今回はカステラについてです。
ポルトガルから伝わったもので日本独自に発展した和菓子になります。
Castella (Kasutera Sponge Cake Recipe) カステラ 作り方レシピ






・こういうお菓子はブラジルでも人気があるよ!


・お店で買うものよりも味は美味しいよ。


・抹茶を加えても美味しいかな?抹茶味の食べ物が大好きなんだ。


・日本ってポルトガルの文化をたくさん学んでいたんだな。


・10年くらい前にカステラ食べたのを覚えているけど、美味しかったよ。今度作ってみるわ!


・ひもや糸でカステラを切ることができるのかな?


・2日前に作ったけど、中力粉の代わりに強力粉を使ったんだ。ちょっとモチモチした感じはあるけど、きれいなブラウン色になったし、甘い香りのにおいもするよ。


・冷蔵庫で1週間保存できるって言っていたけど、誰も1週間保存する人なんていないよ。1時間で食べてしまうわ。


・散らかることなくきれいに作っているけど、私にはできないわ。


・カステラってスポンジケーキと同じかな?


・作ってみたけど、美味しくできたよ。


・カステラを食べたこともないし、知らなかったよ。作ってみてカステラの虜になっていたのにも気付いたしね。いつか日本で食べてみたいよ。しっとりとした感じでモチモチしているし。


・正方形でないとダメなの?長方形でも上手くいく?


・素晴らしいレシピを紹介してくれてありがとう。今朝ちょうどカステラを作ってみて、6時間冷蔵庫に冷やしたんだ。カステラの生地と甘
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