ブルドックソースに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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ブルドックソースに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-03-12
  •  カテゴリ:食べ物
今回はブルドックソースについてです。
トンカツやフライなど様々な料理に合わせやすいソースになります。
WTF IS THIS REVIEW #4 BULLDOG TONKATSU SAUCE REVIEW (VEGETABLE AND FRUIT SAUCE)






翻訳元
Bull-Dog - Vegetable & Fruit Tonkatsu Sauce 10.1 Fl. Oz.


・このソース大好き!すごく美味いよ!けど、カツ用のソースだから、そのまま味見するようなものではないよ。


・トンカツは美味しいけど、ソースをそのまま飲んだりはしないよ。少し危なかったに違いないけどね。やってみてどうなるかというのが簡単にわかったから、十分にそれだけの価値はあるけど。


・チキンカツが好きだから、このソースが大好きなんだ。


・ウケる!笑ってしまったよ。日本に8年住んでいたけど、ブルドックソースは日本の中で最も基本的な調味料の1つだからね。基本的には単純に濃いウスターソース味なんだけどね。アメリカ人にも、そんな変な味だとは思わないけどね。


・ブルドックソースはチキンカツにすごく合って美味しいよ。白いご飯にかけても良いよ。


・バカか。そんなふうにソースを飲んで美味しいわけないだろう。トンカツにかけて食べればトーンも変わるだろう。


・ブルドックソースが嫌いだというやつに会ったことはないな。


・クオリティーがほしいのなら、自分でトンカツソースを作った方がいいぞ。


・高い輸入品のソースだよね。1本8~10ドルするし!


・A1ソースのような味がするよ。


・自分で試しに作ってみたんだ。悪くはないんだけど、このオリジナルソースの代わりにはならないね。


・どんな揚げ物料理も素晴らしい味になるね。ポテトフライにかけてもね。


・美味い!自分の作ったトンカツに合うね。アメリカの調味料とはかなり違うね。


・美味しいし、何にかけても素晴らしい味になるよ。どんな肉や魚、ご飯にさえもね。


・ブルドックソースはパン粉をまぶした揚げたカツに使う甘酸っぱいソースだよ。タマリンドの味が濃いところもあるね。豆腐とお米とピーナッツバターを使ったコロッケを浸すソースとして使っているよ。


・素晴らしい商品だよ。日本に住んでいた25年前から使い始めていたんだ。アメリカに住んでいる今でも購入できて嬉しいよ。


・正に完璧!ユニークな味だし、完全な品質で何に使っても美味しくなるよ!
 
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コメント (47)

こち亀でソース回あってからスーパーでの取り扱う種類が増えたので
家のソースが観たこと無いのに変わってた。
名無し URL 2016-03-12 08:36

ブルドックの焼きそばソースが甘さ控えめで旨いんだよ
だけど、オタフクしか置いてない店が多くて泣く
名無しさん URL 2016-03-12 08:45

イカリソース派
URL 2016-03-12 08:50

↑イカリソースってなんだ?
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-12 09:01

ただしソースはソニー
URL 2016-03-12 09:20

とんかつソースはカゴメの方がだいぶおいしい。
それ以外は比較したこと無いので知らないけど。
URL 2016-03-12 09:21

10ドルは高いよ
東軍側はブルドックソースだっけ?
URL 2016-03-12 09:31

トンカツ以外にも合うのがイカの鉄板焼き
ソースは少し焦がしてみてくれろ、米に合うんだわ。
URL 2016-03-12 09:48

おれもイカリソース派
URL 2016-03-12 09:49

ソース直飲みって何してんのこの人www
URL 2016-03-12 09:49

すまん おたふくだわ
甘いのが好きやねん
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-12 10:07

グレネードみたいにピンを引くってのがいかにもアメリカ人らしい表現
URL 2016-03-12 10:31

イカリソースが好き
URL 2016-03-12 10:39

まつらい「おたふくソースを飲んで育ちました」
名無しの日本人 URL 2016-03-12 10:41

カゴメで育った俺は東京に行って犬の顔がついたソースをかけるの嫌だったw
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-12 11:04

うちのソースはブルドックのとんかつソース一本のみだぜ
ソース使う時は全部これ
辛口で濃い目で関東人好みの味だとは思う
野菜と果物のフルーティさや甘みを求める人には合わないだろうな
URL 2016-03-12 11:09  [Edit]

キャベツにかけるならコーミの濃い口がいいな
ブルドック中農も天ぷらとフライ用によく買う
あと穴はキッコーマンの中農でしょっちゅう安売りしててピリッとしてうまい
URL 2016-03-12 11:19

天ぷらにソースってどこの気違いだよwww
  URL 2016-03-12 11:22

イカリソース派だ
URL 2016-03-12 11:25

関東は甘ったるいブルドッグが市場を占有していて
甘さと酸味のハーモニーが絶妙で料理への汎用性も高い
カゴメのとんかつソースがないのが致命的
URL 2016-03-12 11:28  [Edit]

