「日本は生肉を食べているのに、どうして我々は避けているの?」海外の反応

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「日本は生肉を食べているのに、どうして我々は避けているの?」海外の反応

  •  投稿日:2016-02-26
  •  カテゴリ:食べ物
今回は生の食べ物についてです。
牛肉や鶏肉、卵などの生で食べることについてコメントがあります。
翻訳元
ELI5: Why do we avoid raw meat when japan consumes it so often?


・単純に衛生的な理由があるだろう。生肉を食べることは可能だけど、お店に出してる牛肉は絶対に食べたくないだろしね。その肉は運送に多くの時間がかかって、病気になるだけの細菌が繁殖しているから、新鮮ではなくなっているからね。殺されてすぐの牛の肉なら、かなり安全だろうけど、お店で売っている肉は新鮮ではないということさ。


・日本はかなり高い衛生基準があるからね。それに日本の生肉はめちゃくちゃ高いよ。十分に注意してたくさんの生肉を食べているんだ。食べる前に、どこの誰が作った肉なのかわかっているしね。


・ドイツで生のランチミートを食べたよ。照射して細菌を殺すことによって生でも安全に食べれるようにしているって言っていたよ。アメリカでもそうやってくれればね。美味しかったし。


・フランスではタルタルステーキが当たり前にあるよ。細かく切った生肉とハーブを混ぜるんだけど、すごく美味しいよ。フランス料理は肉が赤身のままで食べる傾向があるし。


・奇妙な感じがするよ。ミディアムレアを食べているのに質問をするのかい?


・ものすごく新鮮なら、生肉でも構わないさ。細菌は、長時間放置することは増殖するからね。


・本物の生ということではないよ。火を通して料理するように凍らせて細菌や微生物を殺しているからね。食感と風味を守るためにやっているのさ。


・日本の食べ物の文化に許容できるリスクが少しはあるのかも。極端な例だとフグと食べることだね。


・一度、日本の沖縄に行ったんだけど、メニューにはヤギの刺身があったよ。あのとき食べておけばよかったな。


・全てが新鮮だからさ。欧米では、生で肉や魚、卵を食べるのが普通ではないけど、ほとんどの国では、生の材料を含んだ特別な料理があるよ。


・馬肉のことを忘れているよ。日本人は馬刺しが大好きだし。少し凍っていて、ちょっと歯応えのある食感があるんだ。


・日本の食べ物の品質基準はすごく高いよ。これは文化的なことだと思うし。食の安全に関する法律はアメリカよりも厳しいかとかはわからないけど。


・調理されたものと比べて、たくさんの風味があるわけではないから、生で牛肉や豚肉、鶏肉は食べたくないね。どこに生で食べることに魅力があるの?
 
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コメント (32)

血生臭いレアステーキ喰らってる土人が笑わすね
URL 2016-02-26 20:18

生肉にはリスクもある
別に誇るべき文化でもない
自己責任
URL 2016-02-26 20:24

牛肉のユッケで人が亡くなってから生肉を食べる機会がなくなった
でも馬肉のユッケがあるみたいだね
URL 2016-02-26 20:33  [Edit]

馬の心臓を刺身で食うとガイジンにどん引きされる。
  URL 2016-02-26 20:35

海外の反応サイトって下らない釣りだよなw

ドイツじゃ日本人でも出来ない豚肉の生食食文化食があるのだがw
勿論、ドイツの食品衛生法で市販して良いとされてる基準を満たしてる素材と加工法と販売方法経てる物

あれ美味いんだよなぁ
URL 2016-02-26 20:40

衛生管理技術の賜物だね。
最近だとナノバブル水の研究も日本は進んでるから
広く活用されたら、より安全に食せる事に。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-02-26 20:43

おう、市内にナノバブルの会社あるわ。
ペットの無洗剤洗浄とか言ってたような…?
  URL 2016-02-26 20:47

エスキモーの人は生肉にかぶりついてるじゃん
URL 2016-02-26 20:51

これ30年前は「なんで日本人は生で魚を食うんだ?」って言ってた
あ URL 2016-02-26 20:54

鮮度はもちろん大切だけど、もっと大事なのは衛生的に飼育して衛生的に解体して衛生的に調理することだな
日本だってそれが出来なきゃ普通にあたる
URL 2016-02-26 21:02

馬刺しは半解凍でスライスして甘い醤油に付けたときに完全に解凍されるくらいがベストの食べ頃!
URL 2016-02-26 22:00

ネアンデルタール人との混血とホモサピエンスの違いだろ
URL 2016-02-26 22:24

欧米諸国の場合は年間の食中毒による人口10万人あたりの死者数が日本の120~300倍なんだよ。
ドイツですら日本の130倍くらいの食中毒死者が出ているほどで、食中毒死が身近なものだから神経質になるという部分がある。
名無しさん URL 2016-02-26 22:49

