築地市場「中華そば 井上」に対する海外の反応

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築地市場「中華そば 井上」に対する海外の反応

  •  投稿日:2016-05-14
  •  カテゴリ:お店
今回はラーメン店「中華そば 井上」についてです。
築地にある老舗ラーメン店で人気のあるお店です。
Tokyo Street Food Ramen at Chuka Soba Inoue






・このラーメンの場所はとても有名だよ。行ってみたいけど、いまだに行けていないんだよ・・・。


・まずはそのままラーメンを味わい、それからニンニクを入れなよ。


・この場所にある唯一の種類のラーメンなのか?


・ラーメンなのかニンニク料理なのかわからないんだけど。


・美味しそうだけど、立ったままラーメンを食べるのは、ちょっと馬鹿げているよ。


・俺の究極の夢だ。


・東京にいた最後の2日前に食べたんだけど、めちゃくちゃ美味かった!


・ニンニクと七味をたくさん入れて食べたね!


・なぜラーメンを食べるときは音を立てているんだ?


・あの器がほしいな。


・次の日にラーメンを食べるつもりさ。


・すごく美味しそうだ。いつか日本に行かなくては!きっとアメリカとは違い、幅広い多くの味があるんだろうな。


・ラーメンの汁を飲んだの?


・気に入ったよ。何にでもたくさんニンニクを入れるのが大好きなんだ。そんなにたくさんニンニクを入れ過ぎたら食べれないけどね。


・音を立てて食べるのは、料理を楽しんでいる証拠だって日本人が言っていたよ。


・ラーメンを食べたときのリアクションがいいね。
 
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コメント (33)

豚骨とか濃い味にニンニク入れてるけど醤油にも合うのかな?
今度入れてみるか
URL 2016-05-14 20:28

冬の早朝の市場、寒空の下での立ち食いラーメンはなかなか美味しいけどね。
市場の移転で場外の店もどうなっちゃうんだろう。
あと、ここニンニクや七味なんてあったっけ?
うちはん URL 2016-05-14 20:35

この手の醤油ラーメンなら自分で生ラーメンなり冷凍ラーメンなり使ったほうがマシ。わざわざ食べに行くもんじゃない
URL 2016-05-14 20:37

こういう店も移転するの?
URL 2016-05-14 20:38

ですから、音を立てるのは、スープが絡んだ麺を、素早く食べる事によって、
鼻腔・舌の両方で、存分に、味わえるからです。又、日本人の感覚として、
長い間、ダラリとぶらさげたり、噛み切って、食いかけを器に落としたり、
そういうのが、みっともないから、という理由もあります。
URL 2016-05-14 20:45

顔芸のおじさんだ。この人好き。最近顔芸のしかたが控えめになっちゃったけど。
URL 2016-05-14 20:46

ニンニクとコショウなら分かるが
七味風味がラーメンに合うかね?
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-05-14 20:58

>この手の醤油ラーメンなら自分で生ラーメンなり冷凍ラーメンなり使ったほうがマシ。
>わざわざ食べに行くもんじゃない

そういうのリアルではあまり言わない方がいいよ。
モテないから
URL 2016-05-14 21:06

麺をすするのはただ早く食べられるから
それ以外は言い訳の後付け
URL 2016-05-14 21:20

外人の謎知識に回答してあげるのは結構だけどさ
ここで言って何になるのさ。ですから~とか言ってるのはさすがに滑稽だぞ。
URL 2016-05-14 21:49

ここはスープたっぷり、チャーシュー山盛りでおトクなんだけど
肉に味が全然しみこんでないのがイマイチなんだよなあ。
だから単独じゃなく麺やスープと一緒に食べるといいよ。
URL 2016-05-14 21:49

あれこれ大量にぶち込んでるのは味が物足りなかったんだろうな
顔芸にキレがないのはあんまり旨くなかったんだな
URL 2016-05-14 22:01

顔芸が少し大人しくなった気がするなあ、これ以外でも
さすがに色んなとこで言われて改善してるんじゃないの

URL 2016-05-14 22:29

味の素めっちゃぶっ込んでるぞ。
URL 2016-05-14 23:00

味わうまえに味付けとかアホの極み
URL 2016-05-14 23:55

何十分経っても美味しいとでも?
日本食は素材の変化に敏感であり、
くっちゃべっていたら「味は語るな」。
啜るのは、美味いものを美味いうちにとか、
汁物の香りを前提にしている。

