フルーツサンドイッチに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フルーツサンドイッチに対する海外の反応

  •  投稿日:2015-07-18
  •  カテゴリ:食べ物
今回はフルーツサンドイッチについてです。
日本が発祥のフルーツをはさむサンドイッチになります。
CLOSED Giveaway: Fruit Sandwiches






・フルーツサンドイッチってまるで漫画やアニメの中にあるようだね!


・シェフのことは大好きで尊敬しているけど・・・これはマズそうだ。


・普通のパンの代わりにココナッツパンを使えばきっと美味しくなるね・・・試しに作ってみなくては。


・同じ材料を使ったのに上手くできなかった!


・日本のサンドイッチ用のパンはアメリカのよりも柔らかくてキメが細かいから、アメリカのパンで作るには、そう簡単ではないよ。


・シンプルに見えるけど最高だね。


・他のフルーツをサンドイッチにはさめたら美味しくなるかな?


・こんな美味しそうなサンドイッチは見たことがないね。私の子供たちは絶対に気に入るわ。耳を切るカッターが必要だけどね。


・朝食には見栄えのする料理だね。


・娘が学校に持って行く昼食のお弁当を作り始めたの。これなら昼食に可愛いサンドイッチになるわね!


・バナナを使ってみたけど、美味しくなかった。甘いパンとイチゴのような甘いフルーツを使った方がいいよ。


・パウンドケーキで作ってみるよ。


・冷蔵庫にサンドイッチを入れる必要があるの?どれだけ冷たくすればいいの?


・食べてみたけど、すごく美味しいよ!フルーツを4分の1のサイズに切ったら、より上手くフルーツがはさまったよ。それにクリームにココアを入れたんだ。イチゴとバナナにチョコレートの味がしていいよ。
 
スポンサード リンク
 
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (34)

あなたたちにもピーナツバターとバナナのサンドイッチがあるでしょうに
URL 2015-07-18 09:21

パンの質なのかねぇ

こんな簡単な料理失敗して不味くなりようが無いと思うけど
不味いってカキコミ多いんだね
URL 2015-07-18 09:29

カスタードも入れたほうが美味しいよ
パサパサのパンじゃまずいだろうね
ローソンでも置いてあるけど美味しかったよ
URL 2015-07-18 10:25

パイナップルやイチゴのフルーツ寿司食ってる方々に、まずいって言われたくないわ!!
URL 2015-07-18 10:39

フランシスが何時になく熱心に見てるな。
肉系よりミルク系が好きなのかな。
URL 2015-07-18 10:39

千疋屋のフルーツサンドが至高で究極
ちなみにクリームはサワークリーム
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-07-18 11:00

フランシスが珍しく前のめりw
おそらくいつもフルーツ貰ってるんだろう。

ところでキウイ。輪切りにしてから皮をむくのが解せない。
半分残すからってこと?
名無し URL 2015-07-18 11:05

言いたいことが※1に書かれてた
エルヴィスが食いまくってたバナナピーナツバター
でも気持ち悪いと思ってもやってみたら美味かったから悔しい
ネオニートさん URL 2015-07-18 11:06

パンだけでなく、他材料の質や味、そして、
食べる人の味覚も違うから、美味しく作れて、
美味しく食べられる人も限られそうだ
URL 2015-07-18 11:26  [Edit]

パンの質が決定的に違うから
海外で真似してみても上手くいかないんだよね
URL 2015-07-18 11:32

このおばさんの紹介する日本料理はいつも微妙な独自アレンジが加えられてるんだよなー
現地向けのカスタマイズのつもりなのかねえ?
名無しの日本人 URL 2015-07-18 11:53

> 独自アレンジ
よく考察してみろよ。
なるべく工程が複雑にならんよう気を配ってるし、
それだけ良く咀嚼・整理されてる。
何度となく試行した跡が見えて、俺的にはかなり評価高いよ。
そんなつまらん批評には耐える出来だと思うぞ。
URL 2015-07-18 12:15

要はスポンジケーキのスポンジをパンに変えた料理だよね
それがぱさぱさしてりゃそりゃあ不味いよ
URL 2015-07-18 12:57

いちごよりバナナの方が甘くない?
いちごは甘酸っぱい
URL 2015-07-18 13:45

海外には菓子パンというものがないのだろうか。
パンがパサパサしてまずいんだろうなぁ。
      URL 2015-07-18 14:46

日本のパンは表面しっとりしてるから
海外のパンじゃ再現できないだろうな
URL 2015-07-18 14:47

日本の普通の食パンがハリウッドセレブで大人気みたいな話があったな
他にも日本の食パンウメーって動画見た覚えがある
外国とは違うようだね
名無しの日本人 URL 2015-07-18 15:15

>よく考察してみろよ。
なるべく工程が複雑にならんよう気を配ってるし

私、前コメの人じゃないけど「何でこれ入れるんだろう」っての
よくあるよ。主材料じゃなくて加える薬味とかに外国じゃ手に
入らないだろうなっていう食材使う事も多いし、実際に「日本じゃ
それ入れないのが主流じゃない?最初からアレンジしたものじゃ
なくてもっと基本のシンプルなの教えてあげれば良いのに」って
思うことも多い。
例えばだけど、薬味にゴマと生姜入れるのが基本みたいな所に
ミョウガまで入れちゃう、みたいな感じ。コメでも「ウチじゃ
手に入らないんだけど、それ入れなくても出来る?」みたいなの
多いし。

