肉うどんに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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肉うどんに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-01-09
  •  カテゴリ:食べ物
今回は肉うどんについてです。
うどんに肉を入れた料理ですが、肉の種類は牛肉や豚肉など好みや地域によって異なります。
How To Make Beef Udon (Recipe) 肉うどんの作り方(レシピ)






翻訳元
How to make a warm and filling Beef Udon Soup.


・これは今の僕のお腹に良さそうだな。


・フォーを作るよりも簡単そうだから作れそう。


・見た目も良さそうだし、味も最高に違いないな!


・私の国では魚のすり身団子が手に入らないわ。


・本物の日本料理がすごく簡単に作れたらいいのに。


・病気になってしまったから、この夜に食べたい。


・なんで何でも砂糖を入れるんだ?全然必要ないよ!砂糖を入れなければ、もっと美味しくなるしヘルシーにもなるだろう。


・すてきな料理だったわ・・・もやしを加えても美しい彩りになるよ。


・すごい量の塩と醤油だな。


・肉うどんは99%注文するような種類の料理だな。すごく簡単そうに作っているようだしね。品質の良い材料と見つけて作る必要があるな。


・冬の時期に体を温めるには完璧だね!


・三つ葉は日本の料理によく使われているよね。手に入らなかったら、代わりになるようなものはないのかしら?アジアのお店で見たことがないの。


・見た目以上に美味しいよ!食材も良いしね。良いとは思っているかもしれないけど、本当にとてもとても美味しいよ!
 
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コメント (53)

牛肉うどん美味いよなあ。

まったく食ったことがないような人でも、
病気や疲れたときに良さそうだと思わせる力があるんだな。
人類に普遍的な力を持ってる料理だと思った。
URL 2016-01-09 08:14

>・すごい量の塩と醤油だな。

……コイツ馬鹿なのかな?
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-09 08:15

砂糖入れすぎ
URL 2016-01-09 08:20

甘辛の味付けが合わない人だっているでしょ
URL 2016-01-09 08:38

> 砂糖入れすぎ
自分で作ってみるとわかるよ
あの味にするにはあれくらい必要
  URL 2016-01-09 08:38

何で砂糖なんか入れるんだ?
甘くなるだろ。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-09 08:43

すき焼きに砂糖を使わない地域って有るの?
URL 2016-01-09 08:55

すき焼きの起源は朴焼ニダ!キムチは入れるが砂糖は入れないニダ!
って奴が暴れてるだけだろ。
URL 2016-01-09 09:06

めっきり少なくなったが、駅のホームで食う安っぽい肉そばも好き。
生粋の日本人 URL 2016-01-09 09:13

>何で砂糖なんか入れるんだ?
>甘くなるだろ。
肉が柔らかくなるし、ツユとの対比が良いアクセントになる
お前、牛丼にも砂糖入ってるの知ってるか?
名無しさん URL 2016-01-09 09:16

本当に外国人は塩と砂糖の恐怖症だよなwww
名無しさん URL 2016-01-09 09:17

こういうので砂糖使ってるの見て必要以上にキレる日本人は料理ろくにしたことないやつだな。
URL 2016-01-09 09:26

甘い味好きじゃないから
こういうのはハチミツ少し入れるだけにしてるわ
URL 2016-01-09 09:31

お菓子一切れの方がよっぽど砂糖や脂質が多いんだけど、肉や砂糖を使わないからヘルシーとか思ってそうだな
こっちから見るとえらく偏った菜食主義でドヤ顔してるのは知識が無いってのはあるかもな
URL 2016-01-09 09:38

普段食べてる料理にどのくらい砂糖が入ってるかを
知ってしまうと驚くだろうな。
料理を作る人と食べる人が完全に分かれてしまった国では
そのことに気が付かない。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-09 09:40

お前ら外人のほうがよほど糖質摂ってるだろが
馬鹿なんだろうな
URL 2016-01-09 09:43

砂糖の量に関するコメが多過ぎw
あの量で適量だよ
すき焼きのタレにも同じくらいの砂糖が入ってるよ
URL 2016-01-09 09:52

砂糖以外にも料理に文句言ってる人は、
料理しない(できない)人
料理の知識は料理漫画「だけ」でドヤ顔してる人
己の偏食を正当化したい人
なんだよな

砂糖は料理にコクと照りを出すために使うもので、
お菓子のように甘くさせるためだけじゃないのにね
URL 2016-01-09 10:04

情弱多いな
うどんやそばのつゆに砂糖は必須だぞ
肉が柔らかくなるとか関係ないからw
ちな、うどん屋でバイトしてますた
URL 2016-01-09 10:19

欧米ではデザートを除いて料理に砂糖は全く使わない地域とかも結構あるしな
URL 2016-01-09 10:21

おにく ヒガシマル うどんうどん うどんスープ
URL 2016-01-09 10:43  [Edit]

アメリカの食事でドレッシングやBBQのタレ、パスタのソースとか全体的に甘さが凄かったけどね。
名無し URL 2016-01-09 10:51

コメ欄が砂糖の話題だらけだな
沸点低いというか、賛辞以外は許容できないんだろうか
芸ニューの名無し URL 2016-01-09 10:52

肉は濃い味付けにしないと、うどんの汁で味が薄まって「ほのかに塩気のある薄味の肉」になっちゃうんだよ
URL 2016-01-09 10:53

海外ならミネラル含んだ赤砂糖を使えばいいじゃない
応用する頭がないのかしら
URL 2016-01-09 10:56

外人に知り合い沢山いるけど、日本に来て驚いたのが料理がしょっぱいことだってさ。すぐに慣れちゃうけど、塩をたくさん使ってるのは間違いない。
しょっぱい方が美味しいと感じるようになっちゃってるんだよな。
名無しさん URL 2016-01-09 11:07