だから、パスタや焼きそばを音立てて啜るのは「無し!」
甘えんなよ。
URL 2016-05-15 00:08

食べた人の感想を聞くとあまりよろしくないが、食事をさっと済ませられる利点はある
ゆとりある名無し URL 2016-05-15 02:02

蕎麦以外は啜るな!
江戸時代の文献にも書いてある。
「この間田舎者がうどん啜りながら食ってやがったぜ!」ってな

啜るのは蕎麦の喉越しを楽しむだけのものだ。
URL 2016-05-15 02:27

好きに食え
人の食べ方に文句つける方が下衆い
まだ、なんちゃってグルメ気取りの生き残りがいたのかw
芸ニューの名無し URL 2016-05-15 02:52

何でコイツらはスパイスや薬味を入れ過ぎるんだ
ソース食いたいだけのガキみたいな味覚だな
ゆとりある名無し URL 2016-05-15 04:07

鼻孔の奥にうま味を感じる味覚がある。
麺を啜るのは麺と汁を一緒に食べる為であり、出汁のうま味・香りを味わう為。
馬鹿な外国人が理解出来ない。
URL 2016-05-15 04:11

いのうえとか場外の店はそのまま残るじゃなかったっけ?
築地の場外市場に看板出てたと思うけど。

それにしても外国人の日本文化や食い物の紹介動画見るとその道の権威が湧いて出るねぇw
名無しさん@ニュース2ch URL 2016-05-15 07:48

>鼻孔の奥にうま味を感じる味覚がある。

こんなこと言ってる奴の方が外人より馬鹿だろ
鼻の中には嗅覚しかねえよ
名無しさん URL 2016-05-15 09:53

ラーメンではなくて、中華そばです。若い子には区別できないと思うけど。
URL 2016-05-15 11:16

>ラーメンではなくて、中華そばです

つ 支那ソバ
名無しの昭和世代 URL 2016-05-15 11:56  [Edit]

ガキの頃からお世話になって早何十年。俺が始めて行ったときは550円だったそこから、今750円だっけかな、この値段でこれだけの旨いラーメン食える店、俺は他に知らない。余談だがガキだったのでいっつも50円こずかいとしてそこからおまけもしてもらっていた、朝早くから親の手伝いで(ただラーメン食いたいだけだったが)築地に来てえらいなと。毎回。親父さんありがとう。
築地と言う場所がら、気取って食える店ではない、立ち食いソバよろしくさくっと食って仕事に戻る、市場で働く人達のラーメン屋。今は少し違ってきたがね。昔はニンニクもそのまま入っていてパンチが今より効いていて、昔からの常連さんの中には味が薄くなってしまったと言う方もいるが、基本の味は変わっていない。今は通勤前に食べる人も多いらしく要望としてニンニクを直接入れずに分けたらしい、築地に関わる多くの人と共に、長年親父さんが作ってきた醤油ラーメンだ、東京の醤油ラーメンを語るなら食べてほしい一店と俺は思う。個人主観の偏見は大いにあるが一長年のファンとしてこれからも頑張ってほしく、また、知らない人にはこういう店と知ってもらいたかったので、長文になってしまった。すまんね。あ、そそ、食べ終わったら汁と箸は大通りとの境にプラスチックの樽(捨ててあるから分ると思う)に捨てて、どんぶりだけ戻すといいお。常連のお約束みたいなもんだけど。注文係のお兄さんの助けにもなる。無理にしなくても全然okですが。なにぶん忙しい所だからw出来たらでね。
URL 2016-05-15 12:31

場内市場が豊洲に移転したら客足が分散して売上とか減るんじゃないのかな?
豊洲から築地に移動させるだけの見どころがあるとは正直思えないんだよな
URL 2016-05-15 13:33

井上みたいな有名店やプロ向けの店は生き残るだろうけど、観光客頼みの無名店は厳しいだろうね
URL 2016-05-15 13:43

蕎麦も中華そばもラーメンも讃岐(風)うどんも庶民のファストフードなんだから
素早くすすってパッと食い終わってパッと帰る
それで良い それがカッコ良い
毛唐共はラーメンがファストフードて認識がないし
早食いが粋だという認識もないから
すすって食うとか立ち食いとかに文句付ける馬鹿が出て来る
URL 2016-05-15 13:53

食通様コメントがたくさん湧いてるw
  URL 2016-05-15 22:17

早食いが粋なんて初めて訊いたw
ごはんは、ゆっくり時間をかけて会話を楽しみながら食べるものだ。
少なくとも禅寺のような戒律はないわけだから、好きなように食べて構わない。
URL 2016-05-16 07:57

> ですから、音を立てるのは、スープが絡んだ麺を、素早く食べる事によって、
> 鼻腔・舌の両方で、存分に、味わえるからです。

> 鼻孔の奥にうま味を感じる味覚がある。

みっともないと思わんのか? そんなもんただの後付の屁理屈。
酒などの試飲でも音を出して空気を入れるとかは確かにあるけど、普段はそんな風に飲まないだろ。
なぜならみっともないからでマナー違反。文化でも何でもない。したり顔で広めんな。
URL 2016-05-17 07:00

ずいぶん前のネタを引っ張り出してくんだなあ。。
URL 2016-05-20 23:02

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