博多あまおう(イチゴ)に対する海外の反応

海外の反応を紹介しています。英語のコメントを翻訳しています。

 
スポンサード リンク
 
 
 
スポンサード リンク
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

博多あまおう(イチゴ)に対する海外の反応

  •  投稿日:2013-05-04
  •  カテゴリ:食べ物
今回はイチゴについてです。
イチゴの品種の1つ「博多あまおう」の動画があったので翻訳してみました。
博多あまおう






・日本の果物は本当に高いと思う。



  Re・うん、日本はメロン1つ60ドルくらいだよ。



  Re・リンゴ1つ100円って聞いた。



・日本でもイチゴを栽培しているの?



・特上のイチゴだね。良いイチゴの中身はあっさりしているに違いないね。



・これまで見てきた中で1番かわいいイチゴだね。



・いくらかかるんだろう?ここだとイチゴ1キロは約25セントだよ!けど、とっても食欲をそそると思うよ!




・果物と小麦粉は本当に高いよ。



・前にこのブランドのイチゴを見たよ。スーパーマーケットで安売りしていて25シンガポールドルだったよ。それでも小さいけど韓国のイチゴのほうがいいと思う。
(シンガポールドルのレート→S$1



・生きてきた中で1番きれいでかわいいイチゴです。



・ほとんどプラスチックのようにみえるけど、食べれそう。



・カリフォルニアのイチゴの中身は白いよ・・・あまおうは素晴らしいです。



  Re・中身が赤いイチゴを食べたことがないです・・・中身が白いイチゴが普通だと思っていました。何で見逃していたんだろう?



・そのイチゴ、熟していない。



・このイチゴは普通のイチゴの3倍かそれくらいの大きさかな。とっても大きい!





楽天
↓↓↓
減農薬あまおうエクセレント2L 1ケース(冷蔵便)30-36粒/900g以上福岡県認定減農薬栽培!減農薬イチゴ・減農薬苺・減農薬いちご【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】SSspecial03mar13_food
 
スポンサード リンク
 
 
 カテゴリ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 

コメント (85)

あれ?韓国の苺のがいい?
あれ?それって日本の・・・
nanasi URL 2013-05-04 08:08

韓国のイチゴのほうがいいと思う
韓国のイチゴのほうがいいと思う

……。言いたくはないが、やっぱり出たな、っていう
URL 2013-05-04 08:10

盗んだ苗木で儲け出す~
起源まで~主張して~
URL 2013-05-04 08:14

生産者が下手だと、
「赤くて丸くて大きい癖に うまくない!」
結構難しい品種だよ。
名無しさん URL 2013-05-04 08:23

まぁ海外の人は知らんからな、日本側の事情やらを
全部とは言わないが日本の果物の品種は凄いよね
URL 2013-05-04 08:26

外国の果物の不味さと言ったら無い
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-04 08:26

>・いくらかかるんだろう?ここだとイチゴ1キロは約25セントだよ!

どうやって生活してんだ生産者は
URL 2013-05-04 08:28

私は生粋の日本人だが
日本は韓国から苺の苗を盗んで栽培しているクズ国家です
さっさと韓国に苗の代金を払うべきです
URL 2013-05-04 08:29

最近イチゴはあまおうばっかり食べてるかも。
たまに外れもあるけど、だいたい美味しいー。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-04 08:41  [Edit]

↑釣りでも釣りじゃなくても死んでいいよ。
URL 2013-05-04 08:42

はいはい、今後は遺伝子検査で特許侵害に厳しく対処するべきだな
     URL 2013-05-04 08:45

味覚ってのは幼少時に体験させないと発達しないからな
外人とは相容れない
URL 2013-05-04 08:47

生産者が下手というより、収穫前に雨が降るとイチゴは甘くない。日照りが続きすぎても朝一で水をまかないと弱ってしまうからやはり甘くなくなる。いいイチゴにあたるかどうかは運だな。
名無しさん@Pmagazine URL 2013-05-04 08:48