>海外ならミネラル含んだ赤砂糖を使えばいいじゃない
>応用する頭がないのかしら

意味不明なコメントだな。単なる動画を見た感想に応用も減ったくれもない。
名無しさん URL 2016-01-09 11:08

確かに砂糖や塩の取りすぎには気を付ける必要があるが、食事の全体量や糖質蛋白質脂質 ビタミンミネラルのバランスの方が大事と思うよ、外人さん。
一回の食事じゃなく1日、それで駄目なら2日でという風に帳尻を合わせればいい話さ。
名無し URL 2016-01-09 11:22

日本の料理ならナンでもヘルシーだと思ってる外人には衝撃だろう
肉うどんなんてジャンクで美味い飯だからヘルシーとは対極なんだけどね(笑)
URL 2016-01-09 11:33

日本の料理は実際に砂糖を多用する
家庭での砂糖の消費量が食の欧米化のパラメータになるほどに
URL 2016-01-09 11:34

神経質な人はどんなものでも料理過程を見ない方がいいよ
URL 2016-01-09 11:47

おつゆが関東風はあまり好みじゃないな
URL 2016-01-09 12:00

関東のすき焼きは焼いてないから
「すき煮」か「すき炊き」と呼ぶべきだ
URL 2016-01-09 12:16

確かに汁まで全部飲んだら体に悪いだろうね。
西洋ってつけ麺的なスープがないからかラーメンでも汁まで飲み干す人多そう。汁は残していいんだよ。
URL 2016-01-09 12:30

日本人も飲み干す
URL 2016-01-09 12:36

外国人が日本の食べ物に対して○○の摂りすぎってよく騒ぐけど
それでも日本人の方が長生きするんだよな
URL 2016-01-09 12:38

>>欧米ではデザートを除いて料理に砂糖は全く使わない地域とかも結構あるしな

そうそう、西洋は元々料理に砂糖を使わない文化なので、糖分を摂取するため食事の最後に甘いものを食べるデザート文化が発達したという。

アメリカ人は料理に使われる砂糖気にするなら、コーラやお菓子を控えた方がいいと思ったが、コーラやお菓子を食べたいがために料理に砂糖を使いたくない、という逆の発想なのかもしれないな。
名無しさん URL 2016-01-09 12:53

>>外人に知り合い沢山いるけど、日本に来て驚いたのが料理がしょっぱいことだってさ。

だって日本の料理は、同時に白米を口にいれながら食べるために、おかずは多少濃い味付けになってるんだもん。西洋人はひたすらおかずだけ食べるのだから日本のおかずより薄味。
名無しさん URL 2016-01-09 12:59

伝統的に日本人はしょっぱいものを欲するとしか言えんな
弁当も冷めた時でも味がしっかりするように塩分高めだし
カロリー計算は出来ても日本で塩分から逃げるには結構大変
URL 2016-01-09 13:52

保存性を高めるためにどうしても塩を大量に使ってしまうからな
あと昔は肉体労働が多かったから汗をかいて失った塩分を補給するためにも塩っぱい食べ物が多かった
URL 2016-01-09 14:07

砂糖嫌ならみりん多目なら良いんだろうか?w
URL 2016-01-09 14:19

実際に料理しない人間があぁだこうだと喚き散らすのは洋の東西を問わないな
  URL 2016-01-09 14:21

砂糖入れないのと食べ比べてみればどっちが美味しいか一発でわかるぜ外人
URL 2016-01-09 15:46

砂糖の事でガタガタ言ってる外人は1リットルあたり
角砂糖27個分も砂糖が入ってるコーラなんか当然飲んだりしないんだろうな。
名無しさん URL 2016-01-09 15:49

照り焼き大好きが外国人が料理に砂糖使うなと言うのが面白いな
バーベキューソース大好きな外国人が…以下同文
加工品のソースやタレに砂糖が入ってない物のほうが少ないことを知らないんだろうな
きっと出来合いの物ばかり買って自分じゃ作らないから普段から自分が大量にぶっかけてるソースに何が入ってるのは全く知らんのだろう
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-09 19:44

砂糖もデンプンも同じ糖類だし、脂質の方が桁違いにカロリー高いし
なんで目の敵にするのか理解不能
アホ言っとらんで食育しろよ
URL 2016-01-09 19:49  [Edit]

砂糖に反論してるのがいるが、砂糖は甘味だけじゃない
コクが出るんだよ
嫌なら抜いても構わんが、ボケた味になるとは言っておく
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-10 08:51

砂糖には食材を柔らかくする作用があります。
ちな調理師免許持ちより
URL 2016-01-12 04:15

日本は他の国と比べてお菓子以外の料理でも砂糖使う方らしいからね
まぁ、それが日本人好みの味になる訳だから文句言われる筋合いはない
日本人で砂糖に文句言ってる奴は少しは料理について勉強して来い
芸ニューの名無し URL 2016-01-12 21:55

砂糖を入れなければヘルシーだぁ?ズレてんだよ

だからおまえらはいつまで経っても味音痴の料理下手強火厨なんだよ…灰汁を取ることにも文句だもんな、砂糖は駄目で蜂蜜やシロップやジャムが良い理由はなんだ
URL 2016-01-21 01:47

やれ砂糖だグルソーだ醤油だグルテンだ炭水化物だって騒ぐけど、なぜか騒いでいる欧米のほうがデブが多いし早死にするという
URL 2016-01-31 12:43

十分にいいうどんだわ。
海外で生活してて、いきなりこれが出てきたら
泣くかもしれん。
URL 2016-03-14 20:29

肉のうどんって言ったら武蔵野うどんの肉汁うどん
やばいまた食いたくなってきた
URL 2016-10-31 19:51  [Edit]

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