ガトーショコラに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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ガトーショコラに対する海外の反応

  •  投稿日:2015-10-10
  •  カテゴリ:お菓子
今回はガトーショコラについてです。
日本発祥のチョコレートケーキになります。
2 Ingredients Chocolate Cake (Gâteau au Chocolat) 材料2つでガトーショコラの作り方 - OCHIKERON - CREATE EAT HAPPY






・グルテンもないし、しっとりしていて美味しいよ!焼いてみたんだけど、上手く膨らまなかったんだ。それでも味は最高だよ。


・このチョコレートケーキにはそんなにたくさんカロリーがあるわけではないよ!とてもいいね。


・小麦粉を使わないんだって?!すげー。


・風味を楽しむためにミルクチョコレートでなくダークチョコレートを使って作ったよ!甘さを出すためにちょっとハチミツを加えたけど、その必要がなかったわ。


・ハーシーのような、どのメーカーのチョコレートでも上手く作れるの?


・最高のケーキだよ。溶けたチョコレートをケーキにかけて、ちょっと調整して作ったけどね。彼氏も気に入ってくれたよ。


・卵とチョコレートだって?本物のケーキというよりは焼いたチョコレートに思えるよ。本物のケーキのような生地ではないだろうし、しっとりとしているかもしれないけど、泥のような感じになるだろうね。


・カロリーのことを言うのは止めよう!ただケーキを楽しもう・・・もしカロリーがすごく気になるのなら、緑茶を飲みに行きなよ。


・重曹を入れなくても大丈夫なの?重曹なしでケーキを作るのは難しいと思ったんだけど・・・。


・アイスクリームを入れたらもっと美味しくなるよ。


・私の作ったケーキは美味しくできたわ。カカオ70%のチョコレートを使って作ってみたけど、ちょっと苦味があったけど、それでも気に入ったよ。次は1つ甘めのチョコレートを使って作ってみるわ。ケーキの生地が小麦粉が入っているかのようだからおかしな感じだわ!


・すごく簡単に理解ができ、そんなに脅えることなくオーブンで焼いて作っているね。作ってみるよ。


・どの種類のチョコレートでも作れるのかな?ホワイトチョコレートやダークチョコレートなどような・・・。


・小麦粉の使っていないケーキのレシピを探していたんだけど、やっと見つけたわ。最初はホワイトチョコレートを使ったチーズケーキを作ってみるよ。
 
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コメント (24)

へー、日本発祥だったんだ
URL 2015-10-10 08:12

初回からレシピ通りに作らないで
旨いもマズいもあるかよ。
URL 2015-10-10 09:01  [Edit]

さすが日本人やでぇ
URL 2015-10-10 09:01  [Edit]

この、必ず作ってもいないのにまずdisる奴っているよな
>泥のよう
URL 2015-10-10 09:02

おフランスじゃなかったのか
URL 2015-10-10 09:26

「ガトーショコラ」って訛りが日本発祥って事?
URL 2015-10-10 09:26

ガトーショコラ自体が日本発祥
日本発祥のケーキって結構あるからね
ミルクレープとか
URL 2015-10-10 09:42

ウィキだと、
チョコレート・ケーキ=ガトー・オ・ショコラ=ガトー・ショコラ
ってなってるけど、この場合は、
ガトー・ショコラ=ガトー・ショコラ・クラシック=クラシック・ショコラ
らしい。
で、ガトー・ショコラ・クラシックが日本発祥なんだとか。
ややこしす。
URL 2015-10-10 09:46

1981年、フレンチの重鎮・井上旭氏のお店で藤野賢治シェフがチョコレート自体を焼くという新しい手法に挑み、『ガトー・ショコラ・クラシック』を作ったんだとさ。
本当かどうか知らんので、詳しい人の登場を待ちたいね。
URL 2015-10-10 09:48

言うても、ガトーな上にショコラとくりゃ、日本発祥なんて思いつかんがな(・ω・`)
「くろごぼう」とかにしてくれなきゃ。
URL 2015-10-10 10:04

くろごぼう……

健康に良さそうだねw
URL 2015-10-10 10:16

なんで最初っからアレンジしようとするのかが理解できん
まずレシピ通り作ってみてからだろ?
うちはん URL 2015-10-10 10:50

え?!w
ふざけてんの?オーストリアじゃなかった?
URL 2015-10-10 10:57

↑ザッハトルテのこと言ってんの?
ザッハトルテは小麦粉、バター、砂糖が入ります。
URL 2015-10-10 11:19  [Edit]

相変わらず想像だけでケチつけすぎw
もう何回も作ってるけど差し入れにしたらいつも喜ばれるよ!
卵白のメレンゲのおかげで口当たりがすごくいいんだよね!
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-10-10 11:20

焼きチョコベイクみたいなかんじ・・・
どの状態が正解なのかわからないw美味しいも不味いも好みによるってとこ。皿が汚れて調理器具も汚れて、作ってる間に食欲なくす匂いとカロリー量。
焼かない方がおいしいって思う事もある。
名無しさん URL 2015-10-10 11:43

膨張剤が入って無いから、メレンンゲだけで膨らますタイプのケーキか
簡単だけど、地味に初心者向けではないかも?
チョコの温度が下がらないうちに、メレンゲを上手く潰さないように綺麗に手早く混ぜるのが難しそう
URL 2015-10-10 12:00

シンプルだし、材料も少なくて手軽だから、お菓子を手際よく作る練習としても好適なものじゃないかな。
  URL 2015-10-10 18:19  [Edit]

ややこしいから整理するけど、日本人だけがガトーショコラを特定のチョコレートケーキの一つの種類として使ってるが、フランス語としてガトー・オ・ショコラと考えると単にチョコレートケーキになる。
だから、日本人が言うガトーショコラはチョコレートケーキの派生の一つであり、そのレシピに関しては日本が作ったというだけ。まあちょこっと変えてみました程度のこと。
  URL 2015-10-10 18:40

ムースみたいな食感なの?
  URL 2015-10-10 18:41

元々は戦時中のガダルカナル島が発祥
ガ島ショコラ
URL 2015-10-10 20:14  [Edit]

ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ
URL 2015-10-10 22:49

最近の日本でガトーショコラ食べたこと無い人いるの?
泥でもないしムースでもないよ。
食感的にはスポンジとスコーンの間くらい?
チョコのおかげで食感はずっしりしっとり。
ただ、フォーク突き刺すと結構ポロポロと崩れカスがでやすい。

中高生の女の子がバレンタインやクリスマスなどのイベント時期に手始めに作ってみるケーキだと思います。

ほとんど失敗がないからね。
URL 2015-10-11 21:59

いきなりレシピを無視しだすのが料理できない奴の特徴
URL 2015-10-13 09:47

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