半熟ゆで卵に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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半熟ゆで卵に対する海外の反応

  •  投稿日:2015-02-07
  •  カテゴリ:食べ物
今回は半熟ゆで卵についてです。
黄身のとろとろ感を出すのにゆで時間が重要になります。
How to make half boiled egg 半茹で卵の作り方






・完璧に卵の殻をむいているね。俺が卵の殻をむくと、少なくともゆでた卵の5分の1は白身もくっついて取れちゃうんだ。


・黄身が半熟の状態で食べると体に悪いの?


・きれいな卵だ。卵は多くの人が上手く料理ができないものの1つだからね。7分ゆでた卵がサラダに使うのに理想的な状態の卵だよ。


・日本の卵はオレンジ色の黄身ですごく美味しいよ!


・多くの日本人やアメリカ人が日本の卵のほうがアメリカよりも美味しいと聞いたよ。


・いつもパンに半熟卵をのせて白コショウとマヨネーズをかけて食べているよ


・こんな最高な半熟卵を見たことがない!


・これって温泉卵なのかな?


・日本人のやることはいつも変わっているな。


・冷たい水を使わなければならないの?


・学校に行く前にトーストにトマトととろけたチーズと半熟卵をのせて食べていたよ。今でもお気に入りの朝食だけどね。


・やったー!これでどうやって半熟卵をつくればいいのかわかったよ。


・これっていいのか?


・実際のところ、卵のサイズ次第だな。


・ここでは、白い殻の卵を見つけるのが大変だな。全部茶色い卵だし。


・醤油とみりんで半熟卵をマリネにするのが好きだよ。ラーメンに最高さ。


・半熟卵は大好き!ラーメンに入っているとすごく美味しいよ!


・卵を回しているときに誤って卵を押しつぶしてしまったけど、何とか上手くいったよ。結局、口の中に入った殻を見つけながら食べなければならなかったけどね。
 
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コメント (28)

半熟は受け入れられるのね、にしても茹で時間は鍋によって変わるから難しいよねぇ‥。
名無しの日本人 URL 2015-02-07 08:20

オレは、ハードボイルドだ
とか云うやつはおらんな

アッシはコンビニの塩味ゆで卵が好きだ

名無しの日本人 URL 2015-02-07 08:31

君は相変わらずハーフボイルドだね
名無しの日本人 URL 2015-02-07 08:44

卵の殻剥きはゆでる前に軽く叩いてヒビいれとくといい
加減が難しいけどね
失敗してると白身が少しだけにゅるっとでてくるw
名無しさん URL 2015-02-07 08:48

↑『俺はハードボイルドだ』・・・はっ!

実際の所、半熟も生卵も食べれ無いから、大分損してる
丼物は天丼だけだし、すき焼きや雑炊は、一人だけ卵抜きだから羨ましい
昔はマヨネーズもアウトだったけど、最近は食べれる様になったけどね
あ URL 2015-02-07 08:50

半熟卵より温泉卵
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-02-07 08:53

ゆで卵は茹でた後に水で急速に冷やせばOK(氷水だとなおよし)
そうすれば殻は簡単に剥けるし黄身表面の変色も避けることができる(マヨネーズ和えとか作る時重要)
綺麗に剥けない黄身が変色するのは茹でた後
そのまま放置して冷ましてるから
ってこんなの常識だろう
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-02-07 09:29

卵の賞味期限が1ヶ月も2ヶ月もある国での半熟ね
URL 2015-02-07 09:41  [Edit]

味付け半熟茹で玉子は、通称味玉
味付け煮込み茹で玉子は、煮玉or煮玉子
URL 2015-02-07 10:00

>ゆで卵は茹でた後に水で急速に冷やせばOK(氷水だとなおよし)そうすれば殻は簡単に剥けるし黄身表面の変色も避けることができる

おお!ありがと、うまく殻を剥けなかったんだ。
たたた URL 2015-02-07 10:05

もう一つのポイントは
生まれたての卵をゆで卵にすると上手く剥けないので
産卵日から1週間くらい経った卵を上記の方法でゆで卵にすると
さらに殻が剥けやすくなる
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-02-07 10:31

cockingwithdogのフランシスによく似た発音してるな
名無しさん URL 2015-02-07 10:47

固茹でが好きなんだけど、外食で出てくるのってだいたい半熟なんだよな
名無しの日本人 URL 2015-02-07 12:07

ポーチドエッグも半熟だけどな
URL 2015-02-07 15:19

半熟ゆでタマゴで思い出すのルパン三世カリオストロの城の伯爵が食べてたやつ
一瞬しか映らなかったけど、ルパンたちがカップ麺食べてて伯爵は豪華な朝食だった
半熟タマゴの黄身をスプーンですくって食べたい
URL 2015-02-07 15:28

