屋台ラーメンに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

屋台ラーメンに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-01-23
  •  カテゴリ:食べ物
今回は屋台ラーメンについてです。
動画では屋台ラーメンの準備から営業までの1日を紹介しています。




翻訳元
IS JAPAN COOL? Ramen


・屋台ラーメンが恋しいわ・・・仕事帰りにいつも屋台を見つけるの。日本にまた戻りたいわ。何の差別もないから日本人が大好き。


・5年前に上野駅で屋台ラーメンを食べたけど、すごく美味しかった。特に冬の時期は食べる価値があるよ。


・日本でよく見る光景だよ。


・シンガポールだと、屋台をやるのに許可証が必要だけど。


・日本に行ったら、この動画の人を探してみるよ。


・水道橋の駅前にある屋台ラーメンが最高だよ。この動画の男性も最高だけど。


・この老人を元気にさせたいよ。


・これぞ正真正銘のラーメンだ!


・動画のように立って食べるところが気に入った。


・こういうところで食べる経験をする必要があるな。


・アメリカに住んでいて一番悲しいことは、太るような食べ物しかなく、体に良い食べ物が食べれないことだよ。本物のラーメンはどうなの?


・あの小さなリアカーで、どうやって器を洗っているんだ?


・インドネシアにはフランチャイズのラーメン店しかないのが残念だ。


・日本に6年間滞在していたときに食べた大阪の喜多方ラーメン、東京の醤油ラーメン、福島の味噌ラーメンのことを覚えているよ。今でも記憶に新しいなあ。


・彼はラーメンを売るのにすごくひたむきに仕事に取り組んでいるわ。


・日本に行ったら、東京駅内にあるラーメンストリートに行きな。世界で一番のラーメンさ。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (30)

あの小さなリアカーで、どうやって器を洗っているんだ?

確かに気にならなかったが言われてみれば屋台は相当衛生面が悪そうだ
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-23 08:24

箪笥みたいな所から麺が出てきたが、衛生的に駄目だろ。
水もきたなさそうだし。場所代とか無料か?えげつない商売や
URL 2016-01-23 08:58

大阪の喜多方ラーメンとな
URL 2016-01-23 09:00

せいぜい50杯くらいだから、その場では洗わないよ
  URL 2016-01-23 09:13

>>あの小さなリアカーで、どうやって器を洗っているんだ?
普通に近くの建物の水道借りてるわけだが
  URL 2016-01-23 09:19

まあ雰囲気を楽しむみたいなものだから、海外の人に特に人気なのもわかる。
俺も海外でたまに屋台に行きたくなるが海外の屋台は本当によくあたるので注意w
URL 2016-01-23 10:02

衛生面は実態を知らんので少し不安になるけど、長く健康被害出てないならまあ多分大丈夫なんだろな。
タンス(木箱?)だから駄目という超理論は理解し難い。
URL 2016-01-23 10:02

車での移動販売のラーメン屋はチャルメラの音を聞くと食いたくなるんだよな・・・
URL 2016-01-23 10:44

衛生面気にする人はやめた方がいいと思う
そもそも外で食べる訳だしね
中だから安全かって言われるとそうではないけどさw
俺はそこまで繊細に出来てないから気にせず食べちゃうな
URL 2016-01-23 10:46

バケツに水溜めてバシャッと、ゆすぐだけ。確かに衛生的ではない。
しかし、美味しいお店も多いので、そこは目を瞑らんといかん。
衛生面が気になる人は、屋台全般がダメだと思う。
AA URL 2016-01-23 11:17

あるドイツ人「難民でごった返す数年前までは…ドイチュラントにもラーメン屋台があったんだ…出た頃は酷い言われようだったけど…ビールをしこたま飲んで千鳥足な酔っ払いたちから人気に火が点いたんだ…
そして和食が世界遺産登録されてからは…あちこちにラーメン屋台が出てたよ…トルコ系店主が多かったけど…だが今ではもうその屋台は殆んど見られない…」
  URL 2016-01-23 11:25

