いなり寿司に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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いなり寿司に対する海外の反応

  •  投稿日:2015-03-21
  •  カテゴリ:食べ物
今回はいなり寿司についてです。
甘く煮た油揚げの中に酢飯を入れた寿司の1つになります。
How to Make Inarizushi (Fried Tofu Pouch Filled with Sushi Rice Recipe)






・お弁当には最高だね!


・前に作ったことがある!


・お弁当に入っているのをたくさん見たことがあったんだけど、今までそれが何だったのか知らなかったんだよ。それが油揚げだったというのがわかってすごく嬉しいよ。


・これを作るのにたくさんの作業がありそうだね。


・俺がこれまで見てきたいなり寿司と全然違う。見た目が美しいし。


・いつも缶詰にしているいなりを使っていたよ。シェフに任せれば、缶詰の物よりも美味しく作ってくれそうだな・・・。


・あれって甘そうだわ。


・すげー複雑だ!けど、美味しそう。


・いなり寿司中毒になっちゃっているんだよな。1日ずっと食べることができるし、全然飽きないんだよ。


・寿司がすごく食べたくなってきた。


・僕の彼女の大好きなものだ。大きな入れ物に入った寿司を買うたびに彼女がいなり寿司だけ取って、残りは全部僕が食べるんだよな・・・。


・いなりは俺の好物の1つだ。


・これはすごく美味しいよね。以前住んでいたところで、みじん切りしたカニや海藻が入っていたものを買ったのを覚えているよ。1日で全部食べちゃったけどね。


・食料品店で売っている豆腐を揚げれば油揚げになるのかな?


・これは日本食レストランに行くたびに1番食べているものだ・・・油揚げにご飯を入れているだけだけど気にしていないよ。それでも大好きだからね。
 
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コメント (44)

いなりとは隠語で男性の云々

稲荷寿司はついつい食べ過ぎちゃうんだよな・・・
必要量の倍以上は食べてしまう
URL 2015-03-21 08:24

いなり?
ふぐり?
URL 2015-03-21 08:38

※1
変態仮面ネタだろ
一般にはねーぞ
ななし URL 2015-03-21 08:41

それは私のおいなりさんだ
URL 2015-03-21 08:43

リエーフを思い出す。
URL 2015-03-21 08:45

いなり寿司はいなり起源である韓国ではなんと言うのですか?(白目)
  URL 2015-03-21 08:47

TOKIOなら大豆を育てるところからやりそう
URL 2015-03-21 08:54

>いなり寿司はいなり起源である韓国ではなんと言うのですか?

最初笑ってたんだが嫌な予感がして調べたらユブチョバプ(油揚げ寿司)と言うらしいOrz
URL 2015-03-21 09:07

いなりは微妙な味加減が難しいから外国人が作るの結構大変だと思うよ。
URL 2015-03-21 09:21

いなりやん!
URL 2015-03-21 09:50

一日中食ってるとか、外人はとめどが無いな
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-03-21 09:53

関東は具なしのいなりも多いね
酢飯でさえなく普通のご飯を詰めただけのもあって驚いた
侮れないのが沖縄独特の白いいなりずし
シンプルな見た目だがさっぱり美味しくていくつでも食べられる
名無しの日本人 URL 2015-03-21 10:00

柔らかいナリ!柔らかいナリ!
URL 2015-03-21 10:21

稲荷寿司は味噌汁同様、家庭によって味が違う。
甘かったり塩っぽかったり酸っぱかったり・・・・・・
嫁の作る稲荷寿司はお袋のとは食感がちと違うので、
俺は母由来のを作ってる。
子供達は嫁の方が「美味しい」と言ってるのが・・・orz
名無しの日本人 URL 2015-03-21 10:26

大好物だが人に言いにくい
名無しの日本人 URL 2015-03-21 10:39

きつね大好き
  URL 2015-03-21 10:42

いなりずしで甘いのはどうしても食えない
よって市販のは食わない
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-03-21 11:04

森伸一「おふくろさんよ、おふくろさん♪」
名無しの日本人 URL 2015-03-21 11:36

うちは昔から油揚げを斜めに切る三角いなりだ
底を閉じないからサイズがでかいのだ
URL 2015-03-21 11:39

>いつも缶詰にしているいなりを使っていたよ。
そんなもんどこで売ってるんだ?
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-03-21 12:20

運動会のお弁当と言えばいなり寿司だったなー。
見た目が地味で、当時は嫌だったのだが。
今思うとあれで十分だった。
URL 2015-03-21 13:02

>食料品店で売っている豆腐を揚げれば油揚げになるのかな?

