つけ麺に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

つけ麺に対する海外の反応

  •  投稿日:2015-08-15
  •  カテゴリ:食べ物
今回はつけ麺についてです。
麺をつゆにつけて食べる日本の麺料理になります。
How to Make Tsukemen (Recipe) つけ麺 作り方レシピ






・少なくとも1ヶ月に1回はこの料理を作っているよ。ちゃんとした麺を見つけるのが大変だけど、本物のラーメンの麺を手に入れることができたら、すごく美味しいだろうね。


・どうして氷水で冷やすの?


・3回、つけ汁を作ったんだけど、毎回、お酒のような味がするんだよ。この動画の指示通りに作っているのに・・・助けてくれ。


・ラーメン、ソーメン、ツケメン、ボクイケメン!


・あの豚肉って・・・ベーコン?


・どうして沸騰したものから泡を取るの?自分の周りの人たちは、そういうのを全然やらないからさ。


・唐辛子を使わなくても大丈夫?辛いの好きではないの。


・すごく食べたくて仕方ないよ!レストランでは見つけることができないし、怠け者だから料理できないし。


・マッシュルームを凍らせておくことができるとは知らなかったよ。青野菜のように台無しになってしまうのかと思っていたし。


・これまで見た中で最も長いベーコンだな。特別な料理のときには満足できるだろうしね。


・日本料理は芸術だな・・・。


・ラーメンの代わりの他の麺類を使うことができるの?たとえばそばを使ったら、違うのものになるのかな?


・良いとは思うけど、大好きではないね。つけ汁の上に浮かんでいる油が多すぎるからね。味は良いけど、好みではないというのを言っておくよ。作って食べるだけの価値はあるからね。


・数日前に両親の記念日のお祝いに作ってみたけど、すごく気に入ってくれて、とても良かったよ!
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (36)

灰汁も知らない、麺を冷水でしめることも知らない、
いやー世界って広いですね
ななし URL 2015-08-15 08:35  [Edit]

と、狭い世界の人が言っております
URL 2015-08-15 08:43

誰もお前の好みなんて訊いてねえ、ってとこも追加しておいてくれ
味が濃いとか、塩辛いとか、そういう感想なら解るが
URL 2015-08-15 08:45

つけ汁に浮いてる油(脂)が不快なのには同意。
醤油とカツオダシにみりんのシンブルなのでいい。チャーシューや
魚粉・ラー油みたいな余分なものは入れてほしくないね。わさびとネギや
ミョウガでサッパリいただきたい。
URL 2015-08-15 09:03

それは最早つけ麺とは別のものだろ。
そんな微妙な少数意見同意開陳されてもな・・・
日本人コメンテーターがお送りしています URL 2015-08-15 09:16

つけ麺大好きでよく作るけど
2玉は食べちゃうから危険
URL 2015-08-15 09:37

外人の中には一度もレシピ通りに作ってないにもかかわらずアレンジしようとしてる人多いよなw材料が調達できないとかもあるだろーが、料理の基礎自体が全然できてない感じだな!
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-15 09:43



どうせすぐにチョソが起源主張するんだろ!

チョソは早く日本と国交断絶しろ!


金正恩 URL 2015-08-15 09:57

動画通りに作ってるのに酒の味がするってコメントあるけど、アルコールが飛んでない…のかな?
西洋の料理法でも熱でアルコールは飛ばすよな~?って思ったけど、あんまり料理しない人かな…。
URL 2015-08-15 10:04

例えばアクを取るなんてことは、CWDの視聴者にはかなり広まったと思う。
はじめのころは「なんで泡を捨てるの?」みたいなコメントが多かったけど
今はほとんど見なくなった。
世界人類の前進に寄与しているよCVWDは。
むむ URL 2015-08-15 10:09

脂身のある豚肉を見るとベーコン!って騒ぐのなんとかならないねかな(笑)
方々のレシピ紹介でバラ肉を使うたびにバカメリカ人がベーコン!ベーコン!言って騒いでんだよな(笑)
URL 2015-08-15 10:27

