酢豚に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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酢豚に対する海外の反応

  •  投稿日:2015-08-22
  •  カテゴリ:食べ物
今回は酢豚についてです。
酢豚は中華料理ですが、酢豚という名前は日本でついた名前になります。
How to make Sweet & Sour Pork 酢豚






・明日、作ってみるよ。簡単そうだし、特にタレが甘酸っぱい料理が大好きだし。


・個人的な意見として、パイナップルはどの料理にも合うよ。


・ローガンジョシュのカレーにパイナップルを入れるのも好きで、風味が良くなるのにすごく役立つよ。新鮮なパイナップルなら肉が溶け始めるよ・・・。


・豚肉や鶏肉を使って作ってみたけど、どちらも良いよ。パイナップルを使うというのが最高だと思うけどね。


・あのクレイジーな客はたぶん僕だな。酢豚が大好きなんだけど、中華料理店で見たことがないんだ。この動画を見つけることができてすごく嬉しいよ。3~4回作ったけど美味しかったしね。僕が唯一作れる料理だし。


・とてもいいね!パイナップルを加えることで味の良さが出ているよ。


・酢豚は全然飽きたことがないよ。素晴らしい料理だ。


・毎回、果物のような甘くてすっぱい魚を食べているから驚かないよ。最初はキュウリかと思ったんだけど、パイナップルだったんだね!


・フィリピンにもこういうような料理があって美味しいよ!


・簡単そうな料理だわ。夫と2歳の娘に作ってみるわ。この料理で使うパイナップルはすごく好きだけど、ピザの具で使っているパイナップルは嫌いなんだよね。


・パイナップルとピーマンを入れずに夕食で作ってみたけど、美味しかったよ。


・1度作ったことがあって、そのときは鶏肉を使ったんだ。軍隊にいたとき、フォートポークにあるアジアレストランでいつも食べていたよ。素晴らしい思い出だよ・・・。


・私の大好きな料理!タレに新鮮なオレンジジュースを加えているわ!


・酢豚にパイナップルが入っているのは最悪なものだと思っていたが、素晴らしい味だったよ。
 
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コメント (36)

以下、パイナップルの是非の議論をお楽しみください。

パイナップルよりキュウリが入ってるほうが衝撃だったな。
喰ってみれば美味かったからいいんだけど。
むむ URL 2015-08-22 08:35

パイナップルはじめ果物入りのおかずって、単体では美味しいんだけど、ご飯との相性が壊滅的に悪いのよね。
フルーツソースの肉なんかもパンと食べる分には申し分ないけど、おコメと合わせた途端に(ー ー;)
名無し URL 2015-08-22 08:56

酢豚は大好きだけど、パイナップルは入れちゃ嫌。
温かい果物はご飯のオカズにならないと思うの。
URL 2015-08-22 09:17

おかずに果物が入るのは日本ではご飯との兼ね合いから微妙になりがちだよね。
自分もご飯のお供じゃなければ美味しいと思う。
フルーツサラダも好きだし。
名無しさん URL 2015-08-22 09:31

名前になるのか
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-22 09:41

パイナップルはお肉を柔らかくするんだっけ?
でもパイナップル自体が苦手なんだよなー…
酢豚は好きだけどパイナポー入ってたら申し訳ないが避けて食ってる
農家さんごめんなさい
URL 2015-08-22 09:42

アメリカ中華の酢豚は赤色着色剤をふんだんに使ってるから赤くてえらい甘かった。
中国の酢豚も赤いんだろうか。
名無しの日本人 URL 2015-08-22 09:51

酢豚のパイナポーは昔からいろんな意見があるね
きのこたけのこ論争みたいに終わりがない
URL 2015-08-22 09:51

入れないでくれ
肉をやわらかくする手段はいくらでもある
   URL 2015-08-22 09:54

ぱいなぽーの代わりにおろしタマネギに漬けこんだら、
お肉もやーらかくなるのでは?
URL 2015-08-22 10:45

ちょっと風変わりな食前デザートのつもりで、
メインの酢豚を食う前にいつも速攻駆逐してる。
   URL 2015-08-22 10:46

Yes!!
ピザと酢豚のパイナップルは最高だぜ!!!!!!!!!!
名無しの日本人 URL 2015-08-22 11:10

酢豚って中国じゃなんて言うんだろう
中国に行った時にわからなくて食えんかった
URL 2015-08-22 11:23

酢豚大好き
パイナップルも大好きだから入ってると嬉しい
火の通った果物は甘くて好き
名無しさん URL 2015-08-22 11:26

たまーに食べたくなるんだよな酢豚
酢豚のパイナップルは豚肉が衣に包まれているから肉をやわらかくする効果は殆ど無いって聞いたことがあるな
URL 2015-08-22 11:31

