焼き鳥に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

焼き鳥に対する海外の反応

  •  投稿日:2013-04-07
  •  カテゴリ:食べ物
今回は焼き鳥についてです。
居酒屋の定番メニューですが、動画では焼き鳥の作り方を紹介しています。
How to Make Yakitori (Skewered Chicken)






・これまで見てきた中で1番大きな鶏肉だ。



・中国スタイルだと、鶏肉の替わりに猫を使っているよ。他はすべて同じだよ。



・鶏肉にずいぶんエネルギーを使っているな。小さく切ったものを買えばいいのに。



・ヨーロッパのレストランで焼き鳥をたったの5ユーロで食べたよ。とても美味しかったよ。次は家で作ってみるよ。



・美味しそう。けど、鶏肉がちょっと生のようにみえるな。



・電気オーブンがなかったら、普通のガスオーブンかフライパンを使うことができるのかな?



・パソコンの画面から焼き鳥のにおいがするような感じがします。



・たまねぎなの?にらなの?大きいよ。



・焼き鳥がとても好き。お祭りのときたくさん食べたわ。日本に住んでいてたけど、食べ物はとっても美味しくてヘルシーだったよ。夫に頼んで焼き鳥グリルを買ってもらおっと!




・どうして鶏肉の皮を取り除くの?1番美味しい部分なのに。




・そのグリラー、アメリカのどこで買えるのか知りたいな。



・焼き鳥はとても美味しいよ!。1度、みりんとしょうゆを半分ずつ混ぜたタレで焼き鳥を作ったんだけど、とても良かったよ。一晩かけて鶏肉をマリネにもしたよ。






動画の中で長ネギを「spring onion」としたせいか、長ネギのことについてのコメントをしている人がいました。
個人的に最初は「spring onion」は「春玉ねぎ」だと思っていましたし。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (31)

たれのニンニクが?やな。
こゆ外人がよくみてるようなとこではベーシックすぎるほどベーシックなほうがいいと思う。
URL 2013-04-07 08:20

ニンニクは普通じゃないの?
俺が良く行く店ははいってるけどな
URL 2013-04-07 08:30

駅前に美味しい焼き鳥屋があるから帰りによく買っていく
名無しさん@Pmagazine URL 2013-04-07 08:31

日本人でない人が日本料理を紹介するのもいいんだけど、
それならまず、日本人からしても違和感なくおいしい、
正当な調理法を示してもらいたい

その後で、これはアレンジした日本料理ですと断りを入れて紹介するのはかまわないが
  URL 2013-04-07 08:37

皮を取るのは外人向けだろうな。
皮も焼けばよかったかもしれん。
URL 2013-04-07 08:48

このお婆ちゃんの犬が痩せてると思ったら串に刺されて焼かれたのか
URL 2013-04-07 09:08

皮だけで串を作るからだろ
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-04-07 09:43

私は生粋の日本人だが
焼き鳥の起源は韓国なんじゃないかなぁ
URL 2013-04-07 10:08

生焼けだろう。
イワタニの炉ばた大将は串焦げるから火力下げてやってるとおもう。
金具しのほうが火力強めでできるよ
URL 2013-04-07 10:16

九州のほうじゃ豚肉を串に刺したものが主流でそれを
焼き鳥と呼んでるって本当?
そういう話を聞いたことがあるんだけど
名無しさん@Pmagazine URL 2013-04-07 10:37

焼き鳥にレモンかよ
URL 2013-04-07 10:55

↑九州は知らないけど北海道は豚のところがあるよ
室蘭やきとりとか
奈々氏 URL 2013-04-07 10:56

東北のSAでイカ焼きを買ったら、焼き鳥の甘ダレつけて出された。orz
URL 2013-04-07 11:16

北海道では長ネギの代わりに玉ネギ(欠片)だったわ
あれはあれで美味かったよ。
URL 2013-04-07 11:52

焼き鳥→鶏肉メイン
やきとり→豚肉メイン
これ豆な
名無し URL 2013-04-07 11:56

流石に焼き鳥でヘルシーはねぇだろ…
   URL 2013-04-07 12:00  [Edit]

↑焼き鳥屋に豚バラがあるのが九州じゃ普通
メニューにない店を探すほうが難しい
URL 2013-04-07 12:00

焼き鳥はセセリ(鳥の喉肉)が好きだなぁ
   URL 2013-04-07 12:07

焼き鳥屋に豚バラがあるのは北海道でも普通
メニューry

更に言うと道南ではやきとり弁当なのに
豚精肉が乗っている弁当が普通
URL 2013-04-07 13:10

この動画主は日本人じゃないのい
日本人顔して料理を公開しないで欲しい
6388 URL 2013-04-07 16:17

ねぎまは豚肉の方を思い浮かべるわ~
名無しさん URL 2013-04-07 17:01

毎回思うが、犬が不衛生に見えてしょうがない
  URL 2013-04-07 18:04

How to Make動画の人は何時もオーソドックスには作らないんだよな
何故か知らんけど定番のレシピで済まない、アレンジの解説も無し
名無しさん URL 2013-04-07 18:17

>犬が不衛生に見えてしょうがない

まー犬を料理する中国の動画よりましだろ
  URL 2013-04-07 19:04

福岡の焼き鳥屋には豚バラや牛さがり・牛タンは普通にあるよ
URL 2013-04-07 22:15  [Edit]

最近焼きとんって串屋多いけどあれはどこ発祥になるの?
オシラ774 URL 2013-04-07 22:51

ちょっと待て

中国じゃ猫を串にさして焼くのか?
URL 2013-04-08 19:33

>流石に焼き鳥でヘルシーはねぇだろ…

おおかた、鶏肉と魚と野菜の
カロリーや栄養素のひとつも知らず、
バカがバカなりに想像で言ってるんだろう。

頭の悪い人って、本当に頭が悪いよなー
URL 2013-04-09 01:44

レシピのアレンジに不服なら、自分で動画作って公開すればいいじゃないかと。
それに他のレシピアレンジも、cookpadとかのレシピサイトを機械翻訳して見ればいいわけだし。

まあ、焼き鳥はシシカバブーだし、チキンティッカだし、串にさして焼く調理法がある地域なら、
違いは味付けと精肉以外を使うかとかだけだな。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-04-10 02:27

ああ、室蘭焼き鳥が食べたいよう(豚肉ですが)
   URL 2013-04-13 09:12  [Edit]

この動画 って日本人じゃなかった?
インタビュー記事
http://ascii.jp/elem/000/000/523/523107/
名無しさん@Pmagazine URL 2013-06-23 09:10

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。