ミルフィーユ鍋に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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ミルフィーユ鍋に対する海外の反応

  •  投稿日:2016-01-16
  •  カテゴリ:食べ物
今回はミルフィーユ鍋についてです。
白菜と豚肉を重ねた見栄えする鍋料理になります。
How To Make Mille-Feuille Nabe (Recipe)






翻訳元
Amazing Napa Cabbage Hot Pot.


・とてもユニークを魅力的な料理だ。


・美味しいキャンプ料理のようだね。次の週にでも作ってみようと思う。


・タレにつけているところを見たら、よだれが出てきてしまった!


・すごく食欲が湧いてくるし美味しそうだわ。


・面白い鍋料理だ!寒くなってきたときにこの料理を食べるのが楽しみ。


・やることが多すぎるけど、一度は味わってみたいわ。


・ベーコンがもったいない。


・これを作るのはそれほど難しくないよな。


・本当に美味しそうだし、肉を使っていないベーコンとか他のものを使ってできそうだよ。


・しゃぶしゃぶを食べているような感じだね。リラックスして料理していたし。


・ベーコンと白菜を使った新しい料理だ。


・最後に材料を紹介している“豚バラ”という文字を見た後に、この料理を作ったよ・・・。


・地味な料理に見えるんだけど。


・白菜と豚バラだけを食べるものなのか?美味しそうだけど。






コメントではベーコンと豚バラを間違えている人が多かったです。
ぱっと見て間違えたのかも。
 
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コメント (44)

肉食至上主義の国々じゃ薄切り肉なんて肉屋の店先で注文しない限り
無いのでは?
移民の食文化が入り混じって今じゃ状況も変わってきてるのかな
トルコ人なんかケバブで薄切り肉…というか削ぎ落とし肉食べるから
ドイツあたりは珍しくもない、アメリカとアルゼンチンとか限定の話?
URL 2016-01-16 08:41

豚肉は宗教上アウトだから、羊や鷄でやってみたい。美味しそうです。
URL 2016-01-16 08:42

ベジタリアンなので白菜だけでやります
名無しの日本人 URL 2016-01-16 08:51

ミルフィーユ鍋は本当美味しい
昔2ちゃん?ネットのレシピ見ながら作ってあまりの美味しさに感動した事あるわ
一人で「うま!?え、これうまっ」とか声に出してバクバク食べてた
あの味にまた会いたいな…確か味付けは塩と何かだけとか凄いシンプルな作り方だった
うちはん URL 2016-01-16 08:51

>肉を使っていないベーコンとか
???
お前は何を言っているんだ
  URL 2016-01-16 08:56

>肉を使っていないベーコンとか
マグロとか?
URL 2016-01-16 09:02

やること多すぎ?
どんだけ料理してないのか?
URL 2016-01-16 09:29

ベーコンで作っても美味いような気がする
塩加減調節しないと塩っぱくなりそうだけど。
名無しさん@イルボン速報 URL 2016-01-16 09:55

アメリカ人にとってバラ肉は燻製にしてなくてもベーコン。
ソーセージはパンがなくてもそれだけでホットドッグ。
未だに馴染めない。
ななし URL 2016-01-16 09:57

薄いスライス肉が海外ではポピュラーじゃないみたいね
ハムとかベーコンとかはスライスするけど生肉はブロックで買うようだ
薄い肉=ベーコンと思ったかな?
URL 2016-01-16 09:59