>そんなつまらん批評には耐える出来だと思うぞ
この動画シリーズは私も好きだし、ちゃんとしてると思うけど、
「独自アレンジ多くない?」ってのも「つまらん批評」って言わ
れるようなものでもないでしょ。
URL 2015-07-18 16:22

日本のパンは違うって言ってる人いるけど
フランスパン系のホイップクリーム挟みもおいしいよね。
印象だけで決め付けて食わず嫌いなんだよ。
それじゃ何も進歩しない。
匿名さん URL 2015-07-18 16:42

> 日本じゃそれ入れないのが主流じゃない
そう? バリエーションとして無難なものばかりじゃん。
地方色があったりして、時々ニヤリとさせられることもある。
「独自アレンジ」とは思わないし、基本は損なってない。
ご家庭の味に主流(笑)ってのも変な話だろ。

> コメでも〜
翻訳系で見たコメのこと言ってない?
ようつべの方ではこまめに解説&アドバイス返してるぞ?
日本の味覚も紹介してる動画なんだから旬の素材取り入れるのは
良いことだと思うがなぁ。
ミョウガ良いじゃん。

> つまらん〜
のっけから「このおばさん」は只の悪意でしかないでしょ。
「批評」とは言ったが、柔らかく言ってんだよ?これでも。
URL 2015-07-18 17:33

フルーツサンドって日本なのか
アメリカあたりの物なのかと思ってた
名無しさん URL 2015-07-18 19:13

ケーキやタルトやパイはOKで
パンはダメってのは釈然としないな
まあ、環境による刷り込みなんだろうな
大福やおはぎは良くても白飯にあんこ乗せないもんな
URL 2015-07-18 19:49

>| - | 2015/07/18 17:33 | URL |

いや、ミョウガは単なる例えなんだけど…。
要は「○○を入れるのは肉(魚)の臭み取りの為です」とか
「××を入れると水分を取って型崩れしにくくなるというメリット
があります」とか「△△を入れるのは○○との相性がいいからです」
とかの説明がない感じって言えばいいのかな。それがないと絶対
にダメなキモの部分なのか、それがあるとちょっと+アルファ
豪華・ひねりを効かせた感じになるのか、普段日本人はそれなし
で作ってるけど旬だからそれを入れることによって「ああ、○○の
季節なんだなー」って思うってレベルのものなのか、が分からない、
みたいな。
それがキモの部分なら外国でも絶対それ使って貰わないとダメ
だろうし、香り付けとか触感の為なら似たようなもので代用でき
るだろうし。逆にこれは入れちゃダメだよって組み合わせもあるだろうし。
でもそのためにはそれがどういう役割で入ってるのか教えてあげないと、
って思うのよ。



URL 2015-07-19 00:01

何か面倒くさい人がいるな…

上のコメでもあるけど、動画への質問には
ちゃんと答えてるからいいと思うけど
名無しさん URL 2015-07-19 02:09

まだこの「クソ寒いサイトあったのか
日本なんて世界からバカにされてるのに
URL 2015-07-19 04:26

嫉妬するチョン
URL 2015-07-19 06:58

日本のようなふわっふわでモチモチしてるパンが外国に無いようですから、反対意見が散見されるんでしょう‥‥‥きっと日本で食パンだけ食ったら、キユーピーマヨネーズと同じカルチャーショックを受けるんじゃないかな?
URL 2015-07-19 17:20

>まだこの「クソ寒いサイトあったのか
>日本なんて世界からバカにされてるのに

>| - | 2015/07/19 04:26 | URL |


君、まだ日本に居たの?お帰りはこちら→『金浦空港』
URL 2015-07-19 17:22

なるほど、あちら様にとっては、サンドイッチて、寿司やオニギリや味噌汁なんだね。
イチゴとマンゴーの味噌汁どうぞ。げろげろ
でも、あちら様も寿司に対してコレ遣ってるね。
そこに気付いての反応が欲しかったよね。
URL 2015-07-19 17:34

あっちは日本のパンのようなふわふわっての少ないから、スポンジケーキの代用みたいなイメージわかないんだろうな
名無しさん URL 2015-07-19 17:58

あちらでは焼いた鯖や鰯(アンチョビ?)を挟むよね、青魚だよ青魚、くっされ易い光り物だよ。酢で絞めるか干物にするかの存在だよ。
また青魚の高級品は高級品で、パンには挟めないほどお高いよ。
URL 2015-07-20 19:05

パンの種類によってはクソマズになるんだろうな~
  URL 2015-07-22 07:58

同じ食材でも味ともに質も変わるだろうし、日本と同じように作れると思う方が無理だろww
URL 2015-07-23 09:55

テレビでキリスト圏ではパンは神様からの贈り物だから
日本のパンはこれじゃ無い感があるらしい
日本人的にはご飯にケチャップかけてるみたいな物かも
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-07-23 13:59

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。