ビシャビシャしたウスターはダメだな、あれはダメだ
URL 2016-03-12 11:31

お前らのこだわりには脱帽だわ。
どれ使っても旨いと感じる俺が最強だけどな。
うちはん URL 2016-03-12 11:56

こういうソースって意外にご当地のソース会社のものが大手企業のより美味しかったりするんだよね~。
ちなみに我が家は兵庫なので名城ソース派。
どろっとした甘口で、フライ物にはピッタリだよ。
URL 2016-03-12 12:05

四国だが、昔からイカリソースの方が普及している。ブルドッグソースは東京に引っ越した時に知った。正直どっちでもいい。
    URL 2016-03-12 12:08

中濃ソースがコロッケにあう

ウスターソースはダメ
URL 2016-03-12 12:10

焼きそばも揚げ物も実家は中農ソースだったので、
やっぱり中農ソースが一番美味しく感じる。
醤油とかケチャップ・マヨネーズは変えても全然平気なのに
ソースは何故か味覚のノスタルジーに関連して来て変えられない。
URL 2016-03-12 12:57

デリシャスソース派もいるぞ
URL 2016-03-12 13:00

カゴメのウスターソースにからしに行き着いた
URL 2016-03-12 13:02

東海地区の者だけど、こちらじゃ昔からソースといえば、コーミとカゴメの2択しかなかった
20年以上前に上京して、日本にはこの2種類以外のソースがあることに衝撃を受けた思い出
こちらだと、90年代にお好み焼き用にオタフクが並ぶようになって、ブルドックやイカリを見るようになったのはここ最近になってからだな
もちろん今でもコーミとカゴメが圧倒的に主流だよ
他のメーカーのは安くてもあまり売れないらしい
「コーミソースは、値段は高いけどいい味です」のCM通りやね
名無し URL 2016-03-12 13:41

>名無し 2016-03-12 13:41

うちはコーミ一択だったな。ソースと言えばコーミだった。

あまりウスターソースって好きじゃないから、揚げたてには全く付けないけど、コーミの味に慣れているからソースを選ぶとなるとコーミを基準に考えてしまうわ。ブルドックもおたふくも甘すぎる。
URL 2016-03-12 14:46

ソース自体、あまり好きじゃない
コロッケもソースなしで食べる
好んでかけるのは、たこ焼きとお好み焼きくらいかな
それでも少なめだけどね
名無しのカメ飼い URL 2016-03-12 15:16  [Edit]

めしばな刑事タチバナの20巻を読むと、ソースの世界の広さに驚く
る URL 2016-03-12 15:36

とんかつソースを発明したのはオリバーソース
豆知な
URL 2016-03-12 16:18  [Edit]

中濃が至高
URL 2016-03-12 16:27

ソースって名前のイメージが日本と違う
醤油もソイソースだから大量に使うんだよ、、、
URL 2016-03-12 18:06

甲信越地方出身だが実家じゃブルドックの中濃ソースが基本だったなぁ。関西に引っ越して全くブルドックソースを見ない(´・ω・`)
URL 2016-03-12 18:17

中学生の頃は、塩分が不足でもしていたのか、よくブルドックソースを
ちびちび飲んでた。
今は飲む気にはならないな。
  URL 2016-03-12 18:18

そういや我家もずっと昔からブルドッグソースだなぁ
名無しの日本人 URL 2016-03-12 19:26

オリバーだろ
URL 2016-03-12 20:33

ユーチューバーは人間やめてるなぁ
それはともかく、地ソース探すの楽しいよね
サッカリンが結構な割合で入ってるのが玉にきずだけど…。
URL 2016-03-12 21:32

大手ソース屋の中ではブルドックソースは美味しい方だけど
大手の中ではのお話

↑地ソースなら一度オジカソース買ってみ、美味しいから
(京都のソースなんだけど、関東だとデパ地下行けば売ってるから)
サッカリンなんてもの入ってないからさ
  URL 2016-03-14 04:29

小さい頃は、中濃orトンカツソースだったけど、最近はすっかりウスター派に。
あの辛いのがたまらん。
URL 2016-03-14 11:36

ブルドックは禿鷹ファンドに狙われたときに改良したらしいです。
いまは食品添加物は使ってないとラベルに書いてあります。

まあ、とんかつと中濃にはブドウ糖果糖液糖は入ってるんですけどね。
ウスターにはこれが入ってないので、本当の無添加。
URL 2016-03-14 23:40

東京だとイカリソースは100円ショップの定番
なお日本の「ソース」の大さじ一杯は角砂糖一個よりも多くの糖分を含む、かなりの甘口
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-15 05:21

おたふくは甘くてこってりで、お好みには合うよ。食が進む進む♪
オイスターソース入りとかの他メーカーだと食が落ちた・・・w

家ではソースにケチャップ、擂り胡麻、赤ワイン、醤油、レモン汁混合を作っておいて常駐させてるけど、美味しいよ。
URL 2016-03-19 14:06

東日本の1人あたりのソースの消費量が少ないのはブルドックソースがくそまずいせい。東北はソースより醤油が好みなんだってさ。
URL 2016-05-18 00:10

東京だとイカリソースは100均で売ってるイメージ
名無しさん@ニュース2ch URL 2017-02-06 17:35

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