明太子スパゲティに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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明太子スパゲティに対する海外の反応

  •  投稿日:2015-07-11
  •  カテゴリ:食べ物
今回は明太子スパゲティについてです。
日本独自の和風スパゲッティになります。
Mentaiko Spaghetti Recipe






・日本人のためのイタリア料理だな。


・この料理大好き!ファミリーマートだけど、福岡に着いたらいつも買っているよ。


・明太子を見つけるのが難しくなかったら、この料理を作るのがより簡単になるな。


・今、私の住んでいるところでは明太子を売っているところは見つからないけど、日本にいたときは明太子スパゲティを作っていたよ。すごく明太子スパゲティが恋しいわ。


・スゴイ!日本とイタリアの融合だ!最高!


・これは俺が食べれない数少ない日本料理の1つだ。


・カルボナーラと同じようなものかな。


・料理の色合いが気に入ったよ。すごく美味しそうだし!


・イタリアの料理では魚とチーズは絶対に混ぜないよ。


・日本のスパゲッティのお店で1度食べてみたけど、素晴らしかったよ!


・使っている材料全部すごく臭うよな。


・ウォルマートで海苔を見つけたから、この料理を作ることができるよ。


・美味そう!明太子が冷蔵庫の中に残っているんだけど、スパゲッティに使う方法があるんだね!


・明太子をググってみたけど・・・おすすめしないよ。変わったものが検索で出てきたし・・・。


・素晴らしい!明太子ってちょっとしょっぱくない?
 
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コメント (49)

塩辛くて臭うのが嫌なら、アンチョビも食えない罠w
URL 2015-07-11 09:10

向こうでいうカラスミパスタみたいなもんだしそんな違和感ないんじゃないかな
  URL 2015-07-11 09:15  [Edit]

何の魚の卵か知らないけどスウェーデンとかノルウェーには歯磨き粉のチューブみたいな容器に入ったピンク色の魚のペースト売ってて貧乏旅行中よくそれでなんちゃって明太子パスタ作ってたけど味は割と似た感じになるよ
外国住みで明太子手に入らない時の代用にいいかも
URL 2015-07-11 09:32

3大パスタはペペロンチーノ、カルボナーラ、明太子だろ。
URL 2015-07-11 09:39

前に2chで成分的にたらこパスタになるとかいう

代用パスタのまとめあったよな
URL 2015-07-11 09:40

外国人は、多分嫌いな味と思う。
普段、魚介類を食べる国なら別だけどね。
とにかく、生臭いから無理だと思う。
URL 2015-07-11 10:00

明太がしょっぱいというのは辛子明太子のことじゃないかと。
明太子スパに使うなら普通のたらこを使うといいよ。
URL 2015-07-11 10:11

>外国人は、多分嫌いな味と思う。

あなたのおっしゃる「外国人」って
アメリカ人のこと?
イタリア人のこと?
ノルウェー人のこと?

一体誰の事?

それとも頭の中にだけ存在する
「ガイコク」とか「オーベイ」って国の事?w
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-07-11 10:22

※2
向こうでいうっておまえ
カラスミは日本の食材だぞ
URL 2015-07-11 10:24

>3大パスタはペペロンチーノ、カルボナーラ、明太子だろ。

おれは、ミートソース、たらこ、ツナマヨなんだよなぁ。
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-07-11 10:26

カラスミさんは、多分キャビアのパスタあたりと
勘違いしておるのだなwww

キャビアにスライスしたフンギー・ポルチーニを散らして

ウマーー!!
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-07-11 10:27

>カラスミは日本の食材だぞ
カラスミ(というか卵巣の塩漬け)は他の国でも作られてるぞ
イタリアにもカラスミ使ったパスタのレシピがある。それを言ってるだと思うが?
URL 2015-07-11 10:44