>やることがおおい
たぶん、白菜にお肉挟む手順とか
調味出汁を作ってるところかなと思うよ。

わざわざ挟まなくても白菜と豚煮込んで
ポン酢で食っても十分美味いよね
   URL 2016-01-16 10:07

アメリカのパーティーでバラ肉料理を出したら

アメリカ人「このベーコン美味しいね。」
ぼく「それは塩漬けもスモークもしていない豚の薄切り肉!」
アメリカ人「つまり新鮮なベーコンだね。」

これがアメリカ人の意識。
ななし URL 2016-01-16 10:08

ダシ入れんのかよ ふつーの鍋じゃねぇか
超弱火で白菜の水分と豚の旨味だけで作るのが本物
URL 2016-01-16 10:29

ベーコンはベーコンなのよ
豚肉とかこまけーこたーどーでもいいのよ
URL 2016-01-16 10:29

バラ肉とベーコンと見分けがつかないうえに
やたらと興奮するのがアメリカ人
URL 2016-01-16 10:31

貧乏料理を上手いこと工夫したよな。
初めて見たときそんな風に思ったわ。
名無し URL 2016-01-16 10:34

私も御出汁は入れないな~。
白菜から出る水分だけで充分だと思うけど…。
あとは梅こぶ茶の粉で少し味つけするのおすすめです!
それだけで、すごい美味しいんだから素晴らしい料理だわ。
URL 2016-01-16 10:43

ミルフィーユ鍋は、ポン酢と大根おろしと柚子胡椒で食べる。マジ美味しい。
URL 2016-01-16 10:48

ベーコンと見間違えるのは
そもそも薄切り肉の技術が日本独特だから
しゃぶしゃぶとかも海外では難しい
URL 2016-01-16 10:50

ベーコンが燻製肉だということを知らないアメリカ人って冗談みたいだけど本当にいるからね
それも少なくない数で
名無しさん URL 2016-01-16 11:26

アサリもよく入れる
URL 2016-01-16 11:48

やってみれば分かるけど、意外と手間がかからなくて簡単
最初は見た目が悪くても、火を入れると綺麗になるんだよ
URL 2016-01-16 12:20

この間女の子がドイツに住んでる祖父母に会いに行って広島風お好み焼きを作るって企画で、
現地で薄切り肉買おうとしたら、日本人の感覚だとステーキ肉よりちょっと薄めな肉が出て来て
これより薄いとベーコンしか出来ないって店員に言われてた。
URL 2016-01-16 12:30

出汁はいらんのじゃない? 固形コンソメか何か入れておいて
白菜の水分だけで食べた方が美味しそう。
URL 2016-01-16 12:52

私は生粋の日本人だけど
ミルフィーユの起源は朴フィーユと言って我が韓国なんだよなぁ
URL 2016-01-16 14:02

ミルフィーユ鍋、好きなんだけど上手く一人分が作れない
どうしても大量に出来ちゃうなぁ

それにしても外人さん達ベーコン、ベーコン言い過ぎw
多分、ベーコンで作っても美味しいとは思うけど
URL 2016-01-16 15:01

水分はいらない、ホント白菜の水分だけでできる。
ただ、鍋が焦げ付くのを避けるために入れるのは有り。
味付けも基本醤油程度でいける。
あんま濃いと飽きる、たりなきゃ、ポン酢なりごまだれで後付のほうがいい。
最高の貧乏料理。
URL 2016-01-16 15:06

素朴な疑問なんだけど、欧米でも白菜って売ってるものなの?
名無しさん URL 2016-01-16 16:18

動画のようにポン酢で食べてもよし。
つゆにヒガシマルを使ってそのまま食べるもよし。
塩バター味にするもよし。
コンソメもよし。
洋風ならベーコンも合う。
どう作っても不味くなりようがない、便利な料理だ。
名無しさん URL 2016-01-16 18:55

>>素朴な疑問なんだけど、欧米でも白菜って売ってるものなの?
チャイニーズキャベツとかいう名前で売ってるはず。
それをどこかのヒトモドキが「キムチキャベツに改称するニダ!」なんて
言ってるという話をどこかで見た。
名無し++ URL 2016-01-16 19:01

これ昔は男鍋とか貧乏鍋とか呼ばれてたな。
白菜とばら肉を交互に重ねて少量の塩を振るを繰り返す。
水は入れないで弱火で煮る。塩味と白菜の甘味でそのまま食べる。
URL 2016-01-16 20:23

>素朴な疑問なんだけど、欧米でも白菜って売ってるものなの?