海外に行ってた時、フルーツは安いんだけどイマイチだった
リンゴも日本のと違って酸味が強いと言うか…
苺も味があんまり…練乳とかで味誤魔化して食べる感じ
海外の人があまおうとか食べたら衝撃受けるんじゃないかと思うけど
名無しさん URL 2013-05-04 08:59  [Edit]

安いのは4パック500円とかで売ってるけど
名無しさん@Pmagazine URL 2013-05-04 09:09

確か韓国側も、特許侵害を認めてるはず。
認めてるけど、払わない。
日本はイチゴを政治的なカードとして使っているから、払わない、韓国は屈しない、みたいな斜め上の屁理屈全開記事を、かなり前に見た記憶がある。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-04 09:14

>私は生粋の日本人だが

私は韓国人だか、我々は何でもかんでも日本の創意工夫を
盗みまくり あたかも自分たちが考案したかのように捏造
するしかできないウジ虫以下のクズ民族です

日本人の皆さん、ごめんなさい
もうすぐ韓国は滅亡するので許してください
URL 2013-05-04 09:16

それにしても高いってのは同意
  URL 2013-05-04 09:34

バレンシアで食べたオレンジは美味かったよ
URL 2013-05-04 09:36

<私は純粋な日本人だが
はいはい日本人はわざわざ私は日本人だがなんてそうそう言わないよw
成り済ましチョンコの日本叩き韓国持ち上げのよくみる話しのきりだかしかただよ~ん
潮タマ URL 2013-05-04 09:59

基本、ベリーは酸っぱいもんだからな、海外じゃ
かたっぱしから果物を甘く改良しまくった日本が、いい意味でも特異
まぁ、野菜まで甘くするのはちょっとやだ
  URL 2013-05-04 10:01

福岡民だけどあまおうかなり甘くて美味しいよ
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-04 10:12

イナゴにみえた
名無し URL 2013-05-04 10:19

甘い苺嫌い
URL 2013-05-04 10:33  [Edit]

アメリカのイチゴ酸っぱすぎる
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-04 10:35

私は関東なもので、とちおとめです。もちろん、あまおうも関東のスーパーに売ってますよ。
URL 2013-05-04 10:42

「善意の取得」ニダ
僕自身コメントする喜びはあった URL 2013-05-04 10:48  [Edit]

日本には他国にない高級品種があるだけで普通に安い果物も売ってるんだけどな
まぁそれでもちょっと他国より高めだけど品質も相応だし
  URL 2013-05-04 10:51  [Edit]

>韓国のイチゴのほうがいいと思う

世界には数百国の国があります。それなのに日本の紹介関連の動画で韓国を持ち出す時点でそいつのお国バレバレです。
URL 2013-05-04 10:52

韓国があまおうの苗盗んでイチゴ農園始めた事件のことかと思ったら博多のあまおうかw
苗泥棒事件ってどうなったんだろ?
URL 2013-05-04 11:28

メロン5000円くらいするイメージが浸透してるけど
それは贈答用だっつーの。
スーパーじゃ500円で売ってるのにそれは無視だからなあ
名無 URL 2013-05-04 12:04

日本のイチゴは断面が赤い。だから、ケーキにすると見栄えが悪い。どこのケーキ屋もイチゴは輸入だね。
名無しさん@Pmagazine URL 2013-05-04 12:08

日本の農産物は「間引き」をやるので、糖度が高い果物などができるけど、よその国ではあまりやらんかもね
生産効率が著しく落ちるし、いくら単価が上がっても出荷量が少なすぎるとやっていけないでしょう
URL 2013-05-04 12:19

俺がガキの頃はイチゴなんてそれこそ練乳とか砂糖牛乳とか
かけないとすっぱくて食えたモンじゃなかったけど
最近のはそのまま食べて十分甘いもんねー
名無しの散歩さん URL 2013-05-04 13:16

日本では旨くなければ売れないし
農家の方も旨いものを追求するために単価を犠牲にしてる
海外みたいにバカスカ果物食べて糖尿になる事もないから
いいんじゃないっすかね~
     URL 2013-05-04 13:25