おかずとしてパイナップルはあり得ない
作るなら入れないし 入っていたらパイナップルは残します
URL 2015-08-22 11:34

酢豚は日本生まれの中華料理ですよ
URL 2015-08-22 11:55

パインはおかずにはならんけど、箸休めに食えば問題ない
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-22 12:20

パイナップル入れるの嫌いな人多いよな。
西欧料理みたいに入ってるのわからなければいいのかわからんが、肉料理には別におかしくない
名無しの日本人 URL 2015-08-22 12:22

洋食屋のハンバーグカレーにパイナップルのトッピングのおいしさを知ってから
酢豚のパイナップルもありになったわ
URL 2015-08-22 12:23

何かと思ったらスーパイコのことか。
URL 2015-08-22 12:41

しょっぱいものをご飯で中和するとおいしい
すっぱいものをご飯で中和するとおいしい
なら、あまいものをご飯で中和するのもおいしいはずだ
実際俺は好きだ。冬至かぼちゃや甘露煮なんかでもご飯が食える
名無しさん URL 2015-08-22 14:06

外人はパイナップルの塩味が好きだな
昔パイナップルバーガーが外人提案で発売されたが大赤字だったそうだ
名無しの日本人 URL 2015-08-22 14:58

甘酢って時点で気が狂ってる。ごはんのおかずの味付けに甘ってなんだよ。
いや、照り焼きとかあるけど。 基本的に許せない。
URL 2015-08-22 15:04

酢豚は横浜の中国人華橋が創り出した
日本人の味覚に合わせてローカライズされた中華料理だよ。
今世界中にあるメジャーな中華料理の殆どは、英国統治時代の香港や日本の中国人華橋が作り出したものです。
URL 2015-08-22 16:46

俺はむしろパイナップルよりさくらんぼが許せん
URL 2015-08-22 19:05

パイナップルはありえないな
肉が柔らかくなるとか効能はあるんだろうけど
俺は肉が食いたいんだ!
名無しさん URL 2015-08-22 23:01

>酢豚って中国じゃなんて言うんだろう

“ 古老肉 ”だけど、ちゃんとした発音はググってみてね
URL 2015-08-23 00:39

古老肉はクーラオロー(発音はクゥラォロォゥ)ですね
スーパイコは酢排骨(スゥパイコォゥ)で九州、特に長崎での呼び方だったかと
元は広東料理の素揚げした肉と野菜を甘酢餡であえて炒める一品で
横浜の華僑料理人が日本の材料や味覚に合わせて作ったのが「酢豚」です
大根、玉ねぎやパイン、パパイヤ等にはたんぱく質分解酵素が含まれていて
風味付け以外に肉を柔らかくしたり味が滲みこみ易くなる等の効果があります
実は甘酢は苦手なんです・・ URL 2015-08-23 02:29  [Edit]

お酢豚なのか、め酢豚なのか、それが問題だ。
URL 2015-08-23 09:12

何が入ってても良い派なのは
一緒にごはんを食べないからだと気付かされた
URL 2015-08-23 17:23

加熱したらパインのタンパク質分解酵素は不活性化するんだが?
まだ酢豚のパインが肉を軟らかくするとか信じてるのかよwww
URL 2015-08-24 21:42

パインは固形で出すと好き嫌いがかなり出る。僕自身も固形のパイナップルは好きじゃないから細かく砕いて加工する方が好き。ソースに追加として加えるのが普通だけれどそこでも泡状のソースを後がけにするだとかいろんな方法があるよね。
名無しさん URL 2015-08-25 00:32

パイナップルがダメってのは口内調味が出来ない人?
単体で食べるんじゃなくて、肉にフルーツソースを絡めてる感じで食べるのよ
名無しの日本人 URL 2015-08-25 10:34

甘ったるい缶詰のやついれるからじゃない?
フルーツの切ったやつ入れてみなさい
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-25 12:37

パイナップルが苦手な人がいてもいいじゃない
フルーツ=デザートの概念から抜け出さないと頭が納得するには難しいんだから
中国や台湾の酢豚はサンザシを使うのが本流ですし
URL 2015-08-25 21:13

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