キユーピーマヨネーズに対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
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キユーピーマヨネーズに対する海外の反応

  •  投稿日:2016-03-19
  •  カテゴリ:食べ物
今回はキユーピーマヨネーズについてです。
卵黄を使用したコクと旨みが特徴のマヨネーズになります。
翻訳元
Japanese Kewpie Mayonnaise - 17.64 oz.


・他のメーカーのマヨと違って、これは風味があるよ。寿司だけでなく何でも合うしね。あとチューブも笑わせてくれるよ!


・これは素晴らしいね!アメリカのマヨネーズよりもずっと良いよ。塩味が効いているしね。


・アメリカのマヨネーズよりもちょっとピリッとするよ・・・サンドイッチに塗ったりマヨネーズが必要な料理に使う何か新しいものを探しているのなら試してみる価値はあるよ。


・この商品は気に入っているよ。いろんな料理にも使っていたし。料理学校の生徒のときに、たくさんのアジア風料理を作っていて、ずっとこのキューピーマヨが最高だと思っていたんだ。


・数年日本に住んでたけど、クリーミーでこくのあるこのマヨネーズは好きになってくる味だよ。このメーカーは信頼できる本物さ。


・このメーカーのマヨはいつも素晴らしいよ。アメリカのマヨネーズとは全然違うし、コクがあって気に入っているんだ。


・キューピーはヘルマンのマヨネーズよりもドロッとしているしクリーミーなマヨネーズだよ。滑らかだし、味も十分に爽やかだよ。クリーミーな質感の最高級ミラクルホイップのようだと思うだろうね。


・買ったゴマドレッシングについていたものに、このマヨネーズを見たんだ。好きになるとは思っていなかったんだけどね。それがより風味のあるマヨネーズという感じで違っていたんだ。普通のマヨネーズとは違うので、何か料理に加える前に味見をしたほうがいいよ。というのも、ちょっと味が変わってしまうからさ。今のところ、何かに浸して食べているけど、良い商品だよ!


・ミラクルホイップの味にすごく似ているね。その味が好きなら買ってみな。今のところ麺類やサンドイッチに使っているけど、味は良いよ。


・とても柔らかくて絞りやすいチューブに入った味の良い調味料だよ。


・お気に入りのシェフの1人ががこの商品を使っているのを見たんだ。今では家の必需品になっているし、もう普通のマヨネーズを買うことはないね。


・僕の寿司キャセロールでカニのかまぼこと混ぜて使うんだ。サワークリームとマヨを使っている他の料理を見たことがあるけど、このマヨネーズが間違いなく最高だよ。アメリカのマヨに似ているけど、こっちのほうが甘いんだ。


・カニサラダに使うために買ったんだけど、それが美味しくて美味しくて。また買うよ。


・日本のマヨネーズがどういうものかと思って買ったんだけど、それ以来、大好きになったね。パッケージがとてもユニークで楽しませてくれるし。マヨ自体も良いけど、個人的にはアメリカのマヨのほうが好きかな。けどそれは単なる個人的なものだからね。
 
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コメント (27)

日本のマヨネーズは歴史的な変遷を辿っていないので原点のレシピに従って卵黄だけで作っているから、需要と供給とコストの問題で卵白を含む全卵を使って大量生産するようになった欧米のマヨネーズよりも濃厚なんだよね。
欧米に移民した日本人から教わり昔ながらのレシピで作っている個人店の豆腐のほうが日本の量産されている豆腐よりも美味しいのと似たようなものだね。
   URL 2016-03-19 08:48

