する唯一の問題はみりんとだし汁なんだよな。


・肉がたくさん入ったオムレツのようだね。質問なんだけど、どうやって鶏肉に火が通ったかどうかわかるの?


・今ちょうど作ってみたけど、信じられないくらい美味しいよ!ごちそうだよ。


・キッチン道具がすごいし、コンロも素晴らしいわ。全部日本製なの?


・どうして私が作った茶碗蒸しが泡だらけになるのかわかったよ。フライパンにキッチンペーパーを敷くのはどうして?


  Re・容器が動くのと直接熱するのを避けるためだけど・・・沸騰しているからだと思うから、火力を下げたほうがいいと思うわ。


・茶碗蒸しを作るのは難しいと思っていたんだけど、この動画を見た後、作れると思ったよ。


・お家で茶碗蒸しを作ってみたんだけど、卵とだし汁の割合でだし汁が多過ぎて、水っぽくなってしまったよ。


・だし汁って必要な材料なの?私の住んでいるところで、どこで見つければいいのかわからないよ・・・。


  Re・粉の材料だからインターネット上で購入可能かも。


  Re・お家で作ればいいよ。動画で見てもそれほど難しくないし。


・後で茶碗蒸しを作ろと思っているんだけど、鶏肉が中まで火が通るかな?


  Re・心配なら、前もって火を通してもいいよ。


・容器がすごく気に入ったよ。ほしいけど、高いのかな?
 
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