「日本人が1番食べている野菜は大根」海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 
  • ホーム
  • »
  • »
  • 食べ物
  • »
  • 「日本人が1番食べている野菜は大根」海外の反応

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「日本人が1番食べている野菜は大根」海外の反応

  •  投稿日:2015-09-03
  •  カテゴリ:食べ物
今回は大根についてです。
厚生労働省が2012年に男女3万2000人を対象に調査したところ野菜の中で大根が1番日本人が食べているということがわかりました。
翻訳元
Daikon is most eaten vegetable in Japan: survey(Facebook)


Daikon is most eaten vegetable in Japan: survey(Japan Today)



・どのシーズンでも食べられるからね。


・味噌汁に入れて食べているわ。


・冬の大根が大好きだわ。生で食べるときは甘味があるし、歯応えも良いし。


・大根は何でも合うからね!


・フィリピンではラバノス(Labanos)って言うんだ。新鮮なトマトと一緒にサラダに使っても最高だし、焼き魚に添える付け合わせでもいいし。


・インドでも一番食べられているよ。


・そうだと思ったわ、日本に3週間いるけど、大根をほぼ毎日さまざまな形で食べているわ。


・日本の大根はたくさんの大きさや形があるからね。


・安いし食べ応えがあるからね。不況のときには良い食材だよ。


・他の野菜より安いからね。


・冬の間はおでんに入れた厚切りの大根が苦くないし最も美味しいよ。多くの日本人はおでんが大好きだし、僕も好きだよ。


・個人的には大根おろしが大好きなんだけど、作るのが大変なんだよな。前の恋人によると、大根は消化を助けるジアスターゼが含まれているみたいだけど。


・僕の家ではそれほど食べないな。


・大根は美味しいけど、味は冬のほうが良いよね。夏だと、苦すぎるし。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (26)

燻りガッコが好きだな、サンマの塩焼きに付いてる大根おろしは絶対大事
油揚げと拍子に切った大根の味噌汁、ブリ大根は大根が主役
大根の葉っぱを刻んだ混ぜご飯とかいいよね、けっこう食べてるんだな。
J. URL 2015-09-03 20:35

よく行く八百屋で、小さく細いのが30円とかで売ってる。
URL 2015-09-03 20:41

めんつゆ薄めたのに大根おろし入れてご飯にかけて食べるのが好き。
天ぷらなくてもいけるw
URL 2015-09-03 20:57

いぶりがっこを刻んでクリームチーズとあえてトーストやクラッカーに塗って食べるとうまい
  URL 2015-09-03 21:15

葉付きのが好きなんだけど、スーパーじゃなかなか・・・
大根は1本あれば、葉、茎、上、下と使い分けて
飽きずに何品目も作れるよね
URL 2015-09-03 21:16

大根を朝晩食べてたら危機が迫った時にサムライとなって救ってくれた。
と徒然草に書いてあった。
更に進んだ現代ならば美女ぐらいになってくれるやもしれんw
名無しの日本人 URL 2015-09-03 21:26

日本人にはなくてはならない大根だが、意外にも原産地は地中海のあたりで、日本に伝わったのは弥生時代になってからだったりする
日本固有の野菜て、意外とないんだよなあ・・・
ウドぐらいか?
名無し URL 2015-09-03 21:45

夏大根はすりおろしてそうめんやうどんに入れるし
秋春はとにかく煮物に、冬は鍋や煮物はもちろん漬物にしたり大忙し
一番好きなのは大根、厚揚げ、ゆでたまごの煮物
安くてボリュームがあってご飯も進むし最高
URL 2015-09-03 21:47

好きだけど冬以外はあまり食べたり調理したりする機会無いなあ。
結構季節性あるのに1位なのは意外。(順位付けの基準が分からないから何とも言えないけど)
URL 2015-09-03 22:01

毎日納豆に入れて必ず食べてる
URL 2015-09-03 22:31

ぶり大根やイカ大根の大根好き
名無し URL 2015-09-03 23:22

大根は桂剥きして短冊に切るといろんな料理に使えるけど、家でやるのはなかなか難しいね。
URL 2015-09-03 23:29

千切りにして水けをしぼってから練り梅とポン酢で和えると美味いよ
煮ても生でも食べられるから、結果的に一番食べられる野菜になったんだろうな
名無しの日本人 URL 2015-09-03 23:37

菜飯、味噌汁、煮物、きんぴら、なます、漬物
大根だけでフルコースできるもんなあ

夏はおろし+サクラエビとか+しらすもいい
静岡土産の定番
なな URL 2015-09-04 01:46

意外。
5位ぐらいじゃなかったんだ。
我が家では玉ねぎキャベツ人参あたりの方がよく使うから、よその家でもこんなもんかと思ってたわ。
URL 2015-09-04 04:12

重量順な馬鹿げた統計。ほとんど水分。
URL 2015-09-04 05:49

↑どこが馬鹿げているんだ?
意味不明だぞお前。

名無しさん@ニュース2ch URL 2015-09-04 08:57  [Edit]

意外やなぁ
キャベツやないんやなぁ
ななし URL 2015-09-04 10:03

個数か重さか
URL 2015-09-04 10:24

1センチぐらいの輪切りにして煎餅の様に食べると意外に美味しい。
一手間かけて皮を剥いて、醤油を付けながら食べれば酒にも合う。
URL 2015-09-04 14:35

お刺身のつまだったりたくさん食べようって意識がないくらい自然と食べてるよね
2位はなんだろう?キャベツかな?ネギかな?
URL 2015-09-04 14:53

苦味や辛味をしっかり感じる昔ながらの大根が大好き
ただただ美味しい水っぽいだけの大根は苦手
URL 2015-09-04 16:29

我が家は、カクテキをたくさん作ってます。朝晩のおかずですね。
URL 2015-09-04 16:46

玉ねぎのほうがよく食べるな
あれこそ何にでも合うし大抵の料理に入ってる
URL 2015-09-04 23:53

人参に一票
URL 2015-09-06 19:55

大根は、漬物・おでん・煮物・大根おろし(焼き魚のお供に)・味噌汁の具と色々使えるからね
(大根は葉までおいしく頂けるし)

うちは大根>青ねぎ>玉ねぎ>キャベツ>じゃがいもの順だわ
(以下、とまと>レタス>人参>ブロッコリーと続く)
  URL 2015-09-23 06:56

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。