日本に品質でゴミ外国が勝てるわけねーだろ
なぜ安いか? マズいからだよボケ
一生ゲロマズ食料食ってろ
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-04 13:33

本当に日本っていい国だよな
平和ボケ平和ボケって言われるけど、それのどこがいけないのか全く分からん
ertu URL 2013-05-04 13:35

定型分釣りに何人釣られてんだよ
恥じろ
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-04 13:36

韓国って書けばアホどもがいっぱい釣られてPVもコメも増えるから楽だよな
名無しさん URL 2013-05-04 13:38

他の品種と食べ比べても味の違いが分からんかった
中が真っ赤なのは分かったけど
甘みや酸味を数値化してみると差があるのかな
URL 2013-05-04 14:57

あまおうはほんとデカイ
なんじゃこりゃって笑っちゃうくらいでかい
でも甘いのとそうでないのの差が激しいかな…
名無し URL 2013-05-04 15:05

あまい、うまい、でかい
あまおうは本当においしい
高いけど
名無しのネタめしさん URL 2013-05-04 15:21

野菜の卸売り業者?みたいな店を最近引っ越した場所の近くに発見した
八百屋やスーパーよりずっと安い
貧乏学生だから嬉しい スーパーで800円近いいちごが250円で買えちゃう
あ URL 2013-05-04 15:22

>私は生粋の日本人だが

日本人はこんなこと言わない
URL 2013-05-04 16:11

シネ朝鮮人
URL 2013-05-04 16:28

韓国の苺は
日本の品種を無断でパクって育ててるやつだぞw

そんなことより入力パスが「ゴイチゴサン」だった
  URL 2013-05-04 16:35  [Edit]

品種を盗んでも向こうじゃ同じ物が作れない不思議!

・・・いや、不思議でもなんでもねーかw
名無しさん URL 2013-05-04 17:11

>韓国の苺の方がいいと思う
そりゃロイヤリティ払わないで日本の品種使ってますからねぇ
要するに泥棒の作った苺なわけですが
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-04 17:23

北菓楼のクリスマスケーキはあまおうが乗ってるよ。
これ食べてから、毎年買うようになったよ。
って今すぐ食べたーい!!ぐすん
ぬう URL 2013-05-04 17:30

苗は一度だけじゃなくて、色んなもんがちょくちょく盗まれてる

本当にどうしようもない連中だよ
myeloma URL 2013-05-04 17:52  [Edit]

さっさと韓国人全員入国禁止にしてほしいわ。
URL 2013-05-04 18:06

外国人は高級な「銀座千疋屋」のみのイメージで日本の果物全部語ってんだよw型崩れした安い果物の存在も知らないから外人は。日本の果物農家はいかに糖度を上げるか常に考えながら作農している。野菜のトマトなんて果物より高糖度の品種だってある。外国の果物はあまり食う機会がないが安いからと言って別に食いたいと思わないね。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-04 20:03

韓国人がイチゴの苗を盗んだってのは有名すぎる話。
韓国を非難しない政府もおかしい。
名無しさん@Pmagazine URL 2013-05-04 20:19  [Edit]

日本の果物は甘すぎるんだよ
甘すぎるし香りが貧しい
なんで香りを軽視した品種改良ばかりするんだ
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-04 20:36

どちらにせよ、日本の品種改良は世界のトップを行っている。それぞれ好き好きはあるから自分に合うものを選べば良いのです。韓国で自主ブランドができないのは研究開発など時間がかかる事は無意味で、買うか盗めばよいというその時最大の幸福しか追い求めないため。こんな民族の未来は暗いに決まっている。
URL 2013-05-04 21:00

