みたらし団子に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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みたらし団子に対する海外の反応

  •  投稿日:2015-04-18
  •  カテゴリ:お菓子
今回はみたらし団子についてです。
醤油たれがかかっている団子の1つになります。
How to make Dango みたらし団子の作り方






・花見団子も同じように作ることができるかな?


・釣ってみたけど、ものすごくネバネバしている!どこがいけなかったんだ?


・団子とケチャップは合わないと思っていたよ。


・わさびとマヨネーズが好きなんだけど・・・。


・丸い形のした魚のような味かと思ったんだけど、すげー美味い。


・俺には美味しく作れなかったよ。見た目は美味しそうなんだけど・・・。


・耳たぶがなかったらどうすればいいんだ?


・団子をケチャップにつけて食べたリアクションが面白くて10分くらい笑ってたよ。


・作ってみたいんだけど、ドイツで材料を集めるのは難しいわ。


・10回くらい作ってみているんだけど、全然団子の形にならないよ。


・手で粉をこねたんだけど、手に完全にくっ付いてしまってベトベトになってしまった。


・団子はチョコレートにつけても美味しいよね。1度、友達と作ったことがあるから信じてくれ。


・すごく悲しいの・・・2回ほど一生懸命に作って失敗したから落ち込んでいるの・・・みんなどうやって作っているの?


・アニメや漫画で焼いている団子を見たんだけど、それも団子だよね?


・友達と一緒に作ってみたんだけど、粉が固くなって形にならないんだ。それにちょっと乾いているんだよね。タレはすごく良かったんだけどね。


・米粉の代わりに小麦粉で団子を作っても同じになるかな?


・やっと団子の作り方がわかったよ。長い間ずっと食べてみたかったんだ!
 
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コメント (19)

またこいつかぁ、もういいよ
名無しの日本人 URL 2015-04-18 08:15  [Edit]

他の反応系サイトもそうですが、誤字脱字誤変換が多すぎですよ。毎回必ずどこかに誤字がある。意味が通じればいいやぐらいに思ってませんか?ちゃんとチェックしてくださいね。
URL 2015-04-18 08:52

ベトベトなら粉足せばいいのよ?
名無しの日本人 URL 2015-04-18 10:11

某県で甘いものを食べたくてみたらしを頼んだら、辛いだけの醤油団子でびっくりした
名無 URL 2015-04-18 10:14

肝心なところが間違ってて見た目だけな日本食をUPし続けてたおっさんを思い出すなあ
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-04-18 10:30

どんだけ不器用やねんw
名無し URL 2015-04-18 10:54

>・作ってみたいんだけど、ドイツで材料を集めるのは難しいわ。

ナンチャッテみたらし団子ならドイツのご家庭にありそうな食材で作れるぜ

団子は、日本米が手に入るならそれを炊いて麺棒などを使い突いて、モチ状にして一口大に丸め、串にさす
日本米が入手不可能なら、薄力粉を水で練って一口大に丸めて茹で串にさす
タレは、醤油がない時は塩で代用する
砂糖はブラウンシュガーを使うといいだろう

醤油は大匙2杯半(41.25g)を代用するなら6分の1の量…7~8g程度を入れる
とりあえず小さじ1杯(5g)程度を入れて好みの味に微調整した方が失敗を回避できると思う
URL 2015-04-18 11:09

最後の黒人っぽいネタは問題にならんのか?
あまりあんな事はしない方がいいと思う。
URL 2015-04-18 12:38

あ~、みりんは入れて欲しかったなぁ
向こうじゃ手に入れづらいだろうが
名無しの日本人 URL 2015-04-18 13:39  [Edit]

京都風のみたらし団子か
岐阜風のみたらし団子もおいしいから試して欲しいな
芸ニューの名無し URL 2015-04-18 14:30

岐阜風ってのは恐らく甘辛い愛知風と同じなんだろうけど、
あれって他所の人間にはいまいちの評判なんだよ。
自分は名古屋人だから愛知風のが大好きで、反対に焼きが少なくて甘い他所のみたらし団子は好きじゃないけど。
URL 2015-04-18 17:09

>耳たぶがなかったらどうすればいいんだ?
耳にだけお経を書き忘れたんですね
日本人コメンテーターがお送りしています URL 2015-04-18 17:13

うちのじいちゃんはよく団子を作ってるけど
蒸してはいないと思う。
どうやって作ってるんだろ?
名無しの日本人 URL 2015-04-18 17:25

明治のころの評論には事実誤認でもなんでも問題にならなかった。
意味が通じればいいから。逆に、本意そっちのけで重箱のスミをつつくような相手は、馬鹿にされた。基本、「解る奴だけ読めばいい」というスタンスで、これはバブル期ぐらいまで知識人達の普通の態度だった。
名無しの日本 URL 2015-04-18 20:53

団子をリクエストした母親に言いたい…。
小さな子どもに団子は危険。
食べ慣れてない外国人ならなおのこと…。
つか、料理人。ちゃんと教えろよ。
URL 2015-04-19 08:55

↑じいちゃんの団子。
普通に炊いたご飯から作ってるかも。
少量の小麦粉と水を加えてつくと、団子になるんだよ。
冷やご飯でちゃんと出来るから手間いらずでオススメ。
URL 2015-04-19 09:02

子供の頃、時々みたらし団子作ってたなー。
うちは焼いた方が美味しいと思うけど。
名無しさん URL 2015-04-22 17:13

お豆腐を適当に手でもみくずしたのに団子粉入れて団子作るとヘルシーで美味しいよ。
口当たりよくするなら豆腐裏ごしで。
水は入れない。
豆腐がウェットだから。
URL 2015-07-13 21:28

ドイツならジャガイモと片栗粉で北海道の味・いももちを作れば良いと思いました。(丁度今食べてたw
みたらしのたれがすごく合うからお薦め
URL 2015-08-23 14:49

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