売ってるよ
昔はChinese cabbage って呼び方だったけど、
青梗菜も同じ英語名称なので、区別するために
Nappa cabbage と呼ぶところもあるよ
URL 2016-01-16 22:26

これキャベツで作っても美味しいんだよね
あとお肉と一緒に餃子の皮を挟むとカサ増しなる
URL 2016-01-16 22:59

>出汁は入れない!
>梅コンブ茶とか・・固形コンソメとかを・・
 アンタ等それ、出汁の素ですがな・・・。

>水は入れない!
 鍋底ひたひたぐらいの水を入れると焦げつかないし早く出来ますよ
 土鍋は空焚きすると割れてしまうのでご注意下さいね
 私は豆乳2:椎茸・昆布だし汁1を材料ひたひたまで入れてます
 薄い湯葉も出来ておいしいのですよこれが!www
タニタ! URL 2016-01-16 23:47  [Edit]

ベーコンは肉です
URL 2016-01-17 00:38

禿の動画かと思ってたら違った

中国以外の海外ってベーコンや生ハムは薄切り出来るのに
何で生肉は出来ないんだろう?
ベーコンや生ハムを切っているスライサーに
冷凍した生肉を乗せるだけだろ
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-17 01:49

>ベーコンや生ハムを切っているスライサーに 冷凍した生肉を乗せるだけだろ

生ハムはナイフで削ぎ切りだよ
ベーコンは固さがあるので切れますが生肉は柔らかくて薄く切れません
冷凍する手間や高性能機械導入の費用に対して「そもそも需要が無い」事が要因かと。
日本みたいにグラム単位で購入しないトコが多いしねぇ。
やつら基本、肉は塊で喰うのよ URL 2016-01-17 02:31  [Edit]

>貧乏料理を上手いこと工夫したよな
アイデア料理かと思ってたのか?
これスペイン料理なんですけど
名無しさん URL 2016-01-17 05:35  [Edit]

>これスペイン料理なんですけど
中華のピエンロー鍋が元だと思ってたけど。
材料がシンプルだから起源はあちこちにありそうだね。
URL 2016-01-17 12:25  [Edit]

私はお鍋にぎゅうぎゅうに詰めた後日本酒を100〜200ccと塩を入れて火にかける
野菜の水分だけって人もいるみたいだけど焦げるリスクもあるし少しは入れたほうがいいよ
呼び水って言葉もあるしね
嵩が減ってきたらエノキなんかも乗っけてみる。最初は蓋が閉まらないんだよね。
これだけで美味しい
家族三人で白菜一玉ペロリです
URL 2016-01-17 13:17

フォークの文化圏では薄切り肉はマイナー。細かい肉と野菜をミックスした炒め物なんかもマイナー。
普段から箸を使っている我々だから気付かないが、ああいうのは箸だからこそ食べることが出来る料理なんだよね。
名無しさん URL 2016-01-17 15:16

ドラマの時代考証とかしてる東大の教授が「明治以降に入ってきた舶来野菜」だと言ってたな。
だから、江戸時代の食卓に白菜の漬物や鍋料理が上るわけがないとも言ってた。
URL 2016-01-18 10:31

何が起源とかどーでもいいじゃん。
白菜があって、豚の薄切り肉があればつくるだろw和風だしじゃなきゃいけないわけでもないし、「ミルフィーユ・鍋」なんてレギンス⇔スパッツみたいなもんじゃんw
URL 2016-01-18 16:30

試しにさ、料理動画のコメント欄に俺も「~を入れてもいいの?」的なコメントをしてみたんだよ。
そしたら、「好きにすりゃいいだろ! これだから今時の若者は」的な返信がたくさんついた。
やっぱ外人さんもうんざりしてるんですねえ。
名無しさん URL 2016-01-24 14:30

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