 カラスミのパスタでもあってるよ

現地の言葉で言うならボッタルガパスタといった方が良いけど

 まぁ、マグロとツナの違いみたいなもんだ
モホゥ使い URL 2015-07-11 10:45

うん、前に検索した時に気になったけどmentaikoで
ググるとホモ絵がいっぱい出てくるよね
腐女子絵じゃなくてガチホモの濃いやつ
URL 2015-07-11 10:59

シーフード嫌いの国も多いけど
シーフード大好きの国も多いがな
名無しさん URL 2015-07-11 11:01

ほんと白人て謎だよなw
刺身(生魚)食わないって言いながら生牡蠣は食うし
魚卵は食わないって言いながらキャビアは食うw

謎民族だよなあいつ等www
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-07-11 11:09

カラスミどうのこうの言ってるやつがいるが、日本がイタリア料理に影響受けたようにイタリア料理もまた日本料理に影響受けてるよ。魚介のマリネ辺りはすごく有名。

前に明太子をアメリカで タラの卵 で売ったら全然売れなくて、名前を博多のスパイシーキャビア ってー変えて売れるようになったことがあったな。
明太子パスタは知り合いのイタリア系アメリカ人とロシア人がとにかく好きだった。高い確率で受け入れられる。
URL 2015-07-11 11:10

小学校の給食のソフト麺を使ったミートソーススパゲティが俺の人生で最強
URL 2015-07-11 11:10

>カルボナーラと同じようなものかな。

卵つながりでかw
ななし URL 2015-07-11 11:30

一方ナポリタンは評判悪いもよう…
URL 2015-07-11 11:38

信州の山育ちなんで、海鮮ものが苦手。肉中心の自分には無理だよ。
日本人は江戸時代から、牛豚猿を食べてた(江戸の文献に明示)んだから
自分はその伝統に合ってると思う。
URL 2015-07-11 11:52

生牡蠣食う人はかなり限られてるよ
日本みたいに内陸部が近くないんだから。
うちはん URL 2015-07-11 12:00

サムネしかみてないけど余計なもん入れすぎだろ。糞アレンジって普段料理しないやつか生兵法のやつが好きだよな
名無し URL 2015-07-11 12:01

魚卵を料理に使う文化が無い所って、周りに海のない肉しか食えない所だけだろ。スペインやポルトガルやイタリアはからすみの元になったボラの卵巣の干物があるし、ロシアはキャビアとイクラと筋子がある、インドネシアではフエダイの魚卵を使った郷土料理があるし、今色々と有名なギリシャはタラモサラダがある。

古典的なフランス料理で魚卵が使われないのは、海から遠く離れた中世のパリでは新鮮な魚介類が手に入らないからだよ、だからエスカルゴやカエルなんだよ。
URL 2015-07-11 12:48

>一方ナポリタンは評判悪いもよう…
どうせ4chanのInternational板の、かの国系アメリカ人のレスばかり読んでるんだろう。アメリカにはハインツがあるのにケチャップスパが不味いなんて言う人はイタリア系かイタリア人だろ。例の人々は日本発祥ってだけで難癖付けるヤクザ。
URL 2015-07-11 12:54

俺はケチャップスパゲッティは好きだけど麺のやらかいナポリタンは嫌いだから外国人にそんな人がいてもおかしくない
URL 2015-07-11 13:43

そうか、明太子がない場合はキャビアで代用すれば良いのだな。
URL 2015-07-11 13:45

カラスミもボラの卵だしパスタと合わない事は無いだろう
名無しの日本人 URL 2015-07-11 13:53  [Edit]

>・イタリアの料理では魚とチーズは絶対に混ぜないよ。

嘘は駄目だぞ
URL 2015-07-11 13:57

辛子明太子はあるけど辛いの駄目なら
明太子クリームパスタ という手がある
作り方は明太子ほぐしたの生クリームにぶっこんで粉チーズとバターとコンソメ顆粒ちょっと入れて塩コショウしたやつにゆでた7分パスタ絡めてシソの葉ときざみ海苔をのっけて出来上がり
マヨちょっと隠し味で入れる時もある
逆にしつこいと思うなら牛乳でのばすといい
ぴしゃっと9時をお知らせします URL 2015-07-11 13:59  [Edit]

>イタリアの料理では魚とチーズは絶対に混ぜないよ。
へーイタリアってアンチョビとチーズをいっしょにしないんだ
名無しの日本人 URL 2015-07-11 14:17

俺のなかの三大スパゲティは、明太子、ゴルゴンゾーラ、カルボナーラだな。
URL 2015-07-11 15:13

明太子そばとか、明太子うどんとかは何故ないのか?

