大判焼きに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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大判焼きに対する海外の反応

  •  投稿日:2015-08-29
  •  カテゴリ:お菓子
今回は大判焼きについてです。
地域によって呼び名は様々ありますが、日本人になじみのあるお菓子になります。
大判焼き作る職人






・ペイストリーのようなものあずきが中に入っているように見えるよ。


・今川焼きだ!しばらく食べてないな。あんこが入っていてパンケーキのように甘いよね。


・美味しそうだし、彼の作業がかなり早いわ。


・あずきのあんがすごく美味しそう。


・以前は僕の家の近くにあるスーパーマーケットで売っていたんだよな。


・たい焼きって言っていたよ。ペイストリーのようなパンケーキの中にあんこを入れたものだと思うわ。


・近くのスーパーマーケットの入り口の側で売っていたよ。クリームが好きなんだ。


・とても素晴らしい技術で早いよ。


・こういう場所で働くことができたら、幸せなまま死ぬことができるよ。


・これってどら焼き?


・どれだけの時間を訓練して彼のように早く正確にできるようになるんだ?スゴイ!


・ダイエット中なのに、どうしてこの動画を見てしまったんだろう?画面に向かって飛びこんでしまいたくなっちゃうよ。


・これがアメリカなら、費用削減ということで、中に入れる量を4分の1にしているだろうな。


・これは料理ではない・・・武術だ。


・あんことクリームがあるね。とても美味しいよ。
 
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コメント (44)

たい焼きじゃない 材料は同じだけど
どら焼きでもない 形は似てるけど
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-29 08:30

確かに
どら焼き、鯛焼き、大判焼きは似たような物だよなw
★ URL 2015-08-29 08:44

歴史的に見ても今川焼きが正しいのよね
形状からそれっぽいということで大判焼きの名がメジャーなのは寂しい
URL 2015-08-29 08:46

回転焼きじゃないのかね(´・ω・`)
URL 2015-08-29 08:58

死んだ親父の好物だった・・・。
n URL 2015-08-29 09:05

御座候か…吉祥寺駅のモールの奴が改装で撤退して
だいぶ長いこと食べてないなぁ…
80円だったのが最近85円に値上がりしたと知った。
動画のとおりしっかり中身入ってるからかなりよかったんだがなぁ
URL 2015-08-29 09:06

>回転焼きじゃないのかね(´・ω・`)

異教徒だ!
捕まえて火炙りにしろ!!
URL 2015-08-29 09:06

今川焼き、大判焼き、回転焼きくらいが三大呼び名か? 固有の商品名や店の名含めて全国で何通りの名で呼ばれているのかねえ。
URL 2015-08-29 09:09

チーズ、クリーム等もあるけど、やっぱあんこが一番。
URL 2015-08-29 10:01  [Edit]

回転焼きなんて初めて聞いた
URL 2015-08-29 10:04

福岡では「回転饅頭」というよ
URL 2015-08-29 10:14

歴史的に見ても大判焼きが正しいのよね
形状からそれっぽいということで今川焼きの名がメジャーなのは寂しい
うちはん URL 2015-08-29 10:17  [Edit]

やっぱ黒あんの方が買う人多いんだな
白あん作る量が少ない

黒あんより白あんはべたついた甘さが強く感じて食えないんだよな
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-08-29 10:21

円盤焼きでしょ?コレ?
名無し URL 2015-08-29 10:21

おやきだろ
URL 2015-08-29 10:47

地元では昔は“おやき”と呼んでたけど、スーパーとかに
大判焼きのチェーン店が出始めてからおやきから今川焼に呼び名が変わってた
大判焼きより少し小さめだけど、大きさや皮の焼き具合は今川焼の方が好きだ
URL 2015-08-29 10:48