日本食が広まるリスクの一つだな
衛生がなってない地域が日本の真似しても死ぬだけ。
日本の責任じゃないけど!
URL 2016-02-26 22:54

箸を木の棒で食ってるとコケにされ、生魚を食うと更に馬鹿にされた昔とは大違いだな。
だけど、個人的にはその頃の方がよかった。
今では街中には外国人だらけで、あらゆる事に差別だ配慮だの細々五月蝿い。
自分が生き、愛した日本は、もう既に無いんだろうなと思う時がある。
URL 2016-02-26 23:10

生肉なんて全然食べてないけど。生魚は食べるけど
あ URL 2016-02-26 23:42

いい加減な生肉処理をして食中毒出してるお店は日本にもあるけど その度に大きなニュースになってるし
生肉は基本的に危険なものだと思うね
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-02-26 23:49

>>・調理されたものと比べて、たくさんの風味があるわけではない

それは違う
調理は主に衛生的な観念から行うものであり、その行為は基本的に食材そのものの風味を変質させる
代わりに味付けをするわけだが、それは後から付加された味であって食材そのものの原風景的味感ではない
美味しいか不味いかは置いておいてな
逆に言えば、生でも衛生的な課題をクリアすることで食材の生の風味を楽しむことができる
ただしそれを実現させるには高い技術と慎重な姿勢が不可欠になるので、その面が成熟していない国で生肉・生魚を食べるのは絶対に避けたほうがいい

ちなみに美食の国ほど生食の調理技術が発達していて、メシマズの国ほど何でもかんでも焼きたがる
前に「生で食うのは原始人と同じ」と言っている某メシマズ国の住人がいたが、それは自分が火を扱うことを覚えた原人の時代から進化していないことを自白しているようなものだ
名無し URL 2016-02-27 00:27

馬肉には生食の安全基準があるけど、他はなかったんじゃなかったかな。
URL 2016-02-27 02:04

衛生面がクリアできたら生のほうがからだに良いんだけどね。
ビタミンのような野菜で別に食べるようなものも含まれてるしね。
加熱してできる異型タンパク質とか糖化もないしね。
人間は加熱して食物を摂る生活を始めてまだ日が浅い。体の作りは生食体様。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-02-27 02:18

>>日本の食べ物の文化に許容できるリスクが少しはあるのかも。
極端な例だとフグと食べることだね。


生で食えるレベルに到達しているだけで、誰も許容はしていない。
特にフグは許容できない。
URL 2016-02-27 03:41

生食できる、出来ない、

美味しい、美味しくない
は全く別物なんだけどね。
とりあえず文句を言うなら生食可能な衛生基準と概念と物流を確立しましょう。
URL 2016-02-27 04:04

多少腐ってても味がごまかせるようにソースが発展して腐った臭いを消す為にコショウが物凄く高値で取り引きされてた訳だから
食材にたいする考え方が根本的に違うもんね
URL 2016-02-27 04:32

冷凍されて細菌殺してるし、解凍直後なら大丈夫だろ
生魚も冷凍してるから寄生虫も死んでる。
冷凍しないで新鮮なほど危ないね
URL 2016-02-27 08:45  [Edit]

精肉段階で生食できるかどうかが決まるからな
日本の場合は生食前提で加工してるから食える
URL 2016-02-27 09:03

ぶっちゃけ鮮度の高いうちに放射能照射で殺菌すれば
安全度はかなり高まる
URL 2016-02-27 10:44

最後のやつのコメントに欧米食文化もクソさが凝縮されてると思う
URL 2016-02-27 22:00

生肉を食らうのは朝鮮文化。
在日とマスゴミが流行らしたナマ食のおかげで肝炎が大流行。
常識的には怖くて食べれないはず、食べてるのは在日だろ。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-02-28 00:26

鳥のササミのたたきとか本当はやばいらしいな。
サルモネラじゃなくてカンピロバクターの方が。
でも生卵はカンピロバクター大丈夫なんだろうか?
いまいち分からん。
URL 2016-02-29 09:02

>生肉を食らうのは朝鮮文化
まあユッケにこだわるの人は、もしかしてかの国の人なのかなとは思う
ただし、あちらの生食習慣は日本統治時代に流入した刺身が発端だと思うが
ひょっとして、嫌韓を装った新たな朝鮮起源説の流布なのか?
URL 2016-03-01 00:52

小学生に刺身や生肉を食わせまくっているばか親より、注意深い方が賢明だよ
本来そうしたものは特別なときのごちそうで、ほとんどは若い人たちだけが食べたもの。殺菌しても菌は残るしふえるから子供と年よりはダメなのが正解
URL 2016-03-12 11:12

>欧米諸国の場合は年間の食中毒による人口10万人あたりの死者数が日本の>120~300倍なんだよ。
>ドイツですら日本の130倍くらいの食中毒死者が出ているほどで、食中毒死>が身近なものだから神経質になるという部分がある。

これ本当なら面白い、生食をする日本よりしない欧米のほうが高いのか。賞味期限が長すぎるのか、昔の日本みたいに臭い嗅いで判断してるのか。
URL 2016-03-24 00:17

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