合わないのかな?
名無し                            URL 2015-07-11 15:25

コンビニ弁当のなかじゃ、無難な選択肢だな
3割くらいの確率で買ってる気がする

>日本人は江戸時代から、牛豚猿を食べてた(江戸の文献に明示)~
日本人の伝統→× 信州の山育ちの伝統じゃないの?
地域差はあるだろうけど、全体的に家畜をはじめ獣肉は常食されるものでなかったと思うんだが、その文献名をコメ見る人の後学のために書いておいてくれればいいのにな~
名無しさん URL 2015-07-11 15:58

四つ足はしょくさねえよ
いんちtき日本人が。
URL 2015-07-11 17:31

あと外人の意見を聞いてるのに
信州の山育ちとかの奴の意見など誰も聞いてないからさあ。
すしも食うなや
URL 2015-07-11 17:34

2015/07/11 10:59

なるほど、何故検索して拒否感を覚えた外人がいるのかと思ったらそういうことか
  URL 2015-07-11 18:03

このおばちゃんの料理法いつも何か違う気がする
名無しの日本人 URL 2015-07-11 19:13

明太子パスタとか明太子ピザとか、本場の国の人は認めないね
けっしてピザとかパスタとか認めない、その一線だけは頑なに守ってた
おいしいと言っておかわりしてたのは微笑ましかった
うちはん URL 2015-07-11 19:27

最初拒絶反応起こしても食べさせると気に入るパスタの一つだけどな
自分の知ってるイタリア人(ローマ出身)は最初こんなのはイタリアにはないとか
言って拒否反応あったけど食べさせたら美味いって言い出して気に入ってたぞ
あとナポリタンも名前が引っ掛かるだけでこれはこれでありと言っていた
名無しさん URL 2015-07-11 19:34

>イタリアの料理では魚とチーズは絶対に混ぜないよ

プッタネスカの立場が…
URL 2015-07-11 21:21

大根おろしとチーズはいらんやろ・・・
URL 2015-07-11 22:44

>生牡蠣食う人はかなり限られてるよ
>日本みたいに内陸部が近くないんだから。
どの程度の割合から限られてるといってるのか知らんけど
ヨーロッパ圏でも生でばりばり食ってるよ
そもそも貝なんて足が早いんだから水揚げしたらとっと食うものよ
世界中で食われてる牡蠣を
生で食うのがそんなに狭いと思ってたのか
URL 2015-07-11 23:51

南イタリアやサルディーニャ島あたりだと
カラスミのパスタは一般的だったと思うけど。
URL 2015-07-12 00:22

明太子がダメならたらこバター醤油もあるじゃないか
  URL 2015-07-12 17:48

生臭くて嫌だ。
URL 2015-07-13 10:18

カラスミは普及国見ればわかるが、元はエジプトギリシャイタリアの地中海
航海してるスペインポルトガル辺りが持ってきた保存食だろう
長崎鹿児島から普及したものは、間違いなく異国からの物だよ
珍味は庶民の常食から選ばれるものではない
URL 2015-07-13 16:14

辛いのはいいけど、生臭いのが嫌なので、焼きタラコパスタの方がいいな。
オニギリも明太子入りより焼きタラコ入りを選ぶし。
  URL 2015-07-13 21:12

三大パスタは、ミートソース、ナポリタン、明太子だろ。
   URL 2015-07-14 22:38

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