焼き海苔に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

焼き海苔に対する海外の反応

  •  投稿日:2016-04-09
  •  カテゴリ:食べ物
今回は焼き海苔についてです。
おにぎりや巻き寿司には欠かせないものになります。
翻訳元
ONE ORGANIC Sushi Nori Premium Roasted Organic Seaweed (50 Sheets)


・気に入ったよ!寿司を作るのにもいいし、お菓子としてそのまま食べるのも良いね。


・味が良く、とてもヘルシーだよ。毎回、これを使うことによって完璧な巻き寿司を作れるしね。


・寿司大好きだし、この海苔を使うことでさらに美味しくなるよ。サラダにも使っているし、お菓子としてあぶって食べているよ。ご飯だけを巻いて食べることもあるしね。


・素晴らしい買い物だったよ。寿司を作り始めたばかりで、思っていたよりも良かったからね。海苔も大きいし、50枚あるから長持ちするね。においも新鮮だし。


・美味しいからもっと買いたくなるよ。パリパリしていて、塩味もないから、寿司を作るには完璧さ。


・味はすごく良いんだけど、巻くのがほんのちょっと難しいな。それでも問題ないけど。


・毎週寿司を作っていて、海苔巻きが大好きなんだ。寿司の他にも、海苔を刻んで、味噌汁の中に加えることができるよ。


・家で寿司を作るために使っていて、上手くいくんだ。においも味も新鮮だしね。ほんの少しの力で簡単に巻けるよ。


・かなり美味しいよ!寿司には使っていないけど、お菓子としてそのまま少しずつ食べているんだ。風味が気に入っているし、パッケージもすごく大きいよ。しばらくは持つかな。


・すごく良いものだから、寿司を作るのがめっちゃ楽しみだよ。それに他の料理にも使えるしね。ポテトチップのように食べることもできるし、何かにつけて食べることもできるから、海苔だけでも良いよね。


・この商品の味が好きではなかったな。かなり魚臭い味がするし。たぶん、何か違うものを期待していたんだな。


・この海苔大好き!お菓子にしたり、寿司を作ったり、スープに入れるのが良いね!


・パリパリした海苔で美味しい!ちょっと良い風味があって、もろくもなく、硬くもないんだ。簡単に切ることもでき、すごく味も良いんだよね!海苔を小さく切り刻んで、切ったキュウリとチャーハンに混ぜるのが好きなんだ。品質の良い手頃な価格の海苔がほしいのなら、これは間違いなく良い選択さ。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (29)

「日本人は黒い紙を食ってる」って笑ってたクセにwww
名無しさん URL 2016-04-09 20:33

こないだまで日本は土地が狭くて野菜が育てられないから海藻を食べてるとか言ってたろお前ら
なにこの手のひら返し
URL 2016-04-09 20:35

一昔前は寿司は良くても海苔に抵抗感を感じる人が多かったみたいだけど、最近はそうでもなくなってきたのかね~
URL 2016-04-09 20:38

これ味のりなんじゃないの?
URL 2016-04-09 20:41

商品名は寿司海苔だがスナック代わりに食べてる人が居るみたいだから
実際の中味は味付け海苔かなぁ
URL 2016-04-09 20:44

のり弁大好き
URL 2016-04-09 20:48

カリフォルニアロールが誕生した背景も黒い海苔のせいだからね
紙だのゴムだの不評だったんで日本人寿司職人がカリフォルニアで人気の食材を裏巻きにして提供したらヒットした

味付け海苔を韓国海苔と間違えたのかな
スナック感覚で食べると聞いたよ
URL 2016-04-09 20:53

まあ、色々思うところはあるけれど
素直に海苔の評価があがったことは
喜ばしいこと
今でも海苔に限らず海産物は全部
海の味がするといって嫌がる人も多いけどね
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-04-09 20:54

欧米人は消化酵素がどうとかって話なかったっけ
  URL 2016-04-09 21:15

袋の高さが13センチだから1/4サイズかなあ
味つきじゃないみたいだけど菜食主義者の人とかなら
外国人でも食べられそうだね
それにしても12ドル弱って高すぎない?
URL 2016-04-09 21:17

