野菜寿司に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

野菜寿司に対する海外の反応

  •  投稿日:2016-01-30
  •  カテゴリ:食べ物
今回は野菜寿司についてです。
動画では鮨ノ場の野菜寿司が紹介されています。
SUSHI NOVAの野菜寿司食べてみた!






・ベジタリアンとして、こういう動画を紹介してくれてありがたいよ。


・野菜寿司ってしゃりの上に野菜を乗っけているだけじゃない?


・一度、トマトが上に乗っている握り寿司を食べたけど、見た目や味がマグロにすごく似ているの。


・野菜寿司より本物の寿司のほうが食べたいよ。


・近くに魚に似せた寿司を出しているお店があるけど、ありえないくらい高いんだよな。日本にもビーガン向けのフライドチキンバーガーがあればいいけど。すごいよ。


・行ってみたいわ!このお店が京都にあればなと思うよ!


・とても美味しいとは思えなんだけどな。


・精進料理を出しているようなお店以外では、アジアでお店を選ぶのはベジタリアンにとっていつも大変なんだよ。


・素晴らしいね。日本もだんだんベジタリアン向けに提供しているように思えるし、ビーガン向けのものもあるよね。魚は肉に含まれると思うけど、素晴らしい動画だよ。


・野沢菜ってフダンソウだと思ったんだけど・・・それとも、私がそう思っているだけかな。


・カリフラワーの寿司って面白いね。


・美味しそうだし、それほど高くないね。


・ツナナゲットは本当に素晴らしいと思うよ。食べてみたい。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (19)

京都駅の西利という漬物店で漬け物すしを食べたけどなかなか美味しかったよ。
すしは魚ネタがなくても案外いけると思ったよ。
★☆ URL 2016-01-30 09:31

カッパ巻きという野菜寿司が昔から存在してるわけで
URL 2016-01-30 09:59

誰でも知らないことはあるから無知なのは良いとして
何でこんなに上から目線なのか
URL 2016-01-30 10:09

>ビーガン向けのフライドチキンバーガー

どうやって作るんだよ……
URL 2016-01-30 10:41

アレルギー以外でこの食材を使わない料理を出せとか世間はもっと配慮していけとか面倒臭すぎ
URL 2016-01-30 10:59

一週間くらい古いネタだね
ここで4度目
adblock入れといてよかった
URL 2016-01-30 11:11

野菜を寿司にする意味とは…
URL 2016-01-30 11:16

ビーガンなんてもはやカルト宗教みたいなもんじゃんな
あんなのに気を使う必要あんのかよ
名無しの日本人 URL 2016-01-30 12:21

>野沢菜ってフダンソウだと思ったんだけど・・・それとも、私がそう思っているだけかな。

だけです。
野沢菜はアブラナ科、ふだんそう(うまい菜)はアカザ科。
  URL 2016-01-30 14:17

ビーガンめんどくさい
URL 2016-01-30 16:14

日本にも菜食、精進料理の伝統のあるのを知らず、外人叩きをしてるのにあきれる
和食菜食の伝統をもっと生かした寿司を作ってもらいたいもんだね
URL 2016-01-30 17:24

>野菜を寿司にする意味とは
今はコースになっているが仏閣や店で精進料理を食うと野菜の寿司は普通に出てくるんだよ
牛蒡や茄子の漬物とか豆腐の蒲焼の握りとかは鉄板
名無しさん URL 2016-01-30 17:39  [Edit]

野菜を使った寿司は精進料理に昔からある
つか、もどき料理は料理人の見せ所だからど定番だよ
大人なら知らないほうがちょっと情けないでしょ
URL 2016-01-30 17:46  [Edit]

これなら菜食主義者やムスリムでも食べられる
もちろん一般人も
野菜の酢漬けは世界各国で日常食や保存食の定番
酢飯との相性は絶対悪くない
意外と料理の最終形態かも知れない
URL 2016-01-30 18:19

普通のお店ではちと頼みにくいので回転寿司で魚肉・獣肉・卵抜きを試したことがあるけど
それでもけっこう食べられる品目多かったっけ
名無し URL 2016-01-30 18:21

かんぴょう巻き食べろ
あれはいいものだ
URL 2016-01-30 19:20

精進料理屋じゃなくても、野菜や漬物を使った寿司を出すお店はあるよ。
コースに組み込まれていたりする。

魚じゃねーのかよ!って思ったけど、意外と美味いよな。
URL 2016-01-31 03:03

大阪で食った小ネギの束が乗った寿司が美味かった
URL 2016-02-01 07:23  [Edit]

別にビーガンのために昨日今日生み出された料理じゃねーよ野菜寿司は。
何でも自分中心に世界が回ってると思われるのは迷惑。
URL 2017-08-27 13:17

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。