今回はサバのみそ煮についてです。
サバを使った定番料理の1つです。
Saba Misoni さばのみそ煮






・ちょうど先週レストランで食べたけど、とっても美味しかった。



・これはお気に入りの日本料理です。



・どうして泡(あく)を取っているの?



  Re・泡(あく)で料理が苦くなってしまうからだよ。



・シンプルで早くてとても美味しそう。



・準備とリハーサルがポイントだな。



・もちろん、美味しい日本料理です。



・しょっぱくて美味しいよ。



・日本料理は病みつきになるな。



・生砂糖を使っているの?それとも違う種類の砂糖ですか?というのも、ブラウンシュガー以外でその色の砂糖を見たことがないです。



  Re・生砂糖です。ミネラルとビタミンが豊富だから、それを使うのが好きなんです。



・沸騰している魚の上に置いた木のふたはどこで手に入れたのですか?


  Re・eBayで“drop lid”を検索してみてください。日本語で“おとしぶた”といいます。アルミニウムホイルか数ヶ所半インチの穴を開けたクッキングペーパーを代わりに使うことができます。その場合、小さな皿を重しとしてその上に置いてください。
 
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