日本のマヨネーズが甘い?
逆だろう
URL 2016-03-19 09:07

寿司に合う?
名無し URL 2016-03-19 09:14

マヨネーズのポジションが日本と欧米では少し違うからな
URL 2016-03-19 09:19

 寿司全部じゃないけど甲殻類には合うよ。
URL 2016-03-19 09:22

逆に海外のマヨネーズがどんな味なのか気になる
うちはん URL 2016-03-19 09:24

アメリカのマヨネーズも美味しいと思ったけどな。
ちょっと違う味で買って帰ったよ。
URL 2016-03-19 09:51

松田のマヨネーズが好き
URL 2016-03-19 10:16

世界中ではいったいどこまでマズいマヨネーズが出回っていたのか…
  URL 2016-03-19 10:42

寿司に合うのが判ってるとは、やるねぇ外人。
URL 2016-03-19 11:25

俺も松田マヨネーズ オンリーだわ。値段の価値はあるね。
URL 2016-03-19 11:53

マヨネーズのレシピってそう複雑なもんじゃないでしょ
アメリカのマヨネーズがそこまで言われてるなら
逆に味をみてみたい
URL 2016-03-19 12:08

日本でも、キューピー vs 味の素 の2大対決時代があったよね!
この2社製品だけでも全然味が違うんだから、国外のものも含め寺多種多様なんでしょうね
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-19 12:09  [Edit]

海外のマヨネーズは、「酸っぱいグリス」「甘くないモロッコヨーグル」って感じで想像すれば大体あってる。
名無しさん URL 2016-03-19 12:21

※1
>・・・原点のレシピに従って卵黄だけで作っているから、・・・

キューピーは卵黄だけ、味の素は全卵だね、今も。
この両者、色合いが微妙に違う。味も違うけど、卵黄vs全卵の所為だけではないだろうね。
ななし URL 2016-03-19 12:21

※1 
日本から伝わったそのままの方法で作ってるアメリカの干し柿とかも美味いらしいね。
名無しさん URL 2016-03-19 12:21

お好み焼き屋さんで任意で付けてくれるマヨは白くて酸味や塩分を感じにくいんだけど、それって戦後アメリカから輸入していたモノとか!?何かアメマヨっぽいんだよねえ。
あと何回手作りしてもあの市販品のあじにはならないっ!
メーカーさんは上手く作れてるわ~
URL 2016-03-19 13:52

俺は「キューピー」より「味の素」派だな
全卵タイプの方が好みだ。
URL 2016-03-19 14:00

ガーリックトーストにニンニクマヨ塗ったり、マヨ炒めがずっとマイブーム。ただのオイルよりオイシイ。加熱すると更に美味になるのが知れるのは時間の問題か。
URL 2016-03-19 14:10

日本のマヨネーズのネタは何回も上がるけど好きだわ
子供の頃すごく苦手だったけど、今は野菜サンドにぬってたべると美味しい
あとお約束的に、キユーピーマヨネーズのユが大きいのはデザイン的に大きくしただけ。
って、まだ書かれてないから書いといたw
URL 2016-03-19 14:41

>・アメリカのマヨネーズよりもちょっとピリッとするよ・

これって焼きそばなんかについてくる辛子入りのマヨかな?
名無し URL 2016-03-19 17:37

普通のマヨネーズでも、辛味を感じることはあるよ。
香辛料を使っているか、もしくは酸味を辛味と錯覚するか。
名無しさん URL 2016-03-19 18:14

>ガーリックトーストにニンニクマヨ塗ったり、マヨ炒めがずっとマイブーム。

食パンの真ん中に卵を押しつけてくぼみをつくる。
おろしニンニクをぬったあと耳のすぐ内側にマヨで一周壁をつくる。
最初に作ったくぼみに生卵を割ってオーブントースターへ。
手軽でおいしいので毎朝食べてたら太った。
URL 2016-03-20 00:22  [Edit]

キューピーのアメリカンマヨネーズ好きだったのに見かけなくなっちゃった悲しい。
URL 2016-03-20 00:29

「パッケージがユニーク」っていうのは瓶じゃなくて絞れる容器のことか?
それとも☆形に出てくるところ?
URL 2016-03-20 02:52

>加熱すると更に美味になるのが知れるのは時間の問題か。
マイおつまみがタコの刺し身にマヨネーズと七味をかけてオーブンで焼くだけ
加熱したマヨは上手いのにかなり同意するわ
URL 2016-03-20 20:23

生野菜サラダにマヨと和風ドレッシングをかけて適度に混合させながら食べてる。これが美味い!ゴマドレでも美味い!普通かな^^
URL 2016-03-20 20:54

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