「北海道にある食材を紹介したり料理したりする」海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「北海道にある食材を紹介したり料理したりする」海外の反応

今回は北海道についてです。
動画では北海道にある新鮮な食材が紹介されたり、それを使って料理を作っています。
Japanese Food – Japan Documentary Episode 1: Hokkaido






・これを見ているとすごくお腹が減ってしまうよ・・・全部食べてみたい!


・ウニのパスタって、生のウニと同じくらいのオリーブオイルと冷たいパスタを混ぜただけじゃん。


・どうして日本の料理はすべて寿司のような味なの?


・あのケーキはロシアのケーキで日本料理ではないよ。


・この動画気に入ったよ。将来、日本に行く計画を立てているんだ。北海道は行ってみたい場所の1つだよ。


・この動画を見るまで北海道のことを全く知らなかったよ。すごく雪の降るところなんだね。


・これを見ていると北海道はウィスコンシン州とすごく連想させるよ。自分たちの日常と比較すれば、北海道の旅行は楽しくなるだろうね。


・動画に出ている料理全て平らげたいよ。


・アメリカにある日本の料理の味は本場の日本と比べると不味いし、日本のほうがすごく安いよ!沖縄から北海道まで料理を食べてみたけど、料理の不味いレストランで食べたということもなかったし、ガソリンスタンドでも、アメリカの日本食レストランより美味しかったよ。


・美しいところだね。日本でⅡ種間過ごしたけど、すぐに戻りたいよ。料理が素晴らしいからね。アニメファンなんだけど、秋葉原は最高だし、日本人も素敵だよ。


・少しの間、北海道に住んでいたけど、食べ物が最高だったよ。すごく恋しいよ。特に自分が住んでいた町にあった地方のそば店で売っている親子そばタラバガニの天ぷらそばがね。すごく美味しいんだ。


・日本の料理はかなり興味深いよ。刺身を食べるのが大好きなんだ。


・ウニがすごく気持ち悪い。


・あのタラバガニを食べることができたらなあ・・・。


・ウニ1箱いくらするんだよ・・・。


・北海道に住んでいるヨーロッパの友達が1人いるよ。


・カニが大きいよ!料理も華やかだね!


・あのチーズケーキを1つ食べてみたいわ。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (17)

「裏巻きするなら、海苔使うなよ」といつも思う。半端に湿気った海苔は食感を悪くするだけ。海苔の風味が欲しいなら、ごはんですよの方がましだよ。
きれいに見せたいから使うんだろうが、外巻きで食感を残さないと意味が無い
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-09-06 08:52

↑磯の風味を水槽っていってる西洋人に言っても無駄だと思う
URL 2015-09-06 09:13

・どうして日本の料理はすべて寿司のような味なの?

これには完全に同意だわ。すき焼きも寿司味だし、ラーメンも寿司みたいな味がする。
うちはん URL 2015-09-06 09:49

最初の地図で釧路と根室が逆できになる
途中に出てきたのは札幌の割烹おか田か
ガン見されて食いづらそうw
URL 2015-09-06 09:57

>・どうして日本の料理はすべて寿司のような味なの?

>これには完全に同意だわ。すき焼きも寿司味だし、ラーメンも寿司みたいな味がする。

自分も同意だ、かき氷もいちご大福も寿司の味がする
URL 2015-09-06 10:30

鴨南蛮も寿司の味がするし、煎じ詰めると味噌汁も寿司の味だよね
うちはん URL 2015-09-06 10:47

最初のコメントはいったい何に憤ってるんだろう。生まれてこのかた、海苔がパリパリの太巻きなんて食べたことがないのだが…
半端に湿気った海苔が嫌いなら、店の巻き寿司も軍艦も伝統的なおにぎりも食べられないだろ。コンビニおにぎりと手巻きだけ食べていなさい
URL 2015-09-06 10:54


むしろ、あなたの方が火病に見えます
せっかく面白い展開になっているのに、空気読みなよ
うちはん URL 2015-09-06 11:08

>これには完全に同意だわ。すき焼きも寿司味だし、ラーメンも寿司みたいな味がする。

一番寿司の味しないのがカルフォルニアロールだろ?w
URL 2015-09-06 11:18

動画は観てないんだけどもしかして、
バパイア鈴木みたいな日系米国人かな?
URL 2015-09-06 12:43

みんな、どんな寿司食ってんだろう?。
海外の人????。
じーさん URL 2015-09-06 13:40

寿司の味?魚臭いってことじゃないの?ダシ使うから。そこまで深い所まで言わねーか。まあ単細胞が多いんだろうな、個人的料理製作にはいままでうまいもん追求してねーから味覚がバカな奴多いしな。
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-09-06 13:52

全部寿司みたいな味って、醤油味ってことかな。
インド料理は全部カレー味、西洋料理は全部塩味。
名無しの日本人 URL 2015-09-06 17:50  [Edit]

>・どうして日本の料理はすべて寿司のような味なの?

寿司の味というより発酵食品の味だね。酒の味とも言う。
日本の料理のほとんどは、何がしか発酵食品が使われている。
日本にいると意識しないけど、西洋人は不思議に感じるんだろうね。
URL 2015-09-06 17:57

アメリカ人の8割は味覚障害者
名無し                            URL 2015-09-06 18:32

醤油味って事かも。言われてみれば調味料の種類は少ないしね…
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-09-07 14:10

寿司味w
URL 2015-09-07 21:33

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。