ポリバケツに水を満たしてその中に器を入れて軽く洗う
布巾で拭いて終わり
なら見たことがある

URL 2016-01-23 11:55

ラーメン二郎府中店はラーメンだけは凄く良い
それ以外は・・・
八つ墓村 URL 2016-01-23 12:18

大抵はポリバケツ2つあるんだよな
食い残しを捨てるヤツと、洗う用のヤツ
溜め洗いせず、柄杓で水かけて洗い流して拭く
名無しさん URL 2016-01-23 13:02

屋台の話なのに二郎の話を持ち出す奴は胃だけじゃなく頭のなかまで豚化してるのか
URL 2016-01-23 14:16

飯田橋駅前の食べると必ず下痢になる屋台はまだ健在なんだろうか?
便秘気味になった時はよく食べに行ったもんだ
URL 2016-01-23 14:17

>大抵はポリバケツ2つあるんだよな
>食い残しを捨てるヤツと、洗う用のヤツ

かなり昔はそう
今はそれじゃ許可下りないんだよ当たり前だけど
なので水道を借りられるところ(もちろん使用料は払う)でみんなやってる
  URL 2016-01-23 17:26

移動しながらの屋台だとどんぶりが使い捨ての発泡スチロールになってた。
名無しの日本人。 URL 2016-01-23 17:31  [Edit]

有名どころだと、天一なんかは元は屋台だよね。
URL 2016-01-23 19:54

機械のようにシステマティックにラーメンを作り続ける親父さんのたまに見せる笑顔にやられた
使い込まれた屋台とか道具も含めてとてもいい雰囲気だな
URL 2016-01-23 20:16

外国人は麺をズルズルと食べるのが気になるようだが、ラーメンはもともとは庶民の食べ物としてスタートしているものな。
名無し URL 2016-01-23 20:23

>・日本に6年間滞在していたときに食べた大阪の喜多方ラーメン、東京の醤油ラーメン、福島の味噌ラーメンのことを覚えているよ。今でも記憶に新しいなあ。
どこで食ってもいいけど、喜多方は福島が本場だろ、どこで食ってんだよってツッコミ入れたくなるね。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-23 23:31

日本の屋台だって許可はいるんじゃないか?
URL 2016-01-24 00:18

近所を回ってた屋台は器各自持参だった。
  URL 2016-01-24 05:18

中学時代、塾帰りに、友達と近くの屋台で食べたなあ。そこに来るイラン人のお兄さんから
今では禁止のモノを学校で売るように友人が勧誘されてた。受けてたら、趣味のアニメグッズを
買えたのに、惜しいことをしたなあ。
URL 2016-01-24 12:19

※なんの差別もない日本人

コリアンは嫌いだけどな。
ななし URL 2016-01-24 21:23

>なので水道を借りられるところ(もちろん使用料は払う)でみんなやってる

擁護したい気持ちは判るけど、久●駅前の屋台も、中●駅前の屋台も水道なんて近くになくバケツで簡単にすすいで拭いてるだけだわ
役所の基準なんてケースバイケースでいい加減だぜ
URL 2016-01-25 04:33

昔はバケツ一杯の水をどこかから汲んで来て
水は最初から最後まで替えないまま、そこに丼を入れて洗ってたんだよ
だからとても不衛生で病気が伝染する可能性があったし、
まず、屋台を商売にする人自体がどこにも就職できないような
病気のある人が多かった。主に結核患者と聞いている。
だから絶対に屋台でラーメンを食うなと
親からは注意されてたから、一度も食ったことない。

有名になる前の〇龍も昔は
御堂筋沿いにあった仕切りもドアもない狭いボロい店で
旨いと有名だったから、一度行ってみたけど
水が入ったコップを見たら、ベタベタ脂がコップについてて
口を付けるところもまったく洗ってなかった。
そこでラーメンを食うのを止めて店を出た。
今じゃ超有名になってチェーン店まで沢山出来てるなあ
URL 2016-01-25 08:44

福岡だと屋台は沢山あるよ
会社帰りに一杯引っ掛けてラーメン食べて帰るのは最高
URL 2016-01-27 03:48

福島行ってんのになんで大阪で喜多方ラーメン食ったんだよw
芸ニューの名無し URL 2016-01-29 00:44

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。