うちでは太鼓焼きって呼んでる
結論:どんな名前で呼んでも美味いことに変わりはない
URL 2015-08-29 10:51

この和菓子の名称は全国的には統一されておらず、地域や各店舗によってさまざまに呼称されています。
  URL 2015-08-29 11:06

個人的には白あんとカスタードが好き。つぶあんもこしあんも好き。チョコはちょっと邪道な感じするけど、チョコも好き。


結果 どんどん太る。
URL 2015-08-29 11:22

これだけ名称が定まっていない菓子も珍しい
「二重焼き」「御座候」「おやき」「回転焼き」・・・
十数種類の名前を持つ謎の物体
URL 2015-08-29 12:01

今川焼としか聞いた事ない。
まぁ、それぞれ地域の呼び方があって面白い&興味深いけどね。
  URL 2015-08-29 12:01

蜂楽饅頭か回転焼きかなあ
URL 2015-08-29 12:17

冷凍モノの商品もホントに美味しい
いつでも食べれて、技術の進歩を感じるよ
URL 2015-08-29 13:00  [Edit]

サービスなのか知らないけど、最近やたらと生地が薄くなってあんこが多くなったから食べるのがつらい。
昔くらいの生地とあんこのバランスが好きだったのに。
URL 2015-08-29 14:46

回転焼きってお好み焼きの
今川焼きverじゃないの
URL 2015-08-29 15:14

ござそうろう
いまがわやき
かいてんやき
おおばんやき

…みんなおなじもの
URL 2015-08-29 15:36

昔は不味かったなあ冷凍の奴
今はまあホント美味くなったわ
  URL 2015-08-29 15:38

こいつの名前は
ネット界で争いを引き起こす
禁忌のアイテムなんじゃぁ
URL 2015-08-29 15:41

おやき だな
信州のおやきを初めて見たときはなんでこれが?とおもた
おやき以外なら、大判焼きかな
熟練者の手さばきは素晴らしいが、ごくまれに新米が
めちゃくちゃのろい上にへたっぴだったりして買う気失せる
名無しあさん@ニュースあ2chああ URL 2015-08-29 16:32

黄金まんじゅうなんてのもある。
URL 2015-08-29 16:59

ウチの方は“黄金(こがね)焼”か単に“お焼き”だな。
URL 2015-08-29 17:44

今川焼き・御座候・回転焼き、呼び名は色々あるけど物はほぼ同じ
名無しさん URL 2015-08-29 18:05

地元では今川焼と大判焼きでは大きさが違って
名前の通り大判焼きの方が少し大きい
URL 2015-08-29 18:48

餡子とのバランス的にはたい焼きがベストかな
この手の冷凍物って固くならないから
夏場はそのまま食べるのがお薦め
URL 2015-08-29 19:54

地元では恵比寿焼き
URL 2015-08-29 22:47

こっちは回転焼きだわ。
福岡には蜂楽饅頭という老舗もある。マジでうまい。
かめ URL 2015-08-29 22:59

たいこまんじゅう
URL 2015-08-30 01:49

たいこまん
URL 2015-08-30 04:55

白餡にフレーバー付けたらいいのに。抹茶餡やコーヒー餡なんてどうかしら?
URL 2015-08-30 06:22

生地の方に味を付けたのはあまり無いような。
白いたい焼きが一時流行ったのも、そういうことが関係するんだろうな。
生地の中にご飯とかクルトンとか入れても良さげ。
  URL 2015-09-01 08:06

うちの地元は回転焼きか御座候だな。
  URL 2015-09-01 10:37

どんな名前でいいとおもうが、御座候はないな。
「ですよ」ってなんだよ「ですよ」だぞ

URL 2015-09-01 18:49

株式会社 御座候は、兵庫県姫路市に本社を置く、回転焼を中心に、餃子・担担麺等を製造・販売する会社である。 ウィキペディア
ななしの日本人 URL 2015-09-04 16:32

でもやっぱり鯛焼きや人形焼きのように凸凹が付いてた方が味も見た目も良くなるから、これはあまり面白みが無いと思うの。
URL 2015-10-26 07:38

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