ずっと食べてきゃ順応してくんじゃないかな?
にしてもそんまま食べるとすぐ飽きそうw
URL 2016-04-09 21:25

美味しい海苔は味がなくても風味が良くて食べたくなるよ
ななし URL 2016-04-09 21:41

焼き海苔=味付け海苔。かと思ったら西日本だけみたいだと、最近知った。
生粋の日本人 URL 2016-04-09 21:44

海苔消化出来るのか?
URL 2016-04-09 22:04

>海苔消化出来るのか?

できるわけがない。食物繊維の塊を消化できたら、それは問題。
URL 2016-04-09 22:12  [Edit]

>>海苔消化出来るのか?
>できるわけがない。食物繊維の塊を消化で

日本人の腸内細菌に海苔を消化をするものが発見されたようです。全員ではないみたいですが。
名無し URL 2016-04-09 22:32

海苔の佃煮を食べさせてみよう
URL 2016-04-09 22:39

海苔の香味を認識してる外国人がいてうれしいね。
紙っぺらみたいでも、有ると無いとじゃ大違いなんだから。
URL 2016-04-09 23:15

ここで誤解してはいけないのは、
「日本人だけが海苔を消化できる」のではなく、

「海苔を消化できる“酵素”を持った細菌」が日本人の腸内にだけに棲んでいるようだ、
という研究報告があったということ。


URL 2016-04-10 00:22  [Edit]

普通に、味付け海苔じゃなくても、オヤツ代わりに食べるよ
日本人だとオニギリに巻くとか、単体で食べる物ではないと
固定観念があるから、食べないのかもしれないけど、
子供はそうでもないんだよね
だから、外国人も、そういう人は多いんじゃないかな
名無しさん URL 2016-04-10 00:29  [Edit]

>「日本人は黒い紙を食ってる」って笑ってたクセにwww

「船が遭難したら生魚を食う日本人だけが生き残る」なんてのもあったなw
それが今じゃ寿司食って味噌汁飲んでるとかなんなんだよwww
URL 2016-04-10 03:49

え~と 話題にしている腸内細菌の消化酵素は海藻自体ではなく、海藻の糖質(あのネバネバしたやつ)ですから、勘違いしないで下さい。
焼き海苔なんかは、生の海藻や生海苔と違って結構分解されてますから、外国人でもそれほど未消化状態にはなりません。
ま~それに消化されなくても養分として摂取されないだけで毒になるわけじゃなく、繊維質と同じく他の食材の消化を遅延させるような役割はあり、血糖値の急上昇を抑える効果はありますから問題無いですね。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-04-10 03:58  [Edit]

両面を軽く炙ると、香ばしい匂いとともに綺麗な緑色が蘇るんだよね~
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-04-10 04:00  [Edit]

海苔の食感や匂いが西洋人には合わなくて、向こうの海苔巻きは全部内巻きになってる。
そこからカリフォルニアロールやドラゴンロールが生まれたんだよね。
なのに、今や海苔をそのまま食べるとは。
隔世の感があるなあ。日本の食が馴染んでくれて、うれしいよね。
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-04-10 04:07

俺の時代は海苔をカーボン紙に例えてたなぁ。今じゃ伝票くらいしか使わないのかな(  ̄- ̄)。
名無し URL 2016-04-10 07:05

まさか韓国海苔の事を言ってるんじゃないよね???
URL 2016-04-10 08:40

いい寿司屋に行くとほんとに海苔の香りが素晴らしいよね
名無しさん URL 2016-04-10 11:41

>「日本人は黒い紙を食ってる」って笑ってたクセにwww
すごくわかるw
あとたこ焼きとかもなー。
URL 2016-04-10 20:10

魚アレルギーなんで、磯の味がして大嫌いだな。肉のテイストがする代用品はないのかな?
URL 2016-04-11 08:36

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。