「日本人チームが作ったオムライス」海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 
  • ホーム
  • »
  • »
  • 食べ物
  • »
  • 「日本人チームが作ったオムライス」海外の反応

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「日本人チームが作ったオムライス」海外の反応

  •  投稿日:2016-03-26
  •  カテゴリ:食べ物
今回はオムライスについてです。
日本人チームが作ったオムライスとあるのですが、「どこが?」とか「違うよ」など疑問視するようなコメントがあったりします。
OmuRice Recipe

Japanese Omelette Rice (Omurice)

Recipe in comments

Tastemadeさんの投稿 2016年2月27日



翻訳元
Japanese Omelette Rice (Omurice)


・アニメの中でいつも食べているオムレツだわ


・これは本物の日本のオムレツではないと思うよ。日本のトマトソースはかなり甘いし、これはトマトソース入れ過ぎだからね。これを食べると胸焼けしそうだけど、ある程度なら美味しいかも。


・トマトケチャップがたくさん入れているから、かなり酸っぱいと思うよ。


・日本で食べた大好きな料理だったよ!


・この料理のどこに特別なところがあるの?


・悪いけど、見た目がかなり酷いよ。


・基本的にスペインのご飯にスクランブルエッグを上に乗せた出来そこないにしか見えないよ。


・この料理のどこに日本のものが入っているの?日本人はケチャップを使わないし、バターでご飯を炒めないし、トマトソースも入れないよ。この料理に日本のものは何もないから、この料理名を変える必要があると思う。


・ちょっと変わっているけど、食べてみたいよ。


・トマトソースが多すぎるから、好きではないな。


・よくやったけど、これは日本料理の見た目を悪くしているよ。


・日本の三沢市にいたときに食べたんだ。美味しかったんだけど、ちょっと違っていてトマトソースがそれほど多くなかったんだ。それでも良かったけど。


・あの卵、半熟だったよな。


・なんでそれが日本のオムライスになるの?卵をかき混ぜるのに箸を使っているから?
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (37)

最近の普通のオムライスだね
洋食って概念から説明しないと外人さんには分からないか・・・
URL 2016-03-26 08:33

うまそうやけどちょっとトマトソースが多いのと、中はチキンライスがいい
URL 2016-03-26 09:00

>なんでそれが日本のオムライスになるの?
えーと。
そもそもオムライスが日本産なんだが。

フワトロ半熟はまだしもバター大杉トマトソース入れすぎかけすぎ。
あれじゃご飯べっちょりじゃん。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-26 09:02

ところでなんのチーム?
名無し URL 2016-03-26 09:10

スイートポテトみたいなもん
日本発祥の洋食だけど日本料理や和食ではない
名無しさん URL 2016-03-26 09:10

>日本人はケチャップを使わないし、バターでご飯を炒めないし、トマトソースも入れないよ 


使いますが炒めますが入れますが
名無し URL 2016-03-26 09:18

バリエーションの一つと言えるのかもしれないけど、段階のどれもがちょっとずれてて結果「似たもの」になってるような気がしないでもない。
あのライスは、全く異なった味と食感だろうと思う。
見た目がそう違わないだけに、端っから変化球の伝言ゲーム的危うさ臭。
URL 2016-03-26 09:19

世界で食べられてる世界の自国料理も外来の影響で生まれたものは多いんじゃないかな。自国固有だと思ってるかもしれないけどね。
ななし URL 2016-03-26 09:24

日本人だけどケチャップ使うよ
URL 2016-03-26 09:34

たまごでくるんであるオムライスが好きだ
ケチャップライスにたまごを載せたのは豪華さに欠けるかな
URL 2016-03-26 10:22  [Edit]

この仕事のレベルの低さは、日本の洋食のプロではないな。
日本の主婦にも劣る。
一体、どこの「日本チーム」なんだろう?という疑問が・・
URL 2016-03-26 10:28

洋食はそのルーツはいろいろだが日本料理のカテゴリーなのを知らない外国人って多いよな。
まあ見た目も食材も伝統的な和食じゃないからしょうがないが。
URL 2016-03-26 10:58

作り方が変わっているが創作レシピだと言われれば特に疑問はない
バターの量は好みでしょ。
URL 2016-03-26 11:08

日本独自の洋食文化も伝えてほしいね
URL 2016-03-26 11:22

「オムライスのどこが日本?」って言っている人は何処の国の料理だと思っていっているんだろう?
ヨーロッパは卵料理はあるだろうけどライスをメインにすることはないし、中国の場合は結局混ぜてしまうだろうし。
イメージだけで「日本じゃない」って言ってるんじゃないのか?
URL 2016-03-26 11:28