うまいものを大量生産できないじてんでゴミ
手間隙かければうまいものできるのはあたりまえ







名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-04 21:33

政府はいい加減韓国の品種窃盗行為に対して制裁をしろ。
URL 2013-05-04 23:08

うち、近所に社用在留外国人ご用達高級住宅街があるから行動わかるけど、メロンはともかく、外人が日本の果物高いってのはこう言う原理と思う。

近所で一番高いデパート系列のスーパーは、表記に英語表示があり世界各国の輸入食材も高級食材も豊富にそろう。ただし、果物類で言えば立派で品質高級安定ではあるものの、安いスーパーの1.5~3倍強の値段がする。日本人から見ても高いが、ここは外人買い物客率も最も高い。外人客がいるのは、ここか二番目に高いスーパー。

近所で一番安いスーパーは、近隣農家からの持ち込み品も扱っていて、量を考えると一般市価の半値以下もざらにある。試験的に栽培したか趣味でつくってるかであまり見かけたことのない妙な品種の野菜や果物、泥だらけで大きさや形が不揃いな激安品もあり、おもしろいので地元民でないとわかりづらい場所にあるが現地民日本人客は多い。目玉商品では激しい争奪戦が展開される。ただし、ここで外人客を見かけたことはほとんどない。

どうも、完全日本土着民化してる外人以外、外人的便利の問題でピンからキリまでのピンだけしか知らないで高いと言ってるぽいんよね。あんまりそういう価格と品質での商品住み分けのない国ってのもあるしねー。
ちなみに、うちのへんは金髪のガキがランドセルしょってジャンプの立ち読みしてたりが普通なとこよ。

名無しさん URL 2013-05-04 23:23

1kg25セントねぇ…w
そもそも綺麗なイチゴを選んで詰めて売るって売り方があっちにあるかどうか怪しいから何とも言えないが
日本だと0が2つ足りないわなw
URL 2013-05-05 01:15

>日本のイチゴは断面が赤い。だから、ケーキにすると見栄えが悪い。どこのケーキ屋もイチゴは輸入だね。

嘘乙
ケーキには酸味の強いとちおとめがよく使われてるが輸入じゃないぞ
URL 2013-05-05 02:02

>確か韓国側も、特許侵害を認めてるはず。
認めてるけど、払わない。

韓国は法律上苺などの農作物に関して著作権を認めていない
だから、日本の苺を栽培していると認めても、犯罪じゃないと突っぱねている
ちなみに韓国だけではなく中国も
URL 2013-05-05 02:32

ももいちごが食べてみたい
URL 2013-05-05 02:37  [Edit]

あまおうはあたりハズレがはげしい。
ブランド委員会立ち上げてるわりには
出荷時の品質にはこだわらず、
あまおうの苗から出来たイチゴは
おいしかろうがまずかろうが大きかろうが小さかろうが
〝あまおう〟なのだそうだ。
他の果物とのコスパで考えたら、
ハズレをひいてしまった時の失望感が半端ない。
昔のイチゴみたいに砂糖と牛乳入れて潰して食べなきゃならない
あの惨めさったら ないわ~
URL 2013-05-05 08:44

私は静岡住みだから、”紅ほっぺ”をよく食べる。

”あまおう”や”とちおとめ”みたいにメジャーじゃないけど。
URL 2013-05-05 22:37

苺なんかどうでもいい、あの民族は死んで欲しい
URL 2013-05-05 23:35

キロ25セントには遠く及ばないが・・・
例えばとちおとめの産地、
栃木の直売所だと「箱で数百円」とかだな。
通常1パック3~400円の奴が半額未満。

安心?してくれていいが・・・
現地で食った事あるけど朝鮮の苺はクソ不味い。
ロ●テ百貨店で高級品を買った事があるが
表面に変なニスっぽい物を塗っていて
加えて注射器で中に変な蜜っぽいのを注入している。
現地の好みなのかもしれないが、あれはいかん。
あ URL 2013-05-06 17:17

韓国のイチゴが良いのは当たり前☆
だって、日本の品種改良したイチゴの苗を、無許可で栽培してんだから、日本の種類と同じだからだよ。
そして、人件費が安く、環境の事を考えず、栄養も腐る程上げればそりゃ日本のより安く日本並みのいちごになるでしょうよ。

