今回はふりかけについてです。
ご飯にかければ食が進みます。
How to Make Furikake (Homemade Japanese Rice Seasoning)






・お米を買う必要があるわ・・・ふりかけをかけて食べたいわ。



・美味しそうだ・・・一人暮らしをして、食費が十分にあれば、毎日ふりかけでたべるよ。



・ふりかけ大好きだから自分で作ってみたよ。



・オーブンに入れてまぶすことができるよね?違いがあるのかな?



・おにぎりにふりかけをかけることができるよね?



・だしを作った後の残り物の材料をどうやって扱えばいいのかわかったわ!いつも残り物を捨てるのは無駄だと思っていたんだ。これで捨てずにふりかけを作ることができるわ。



・素晴らしい夜食にもなるよ。



・これは良いよ!味噌汁を作った後、かつお節と昆布をどうしようか思っていたんだ。だしを取った後にすぐに作った方がいいのか、次の日に料理するのにどこかで保存しておいたほうがいいのかな?



・自分の住んでいるところではふりかけを見つけるのが難しいよ!



・ふりかけ大好きだよ。普通のご飯が好きではないから、たくさんのふりかけをかけるよ。



・実際ににおいをかぐことができればな・・・。



・サンドイッチにも使えるからいいよね。



・これは素晴らしいよ。いつもだしの材料を捨てていたから、すごく複雑な気分だったんだ。ふりかけはお店では高くて、たくさんの保存料や塩が入っているんだよ。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加