産卵日から一週間だとまだスーパーにきたばかりだよ。
生食期限(書かれてる期限)すぎてたらゆで卵にして食べる、でちょうど良いぐらい
URL 2015-02-07 15:32

動画のよりもう少し火が通ってるのが好きだなあ。
名無し URL 2015-02-07 17:12

日本の場合、日常的に食べるもので生ものが多いから、生食用の流通が整備されてる。たもごもそう。
これは、おそらく日本独特のものだろうね。
このへんを判ってない外国人が多い。最近はそうでもないのかな。
URL 2015-02-07 21:24

コメが不思議
家庭科の調理実習はどうか知らんけど、教科書には載ってたよ?

昨日のどっかでやってたムーミンネタは40代()が妙に多かったけど、「技術」だった元男の子達?w
名無しさん URL 2015-02-07 21:31

この発音でも害人聞き取れんだな。常に疑問文(尻上がり)だし、よくわからん。
。 URL 2015-02-07 22:57

カリオストロ伯爵は頭の白味を落として
半熟黄身だけ食う贅沢食い
一度やってみたいがもったいなくて多分一生やらんだろう
URL 2015-02-08 00:03

コンビニやスーパーで売っている塩味が染み込んだ
半熟卵ってかなり美味しいよなぁ
味玉はレトルトみたいなのしか売っていないから
自分で作った方が美味しいけどね
あ、でも商店街で売っている固茹での味玉は
荻窪で発祥した味玉ラーメンの元祖なんだよね
それまでは茹で卵と生卵の二択だったから
そして半熟の味玉へと究極進化した
注射卵の次は有るのか?有るとしたら次は何だ?
注入なのは知っているけど楽しみは教えないでおこう
  URL 2015-02-08 00:55

音楽w
URL 2015-02-08 11:30

薄皮が剥けないゆで卵は内部のガス圧が高いから
卵が新鮮な場合は内部のガス圧が高い。
ガス圧を下げるのは卵を水中ではなく空中で加熱する
そうすると薄皮(半透膜)の作用を有効に使用できる。

具体的には鍋に卵を入れて水が卵の半分程度まで漬かる様にする
蓋をして沸騰するまでは強火、沸騰してからは弱火にして
火をつけてから半熟なら9~10分、固ゆでなら12~13分
後は冷水に漬ければ新鮮な卵でも薄皮がツルンと剥ける。
(常温で保存してある卵のだと1~2分短くなる)
理系的なゆで卵の作り方でした。
URL 2015-02-08 18:51

殻とったら水洗いすれば細かい殻とれるじゃん。外国の人ってばかなの?
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-02-08 21:53

だーら、英語圏住民の調理能力に多くを期待しちゃいかんのだってば
URL 2015-02-09 00:45

海外の卵で半熟たまごはやめといた方がいいな
菌が生きてるぞきっと
名無しさん(笑)@nw2 URL 2015-02-21 13:48

常備しとくと色々便利なので最近つくりおきしてるわゆで卵の白だし漬け。
私がいつも作るやり方は、
1.卵を常温にしておく→2.殻の平らな方にヒビを入れておく→3.沸騰したお湯で8~9分茹でる→4.火を止めたらすぐに卵を流水で冷やす→5.殻を剥く
って感じですかのう。殻を剥くときに殻と中身の間に水を通す感じにすると綺麗に剥けるのよね。
殻を剥いた卵をその後ジップロック的な袋に白だし適量と共に入れてあとは冷蔵庫で保存して一晩もしたら味の染みた卵が出来あがってるっていう寸法ですよ。
URL 2016-04-10 00:14

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