ふわトロのオムライスがたくさん発信されてるけど、薄焼き卵のオムライスの方が自分は好きだ
名無しさん URL 2016-03-26 12:15

見た目に文句を言っている人は、
食べたことがないから想像もつかないんだろうね
芸ニューの名無し URL 2016-03-26 12:16

おしゃれなカフェで出すようなオムライスだね。
こういうのには全然魅力を感じないなあ。
味付けはケチャップのみでいいし玉子で包んでほしいね。
名無し URL 2016-03-26 12:22

ドロドロしたオサレ感を出したオムライスは苦手
URL 2016-03-26 12:51

フワトロという言葉に騙されるな
あんなもんグチャドロだ
未踏の雪原のように滑らかな薄焼きのフワトロオムライスは存在する
ななな URL 2016-03-26 14:42

とりあえず調べて批判しろやとは思いますた
URL 2016-03-26 15:59

最近テヨンがオムライスを作り始めてるんだよ。真似しかできないから。
URL 2016-03-26 16:36

これ中のご飯がベシャベシャじゃね?
こんなオムライス嫌だ……
URL 2016-03-26 17:04

洋食って言うくらいだから和食じゃないよね。
通りすがりの日本人 URL 2016-03-26 18:30  [Edit]

海外のローカライズされた日本料理を、現地の人が自国の料理だと主張するようなもので、オムライスやナポリタンは和食とは呼べないよね。
カツドンくらい改造したら和食と呼べるような気がする。
通りすがりの日本人 URL 2016-03-26 18:34  [Edit]

たいめいけんのたんぼぽオムライスの亜流かと。
名無し URL 2016-03-26 18:45

なんか亜流な出来、無知な外人コメントと
なにもかもがチグハグな感じ
名無し URL 2016-03-26 19:54

え、ふわとろの場合って一度包んだ卵焼きを割ってとろとろ感を出すのであって、こんな風に掻き混ぜた卵乗せるだけなんて初めて見た
エエエェ、いやなんかこれ違う…
せめて御飯の形整えようよ…それに御飯の味付けは普通のケチャップで十分
これじゃべちゃべちゃになっちゃうじゃん…
URL 2016-03-26 20:18

オムライスにもいろいろタイプがあるんだが…。
そもそもケチャップ日本人が使わないって…むしろ日本ほどケチャップを多用に使うとこないんじゃないの?ってぐらい使うんですが。
URL 2016-03-27 03:06

オムライス ハヤシライス ホワイト(クリーム)シチュー シャリアピン・ステーキ トルコライス ナポリタン チキンライス ドリア
全部日本発祥
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-03-27 04:58  [Edit]

このやり方なら、卵の面を逆にして綺麗な方を表にすべきだよな。

なんで、汚い方を表にするのかわからん
  URL 2016-03-27 16:55

綺麗汚いは↑の主観だろ
わざわざ料理の経験値不足を披露しに来るとはw
突っ込みどころはそこではない
URL 2016-03-27 21:45  [Edit]

オムライスにミックスベジタブルとかありえへんわ
過去某大手中華料理チェーン店でチャーハン頼んだら米粒並みに刻んだチャーシュー極少量にメイン具材がミックスベジタブルのチャーハン出てきた店あったわ、つぶれたけど
味は最悪だった
  URL 2016-03-28 01:38

ケチャップ、トマトソース、ドミグラスソース、なんでもバッチ来い。
ケチャップライス、白いチキンライス、ミックスベジタブルご飯、なんでもバッチ来い。

だが卵はふわふわに限る。とろとろである必要なし。
名無しさん URL 2016-03-28 18:55

和食→いわゆる伝統的な日本の調理法や味付けの料理
洋食→欧米由来の料理だが、ご飯のオカズになるように味付けが日本ナイズされている。
中華→日本人向けの味に変えられた中国料理だが、本国には存在しないものもある
日本人が考える日本食は和食であり、カレーやラーメンは日本人に人気の国民食ではあるが、日本食とは考えていなかった・・・が洋食が本国のモノとは全然違うことも知って、まあこれも日本食だって外人が言うならそれでええわって感じ・・ただし朝鮮焼肉を日本食と言われるのは否定するw
まあ、炭火使った無煙ロースターや七輪使うのは日本がはじめたんだけど、味付けの基は朝鮮焼肉だからね
名無しさん URL 2016-04-03 19:57  [Edit]

>日本人が考える日本食は和食であり、
んなこたーねえよ。「和食」+「洋食」=「日本食」ってのが一般的だ。
名無しさん URL 2016-04-07 12:10

イタリアンなオムライスだな。
同じ人にナポリタン作らせたらイタリア人も納得すると思うぞ。
ただそれだけだ。
URL 2016-05-10 21:22

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。