カーネーションもそうだよね。
でも、日本よりオーストラリアのほうがカーネーションの市場は大きいんだ。
切り花からでも、実は増やせちゃったりするので、オーストラリアの農園の人達も、韓国や中国に出荷するのは嫌がっていたよ。
名無しさん URL 2013-05-06 19:06

あまおうって本当に赤が美しい品種だよな
別格だと思う
名無し URL 2013-05-07 04:45

韓国人がいくら頑張っても日本と同じ品質の物は作れない。
苗木さえあれば同じイチゴが作れると思うな。
生産者の努力と手間暇惜しまない愛情がなければ日本のイチゴは作れない。
ドラゴンボールでギニュー隊長が悟空の体をうまく使えなかったのと同じ。
URL 2013-05-07 05:26

先に出てた砂糖牛乳で食べるのも好きなので、酸味がちょっと強い安物も私には必需品。
URL 2013-05-07 13:42

あまおうはいずれ市場から消える運命にある。
約10年で先祖返りするという話、
既にあまおうは先祖帰りして生産者も新しい苗の研究を始めている。
その新しい苗を作り出すのに何年、何十年かかるか。
その時に南朝がどんな反応をするのか楽しみだ。wwww
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-07 16:23  [Edit]

高いが確かにうまい
よだれたれてきたw
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-07 23:17

苺は「章姫(あきひめ)」っていう品種が最高にうまい。
糖分高めで甘味が強く酸味は控えめ。
ただ、非常に傷みやすいから市場にはほとんど出回っていないので、
苺狩り出来るような所に行かないと食べることが出来ないよ。
URL 2013-05-08 01:03

酸味のあるイチゴはお菓子作りに最適
とっても美味しいよ
名無し URL 2013-05-08 02:05

地球で、糖度と香りで日本より品質の高いイチゴを作っている国など、存在しない。
値段、値段と、確かに安いに越した事は無いが、ガイジンは女峰レベルで最高とか自国のイチゴで寝ぼけていれば良い。
URL 2013-05-18 09:12

その韓国のいちごは、恐らく盗んだあまおうを栽培したものかも・・・
名無しさん URL 2013-05-21 23:04

日本の果物は甘いばかりで香りがぜんぜん足りない
何でも甘くすればいいってもんじゃない
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-05-26 02:07

>それでも小さいけど韓国のイチゴのほうがいいと思う。

後悔してもしらんぞ。
名無しさん@ニュース2ch URL 2013-05-26 20:31

韓国出たー

日本のイチゴ農家?が数十年間研究してやっと出来たイチゴを、
オーストラリア人が見学に来て枝を盗んで持ち帰って、それで栽培して特許とったドキュメント番組思い出した
国際規約みたいなのあるけど、名前が日本名だったから気付かなかったとか意味不明な事いって結局日本が泣き寝入りした
名無しさん@Pmagazine URL 2013-06-04 11:44

実際韓国は品種を盗んで、盗んだことを認めたうえでロイヤルティーを払わなかった。
んで、盗んだ品種を掛け合わせてオリジナルと称する品種を作っている。
名無しさん URL 2013-06-05 04:24  [Edit]

ハウスのは現地行っても香り余りしないけど
地のものは50m離れててもあま~い香りがするね
4月のレンゲ草が咲く頃からだね
収穫して洗っちゃうと香りが飛ぶ
洗わなくても半日くらいでかなり香りが無くなる
甘かったり酸っぱかったりがいいな 全部同じじゃ飽きちゃう
ミルクと砂糖入れて食べたり フルーチェに混ぜて食べるのもいい
酸味強いのはジャム向き もちろんそのままでもおいしい 
URL 2013-06-25 21:48  [Edit]

あまおうの甘いのに当たったことがない・・・
名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2013-09-12 13:39

【調査】週刊文春の調査で「韓国が嫌い」は87.3%★:2013/10/17(木)
URL 2013-10-21 19:37

>韓国のイチゴのほうがいいと思う。
韓国のは日本からぬすんだ苗じゃん
  URL 2014-03-26 14:38

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

トラックバック (0)

Copyright © 海外の反応ジャーナル All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。