重石にかけて水分をしっかり切らないと
ただの素揚げした豆腐にしかならない
URL 2015-03-21 13:41

※1
男なら常に2つは持ち歩いていたいものだ。
>僕の彼女の大好きなものだ。
女性に人気なのはわかるが・・2つは残しておいてもらえ。
  URL 2015-03-21 13:50

ウチは油あげを裏返したのと、そのままと半々で作られていたな
母のこだわりだったのだろうか…具なしの関東風でした
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-03-21 14:12

あまり糖質取ってばかりいると肥満しますよ。
気をつけて。
  URL 2015-03-21 14:43  [Edit]

4歳の姪っ子に
「おいなりさん食べ過ぎると、キツネさんの耳としっぽが生えるんだよ」って言ったら
頭とおしり押さえてた
774 URL 2015-03-21 14:45

イナリが入ってるやん!
URL 2015-03-21 14:51

100円寿司であえていなり寿司を食う御大尽感
名無し URL 2015-03-21 15:38

普通の豆腐を水切りしてあげたってだめ。薄い豆乳でつくった特別な豆腐でないと膨らまない。こんなの日本人なら常識だろ。
日本人コメンテーターがお送りしています URL 2015-03-21 16:02

いっしょに青菜のおひたしとかも食べようね
名無しの日本人 URL 2015-03-21 16:32

他の寿司、料理もそうだと思うけど
いなりは作り方ですごく美味しくもなるしまずくもなる
シンプルだからだろうな
URL 2015-03-21 16:43  [Edit]

このビデオを見て
> 油揚げにご飯を入れているだけ
としか思えないとか、恐れいったわ
URL 2015-03-21 16:46

外国人が作る稲荷って絶対中身酢飯じゃないだろ
URL 2015-03-21 17:02

いなり寿司は「いなり寿司専用の油揚げ」を作っているんだと子供の頃は思っていた。
大人になってうちの方の油揚げが特殊な(でも美味い)んだと知った。
URL 2015-03-21 18:41

甘いお揚げに酢飯の組み合わせ、外国の人は大丈夫なのかな?
私は好物ですけど。
URL 2015-03-21 20:18

生魚が苦手なんでお稲荷さんとかんぴょう巻やかっぱ巻の
助六が寿司の至高だと感じる自分には、特別な存在だなあ
最近は関西で食べた具だくさんのお稲荷さんに恋してます
URL 2015-03-21 20:41

一つくらい…食べてもバレへんか…
URL 2015-03-21 22:07

稲荷だけ食べて残りの寿司をくれる彼女、最高…

>嫁の作る稲荷寿司はお袋のとは食感がちと違うので、
>俺は母由来のを作ってる。
>子供達は嫁の方が「美味しい」と言ってるのが・・・orz
名無しの日本人 URL
2015年03月21日 10:26 編集

この男の振る舞いが人として当たり前すぎ、常識的すぎて驚愕
普通の男なら、俺の母親の味を学べと嫁に言うものなのに
URL 2015-03-22 21:46

いなりといえば幸腹グラフィティの1話
URL 2015-03-23 01:06

引きのカメラだと若くなってるな、シェフ
URL 2015-03-23 11:41

> 男なら常に2つは持ち歩いていたいものだ。

爆笑問題の田中さんに謝れ(泣
URL 2015-03-23 23:53

いなりが入ってないやん!
URL 2015-03-24 16:51

江戸前を謳いながら、大間のマグロとか江戸前(羽田・浦安・船橋)ネタを
使わないインチキしてる江戸前寿司よりも稲荷寿司の方が寿司の正統派
だなあ
URL 2015-03-25 09:16

子供の頃運動会では巻寿司といなり寿司が定番のごちそうだった。
名無しの日本人 URL 2015-03-28 08:32

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