包丁の研ぎ方に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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包丁の研ぎ方に対する海外の反応

今回は包丁の研ぎ方についてです。
動画では砥石の下準備や研ぐときの角度など事細かに説明しています。
Knife Sharpening With Mino Tsuchida






・この動画でわかったことは、同じ角度で刃を研ぎ続けることが重要だということだね。


・この動画を見た後に研ぎ石を買いたくなってきてしまうよ。


・素晴らしい教材動画だよ・・・初めに包丁を買ってから1度も研いだことがなかったからね。


・伝統的な包丁の研ぎ方だと思っていたよ。


・動画の3:19の包丁を持ってしゃべっているところはとても危ないよな。この男のことは気に入ったけど。


・自分にとっては高度な技術のように見えるけど。マスターするのに何年もかかりそう。


・日本人はいつも最も切れ味のある包丁を作っているよね。


・ポーランド人なんだけど、この方法で全部の包丁を研いだよ。


・この男と研いでいるところに惚れてしまうよ。


・彼の研ぎ技術はこの世のものとはおもえないくらいずば抜けているよ・・・。


・何の石を使って研いでいるのか知りたいね。すごく欲しいよ。


・日本人の包丁研ぎ職人に教えてもらえる良い日だよね。


・最高の包丁研ぎのチュートリアルだよ。いつも研ぎ石で研いでいるよ。


・これをヒントに学んだよ。役に立ったよ!
 
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コメント (22)

ナイフにも包丁にもシャプトン刃の黒幕使ってるけど良い刃がつくよ
水に沈めとく必要もなく初心者からプロまで使えるのでオススメ
URL 2016-01-31 09:22

汚い砥石だね・・・あれで砥げるんか?
真ん中が凹んでるやろ
モホゥ使い URL 2016-01-31 09:30

100均の包丁を5年以上、研がずに使ってる。
さすがに切れな過ぎて、危ない場面も増えてきたw
URL 2016-01-31 09:53

良質の砥石はほとんど日本産なんだよね
砥石に限って言えば世界有数の資源大国らしい
URL 2016-01-31 10:08

うちの嫁はレンガで砥いで結婚祝いでもらった包丁1本駄目にした
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-31 10:49

包丁砥ぎって楽しいよね
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-01-31 11:00

最高級砥石の原石はほぼ枯渇したと聞いた
    URL 2016-01-31 11:03

お前の○んぽこの方がよっぽど凹んどるやないか<モホゥ使い

だから砥石をフラットにしようと準備段階で先に砥いどるやろ
    URL 2016-01-31 11:13

グローバルナイフの宣伝なんだろうなあ。まあグローバルナイフがダメと思ったことないしこまめに研げば誰でもそこそこ上達するし、間違ったことやってるわけでもないし、知らない人にとっては有益な動画だわな。
URL 2016-01-31 11:16  [Edit]

研ぐのにはまると何か研げるものは無いかと探しまわり、古びたカッターをみつける。
カッターの刃なんて激安だし必要は無いんだけど、とりあえず研いでみる。
切れるようになる。楽しい。
日常で何かを切る最に研いだカッターを無駄に使いたくなる。
URL 2016-01-31 12:07

日系一世なのかな
英語ペラペラだけど発音はものすごく日本生まれの日本人だよね
本当に近所にいそうなおじいちゃんって感じ
名無し URL 2016-01-31 12:54

見事なカタカナ英語だ
名無しさん URL 2016-01-31 14:56

俺が英語を極めた時の、
恐らく最上級になるのが彼だな。
ゆとりある名無し URL 2016-01-31 15:16


どういう学び方を実践してるの?もしくはしようとしているの?

到達することを前提にはしてなさそうwな書きぶりだが。
  URL 2016-01-31 15:50

発音はカタコトだけど英語のトーク自体は軽快ってことじゃないの、知らんけど

ところでこの動画、最初に良いこと言ってるよね
文化の違いと包丁の違い
URL 2016-01-31 16:01  [Edit]

重要なところをちゃんと強調していってるから
流暢な棒読みよりは伝わりやすいかもな
URL 2016-01-31 16:27

包丁研ぎって、動かす腕以外は、石の様に動かない状態にして、研ぐ角度がズレない様にしないとメチャクチャになるよね。
そして、力を込め全体重を乗せないと研げない。
出来る人に教わらないと、とても体得出来ないスキルだよ。
僕は出来る、てか包丁以外もね。
出来ると疲れないし、楽しい作業だよ。
URL 2016-01-31 16:48

オレが研ぐと増々切れなくなる…
なぜだ
URL 2016-02-01 01:26

小手先でやるからだ。
こういう作業は、自分を大きな機械だと思いこむ必要がある。
正確さを出すには、それが第一歩だよ。
体の中で自由に出来る箇所と、一度固めたら不動の箇所を決める事だ。
それは才能無い人なら、教わるしかない。
電動工具を安全に効率く使う極意の、更にその上の極意だよ。
URL 2016-02-01 10:16

1000番の砥石と、100均の包丁で練習するといいよ。
どうすれば刃が付くか、すぐに理解できると思うよ。
失敗を恐れずに、色々試してみてください。
慣れたら3000番を買い足して、より上を目指してね。
名無しさん URL 2016-02-01 16:20

>・動画の3:19の包丁を持ってしゃべっているところはとても危ないよな。この男のことは気に入ったけど。

馬鹿外人は何にも知らないらしい。
日本の料理人なら自分で包丁は研いでいるよ。
そんなの修業時代にたたき込まれる常識だ。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-02-01 22:55

おおおおお
見事なカタカナ英語だあああああ
URL 2016-02-02 06:40

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