一時期、つけ麺と言えば魚粉ドバドバに辟易として遠ざかっていた
今でも魚粉ドバドバなのかな・・・
名無しの日本人 URL 2015-08-15 10:31

>・どうして氷水で冷やすの?
>・唐辛子を使わなくても大丈夫?辛いの好きではないの。

考えることが出来ない、試してみることができない。
馬鹿だこいつら。

  URL 2015-08-15 10:32

つけ麺なんてラ王で十分だろ。なんで輸出しないんだか。「夏はつけ麺」なのに。
URL 2015-08-15 10:45

ボク池免
URL 2015-08-15 11:08

つけ麺とかは流行らないのだろうか。次か。
熱盛りとかラーメンより味にインパクトありそうだけど。
URL 2015-08-15 11:41

たかが料理で他人を見下すような人間にはなりたくないな
URL 2015-08-15 11:43

糞熱くて食欲無いのにこんな油っこそうな物食わねえよ
日本の夏は素麺か日本蕎麦だっての
しかも、つけ麺=ラーメン になってるし
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-15 12:13

普通のラーメンがいいよ
作り方見てると大勢の客の分をいっきに茹でてるから茹でてから自分のところにくるまでベストなタイミングで来ないし
ざるそばのような網の上に乗ってないから底のほうは溜まった水で結局伸びるし
名無しの壺さん URL 2015-08-15 12:17

別に唐辛子入れないとか蕎麦使うとか
やってみりゃいいじゃん。
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-15 12:48

つけ麺より、夏は冷やし中華だよな。やっぱ。後はそーめんと麦茶でいいよ
URL 2015-08-15 13:21

ラーメンやつけ麺は、餃子同様、尖閣衝突以降は口にしてないな
日本人なら普通なら食べないはず
URL 2015-08-15 13:35

パスタを炭酸水で茹でたのはダメかな?
名無し URL 2015-08-15 13:50

酒の味がするってコメントがあるが
それはつけ汁でなく麺の味じゃないか?
生麺にはよく保存料としてエチルアルコールが
添加されているから。
  URL 2015-08-15 15:06

>良いとは思うけど大好きではないね

このツンデレコメントに和んだわ。
URL 2015-08-15 15:40

>唐辛子を使わなくても大丈夫?辛いの好きではないの。 

唐辛子を抜けば、唐辛子を抜いたつけ麺が出来上がるだけだろ。
そのときふしぎなことがおこってお茶漬けに変身したりするとでも思ったのか? 
こういうコメントをする意図がさっぱりわからなくて怖い。不条理系のホラーのように怖い。
名無しさん URL 2015-08-15 15:42

まったく料理したことない外国人が日本食に興味を持って動画を見つけた
じゃあ作ってみようってなったとき何も基礎知識が無ければ1から10まで質問したくなる気持ちも分かるわ
つーか外国人だけじゃないんだよねこれって
日本の若者だって似たようなもんだぜ?
URL 2015-08-15 15:49

また例によって、何でもかんでも液体は酢で代用させようとするアラシがはりついてた。酒の代用は酢、みりんの代用も酢、何でもかんでも酢、分らないなら質問に答えなきゃいいんだが、失敗させようとわざとやってるんだろうし同一人物だろうな。
たぶん同一人物だが、タンパク質はすべて豆腐で代用させようとする、タコも豆腐、マグロも豆腐、わざとやってるんだろう。
名無しの日本人 URL 2015-08-15 15:53

熱いつけ麺って、意味ないよな?冷たいのはまだわかるよ。熱いスープに、冷たい麺をつけて食べる。2.3回で熱かったスープも冷めて、ひたすらぬるい麺を食う。熱い麺とセットだと、なお意味がわからない。麺を締める意味も無く、なんでつけ麺にしたの?と思うよ
URL 2015-08-15 16:46

俺は気にならないが、冷めるのを気にする人もいるからな
あつもりの他には熱した石を入れる、個々にIHヒーターがあるとか
でがっしー URL 2015-08-15 20:10  [Edit]

らーめんいけめん、ぼくつけめん
名無しさん URL 2015-08-16 18:30

一部を除いてつけ麺の歴史は浅い。もう少し全国的に広まればブレイクするんじゃないかな。最近夏が暑すぎるから理にかなってると思う。
URL 2015-08-17 00:03

まずはレシピ通りに作ってそれから自分好みにアレンジってするのが普通だと思ってた
あっちの人って基本レシピ無視するよね
名無しさん URL 2015-08-17 14:02

夏は糞暑いから付け麺が増えるな。
普通のラーメンでも茹でて〆て、スープを濃い目に溶いて
付け麺にしている。
他の面でも出来るの?と本米にあるけど、
盛りそばとか笊そばからだろ。
URL 2015-08-18 03:06  [Edit]

インスタントラーメンしか
知らんような奴らに
評価なんてされたくない。
URL 2015-08-20 07:55

有名店の名前入りの袋のセットを買ったけど.....微妙...和風だし味ってよく分からなくて半端な感じ。まだまだ改良の余地を感じます。
URL 2015-10-26 06:35

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。