カレーうどんに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーうどんに対する海外の反応

  •  投稿日:2015-11-21
  •  カテゴリ:食べ物
今回はカレーうどんについてです。
うどんにカレーをかけたものですが、だし汁にカレー粉を加えたものなど種類が多いです。
How to make Curry Udon Noodle with Mochi マジ美味カレーうどん





・カレールーって日本のものなんだ・・・。カレー粉やペーストはあるんだけどね。カレーペーストはかなり似ているとは思うけど。


・これはすごく食欲が湧いてくるよ。食べたい!


・このカレールーがほしいなあ。チョコレートのように見えるけど。


・前にだし汁を入れずに作ったことがあって、そのときはカレーの中にサツマイモを混ぜて作ったわ。美味しかったよ。食べているところを見ていると、よだれが垂れてきたわ。


・私の住んでいるところでは材料は買えないわ。寿司を買うのにも車で2時間かかるのに。


・すごくクールな料理だわ!こんなふうにカレーとうどんを料理するのは見たことがないわ。


・カレーが大好きだから、これも美味しそうだよ。作ってみたいなあ!


・僕にも作れると思ったよ!シンプルだし、実際に僕の住んでいる州で材料を見つけることができるし!


・カレールーの代わりに味噌を使うことができるの?


・めっちゃ美味しそう。カレールーを見つけることができたら、作ってみるよ。


・明日、カレーうどんを作って食べたくなってきたよ。ちょっと違った作り方になるだろうけど、きっと美味しくなると思うよ。


・かつお節が見つからなかったら、たくさんのアメリカのスーパーで手に入る燻製のミナミダラを代用することができると思うよ。


・すごく美味しそうだ!けど、カレーの香辛料って辛いの?たくさんの香辛料が混ざっているというのは知っているけど、辛さで料理の味が台無しになるのが嫌だからね。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (24)

一人味噌煮込みうどんを作ろうとしてるやつがいるぞ
URL 2015-11-21 08:31

外国へのお土産はカレールーがよさそう
ななし URL 2015-11-21 08:45

味噌煮込みうどんワロタww
URL 2015-11-21 08:51

海外だとカレー粉の代わりに味噌を使うやつ多そう
同じ感覚でやるとしょっぱすぎて食えないけどな
うちはん URL 2015-11-21 08:57

うどんにレトルトカレーかけるのが一番早い
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-11-21 09:34

海外だと讃岐の冷凍は結構うまい。ただ、持って行くなら稲庭の乾麺。軟水のミネラルウォーターが滅多に無いのが難点だが、乾麺で茹でるだけなら、硬水でも特に問題はない。ダシを取るのは軟水の水にすれば、日本の味が再現できる
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-11-21 10:18

なぜカレーと味噌が互換できると思うのか・・・
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-11-21 10:46

ルーとかすのにあみじゃくし使うのはやりすぎだと思うなー
ダマがでるわけじゃないし
URL 2015-11-21 10:51

ハゲの毎度のでたらめレシピは外人に変な固定観念を植え付けるだけ
URL 2015-11-21 11:36  [Edit]

ダシとらなくても、そばつゆでもOK。これは外国人でもウケルと思う
名無しさん@イルボン速報 URL 2015-11-21 11:48

またウソレシピ広めてやがる
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-11-21 11:52

>・めっちゃ美味しそう。カレールーを見つけることができたら、作ってみるよ。

カレー粉と小麦粉を薄いきつね色に炒めて、種汁(だし汁9:1かえし)で溶いたような基本的なカレーうどんのレシピを教えてあげたい…。
出汁をスープストックにしても旨いだろうし。
URL 2015-11-21 12:22

食った後に残りの出汁に白飯をぶっ込むときの背徳感は甘美
URL 2015-11-21 12:35  [Edit]

>>私の住んでいるところでは材料は買えないわ。寿司を買うのにも車で2時間かかるのに。
amazonに注文しろよ、カレールーは英語パッケージで出てるし、ダシは粉末で
URL 2015-11-21 14:02

冬に食べるカレーうどんと鍋焼きうどんの美味しさは異常。
URL 2015-11-21 14:09

カレーの味と味噌の味が近いと感じるなら重度の味覚障害だと思う。
動画は見てないけど豚汁うどんみたいになるだろうから、美味しいとは思うが、別物だ。似てもいない。
ななし URL 2015-11-21 15:57

カレーうどんが「クール」扱いされる今の時代に驚きやわ。
URL 2015-11-21 17:31

カレールーと味噌を比較してるのは見た目だけだろ
  URL 2015-11-21 20:36

いろいろ試行錯誤したけど
カレーうどんって絶対ダシ入れないほうが旨いよな
ルーだけ湯に溶いてぶっかけるのが一番うまい
URL 2015-11-21 22:18

Amazonでbonito soup stockと検索できない低能外人。
名無しさん@ニュース2ch URL 2015-11-22 05:14

>・カレールーの代わりに味噌を使うことができるの?
こういう知能の足りないコメントは載せるなって何度も言ってんだろ
いい加減にしないと夢の中でぶっとばすぞ
名無しさん URL 2015-11-22 08:26

カレーうどんにダシなんて入れるのは、大阪民国だけじゃね?東京だと
カレールーをお湯を溶くだけだし。
URL 2015-11-22 19:49

主語を大きくするな
「東京だと」じゃなくて「俺の周りだと」だろ
名無しさん URL 2015-11-23 02:48

カレーうどんよりインスタントラーメンの麺の方が更にウマい!あの油のコクと深みがカレーの濃さとよりマッチするんだっ。ハマっちゃう。
URL 2015-12-04 21:37

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。